Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Собираюсь в Мячково к 9-00.
Мячково 18 июня 2011. www.lytkarino.info/index.php?showtopic=21980&st=34…
Завтра в Мячково буду часиков в 10-00.
У меня с утра не получится, возможно буду ближе к вечеру.
Доклад по FPV разместил на самолётной ветке
На улице дождик, поеду на поле как окончится.
Вчерашние фото
Мини отчет о вчерашних полетушках:
Петр поднимает в воздух AR Drone, тот благополучно улетает вдаль files.mail.ru/W7CUE7 Alex_plus облетывает Kasama Faifa: Без кабины управлять сложно, можно зарулиццо! files.mail.ru/Q1X7MF У моего HK-500GT отстреливает цапфу хвоста: files.mail.ru/QBPAGU
На улице дождик, поеду на поле как окончится.
Дождик кончился.
Планируем с Геннадием Петровичем прибыть в Мячково в 14:00
В связи с погодными условиями полёты пришлось перенести на 12-00 к этому времяни дождик почти закончился и по прибытии на поле минут через 20 перестал идти совсем , немного не сильно поддувал ветерок что на полётах ни как не отражалось. Летал почти один, уговорил дочку со мной поехать подышать свежим воздухом и заодно поснимать на новый фотик как чувствовал что ни кто не поедет больше. Полетал превосходно, на fusion50 отключил гувернёр батарейки перестали грется , чуть тёплые, но лететь без него не очень комфортно. Теперь у меня батареек на 6 полётов, но всё равно маловато. Полетал на 90 аутренже, на крайнем полёте немного зарулился или глаза замылились из за облачности вообщем чуть не грохнул его, отделался лёгким испугом и поломанными шассями что и было заснято на видео. Всё таки прихожу больше к мысли о переводе нитро на безфлайбарную систему с ней летается по стабильнее. Полетал вообщем неплохо. Сижу заряжаю батарейки если погода позволит поеду завтра полетаю.😁
Видео.
youtu.be/Kc_t_QKD0q4
youtu.be/U10O_ARQLPg
youtu.be/BhMPSaIJpqo
youtu.be/NfpotYqVCxw
Мячково. Видео полетов. video.yandex.ru/users/val18330133/view/39/
Еду в Жулебино.
Полетал на выходных на даче. На очередном паке, при выходе из инверта, отлетел линк от тарелки к промежуточному рычагу (в общем на рисунке обозначил…).
Ощущения конечно не приятные при экстренной посадке (ничего, правда не повредил).
Так как это впервые (ну в полете там что-то отлетает) посему вопрос:
Кто-нибудь заморачивается с какой-нибудь плановой заменой линков на электричках или все меняют так, отлетел или разболтался-поменял.
В принципе периодически проверяю все узлы и линки-то сидят довольно туго (без съемника снять тяжеловато).
Че-то как-то никогда не парился на эту тему, а вот сейчас задумался…
Полетал на выходных на даче. На очередном паке, при выходе из инверта, отлетел линк от тарелки к промежуточному рычагу (в общем на рисунке обозначил…).
Ощущения конечно не приятные при экстренной посадке (ничего, правда не повредил).
Так как это впервые (ну в полете там что-то отлетает) посему вопрос:
Кто-нибудь заморачивается с какой-нибудь плановой заменой линков на электричках или все меняют так, отлетел или разболтался-поменял.
В принципе периодически проверяю все узлы и линки-то сидят довольно туго (без съемника снять тяжеловато).
Че-то как-то никогда не парился на эту тему, а вот сейчас задумался…
У тебя скорее всего виноват втом что слетел линк не сам линк а шар, обычно он изнашивается быстрее чем линк . Его поверхность становится со времянем не круглая а элипсная под лупой хорошо видно вот линк в определённом положении и слетает где выроботка больше на шаре, я обычно шары меняю по кругу .
отлетел линк
Он соскочил или оторвался?
Я меняю наконечники тяг, когда они разнашиваются и появляется люфт. Шарики, на которые одевается линк, меняю периодически по мере стачивания.
Ну вот с Костей и ответили на твой вопрос.😁
Он соскочил или оторвался?
соскочил и улетел в неизвестном направлении
Ну вот с Костей и ответили на твой вопрос
Спасибо, запасаемся шарами (хотя в этом сезоне еще до сотни не долетал…).
соскочил и улетел в неизвестном направлении
Спасибо, запасаемся шарами.
У меня проблема с этими шарами.
Сейчас продаются в основном с резьбой 2.5, а у меня в тарелке под 2 - такие сейчас сложнее найти.
Сейчас продаются в основном с резьбой 2.5, а у меня в тарелке под 2 - такие сейчас сложнее найти.
Я надеюсь что у меня таких проблем не будет. У меня вертушка в версии ESP изначально, т.е. из более-менее последних версий. Хотя все может быть-дома проверю. Но спасибо за инфу, Костя.
Пока мой вертолёт лежит в пакетике, я пишу в самолётной ветке 😃
Еду в Мячково с Геннадием Петровичем.
Полетал позавчера немного в Мячково.
Завтра утром (начиная часов с 10) планирую посетить Мячково.
Объявляю перекличку 😃