Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

falcon86

Вчера впервые побывал в Марьино и отлетал 6 паков. Немножко напрягал ветер, который пытался унести 450 мне на голову.
P.S.: А тем временем я отмечаю свой 30 полет без крашей на своем клоне 450 ))) (тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по голове) 😃

Miran

Добрый день…приобрел я очень как бы сказать “не ходовой вертолет” Caliber 5… Сейчас пытаюсь летать на симе,настраиваю аппу spectrum dx7…Нараспечатал кучи инфы и очень тяжело это дается,все же понимаю что лучше это все увидеть своими глазами…можно к Вам на Тусу примчать поглазеть как вы этих зверьков приручаете???😃

FRUKT
Miran:

приобрел я очень как бы сказать “не ходовой вертолет” Caliber 5

Всё-таки не удержался😁 Вэллкам со своим зверем в Марьино, Мячково, Хелиманию или Раменскую пойму, куда удобнее.
Я завтра с большой долей вероятности в Марьино летаю после 19-00, ещё будет кто?

Miran

Неудержался эт мягко сказано Леонид,я плохо спал последнюю неделю)))жена уже начинает ревновать к этому товарищу, пора ему охрану подыскивать)…Марино эт недалеко от меня,вот только где там вас искать???)))по реву моторов)…Постараюсь обязательно подомчать,только ща порыщу где вы собираетесь… Я вобще на каширке живу))не на трассе, территориально))

Miran

Спасибо,интересно а там кто нибудь с двс летает???просто мне еще рано летать я на ваши погляжу, ну и если кто сможет моего поднять в воздух и на него с удовольствием гляну…

val50

02.06.11. Вечером с 19-00 летаем в Мячково.

Miran

Всем спасибо,вот только приемник хотя б сам настрою,читаю мега мануал на 68 страниц, а то вобще чайником нехочется быть)).с подсветкой и входом в меню уже разобрался))) и уже могу регулировать жесткость рачагов))

cox
val50:

02.06.11. Вечером с 19-00 летаем в Мячково.

Я с вероятностью 90% прилечу к вам на Кальмате 😃

револт

На завтра желающие полетать найдутся?
С утра буду в Мячково.

alex_plus

Очередной апдейт Логи 600 принес очередную радость в дом.
Заместо пластиковых родных шайбочек по 0,5 мм между цапфами ОР и демпферами были водружены латунные шайбы по 1,3 мм от 600-го рекса. Голова стала еще жестче. Это позволило поднять гейн ОР в в-баре, а до кучи и гейн руддера поднял. Отсюда - еще бОльшая стабильность, еще большая как-по-рельсность, про хвост вообще забыл. Счастье и пи-ис, друзья. 😁

alex_bbb
револт:

На завтра желающие полетать найдутся?
С утра буду в Мячково.

Присоединюсь, постараюсь чуть пораньше обычного (9-30 - 10-00), чтоб не собирать пробки.

Очередной апдейт тирекса 500-го - перенес серву на хвост. Подаренная Ильей рамка лопнула 😦

alex_plus:

Отсюда - еще бОльшая стабильность, еще большая как-по-рельсность, про хвост вообще забыл

Дас ист фантастиш! Приезжай завтра в Мячково!

револт

Буду в это-же время.
Рамка однако долго прожила.
Саша +++ смотри вертолёт с электричкой не перепутай случайно, а то всё по рельсам по рельсам.😁

alex_plus
alex_bbb:

Дас ист фантастиш! Приезжай завтра в Мячково!

Я в Твери на выходных.

Dmitryi
alex_plus:

были водружены латунные шайбы по 1,3 мм от 600-го рекса.

…и еще одна вертушка обзавелась запчастями от рекса.
А у меня очередная радость принесла посылку в дом, где находится 13й пиньен. Завтра на даче наконец-то полетаю хорошенечко.

alex_bbb

Сегодня летали в сильный ветер. Летали вдвоем с Ильей, когда собрались уезжать, приехал Валера (самолетчик).
Замечательно полетали и пообщались с Ильей, Илья летал сначала на Outrage Velocity 90N, однако после небольшого зацепа земли при
очередной посадке, осмотр вертушки выявил трещины у комля одной из лопастей. Лопасти пойдут под заклейку или замену.
Летает Velocity 90 зачетно:

На электричке Fusion 50 Илья сделал один настроечный полет, в этом полете выкрошился зуб из основной шестерни, но никаких последствий , кроме
хруста , это не вызвало. Илья уже привык, поэтому аккуратненько посадил вертушку.

Пусть Илья выскажется по поводу качества Outrage, у меня после увиденного сложилось совершенно четкое и однозначное мнение по поводу вертолетов этой конторы.

HK-500 GT пока держится и летает (с июня 2010г.). Начал тренировать боковые тиктаки, на качество тиктака и увод с траектории , как оказалось, очень влияет центровка.
Видео полета HK-500 GT, в начале ролика - вышеописанный “микрокраш”, вертушка Ильи попала на кочку

револт

Да! Полетали с Александром ббб отличненько, немного мешал ветер но нам это не помешало. Александр насиловал в полном смысле этого слова аккумуляторы на своей 500 отрабатывая тик-таки в разных положениях при таком ветре удерживая верторлёт , мастерство его не пропьёшь😁 Я проверял узел хаба сцепления на велосити 90, который крепится на двигателе и периодически проворачивался со скрежетом, вот и решил поставить туда шпонку таким образом избавился от этой проблемы и полетал в своё удовольствие, правда на крайнем полёте решил сделать авторатацию и приземлился на кочку которую не заметил в результате произошло опракидывание верта но без последствий а трещина как написал Александр появилась скорее всего от нагрузки на лопасти они у меня после ремонта, придётся усилить это место. С 50 вообще ещё проще получилось, поставил хвост целиком от 600 рекса а там хаб с цапфами длиннее чем у велосити и лопасти при посадке на неровную площадку ударили по земле в результате лопасти на концах раскрылись и срезало зуб на основной шестерне, недосмотрел при модернизации, а вообще не знаю как fusion 50 вообще летает в стоковой комплектации запчасти полный отстой , шестерни при малейшей нагрузке срезает, шпонки вылетают а которые не вылетели гнутся как гвозди, и это только два примера. Вообще у меня уже не FUSION 50 а смесь бульдога с насорогом и кусочек от мамонта.😆 Ну вертушки осмотрены особых проблем не обнаружено завтра опять в небо, ветер вроде по тише передают на завтра, с утра за топливом и … пока не знаю куда, думаю часикам к 11 вечера определюсь.😒😛

alex_bbb

Завтра буду в Жулебино где-то к 11-30, может раньше, точно не знаю, с утра обязали сгонять в Фили 😦. Возьму генератор.

skyneo

Завтра планирую до обеда посетить Мячково! Конкретное время напишу утром!