Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

FRUKT
alex_bbb:

Только два самурая летали
Где же другие?
У гейш.

Ещё 2 самурая летали сегодня в Марьино;)

alex_bbb

Вертолет изнывал от вибраций
В чем причина недуга?
Запчасти посеял на поле:😁

😁😁😁

alex_plus

Заделал v-bar на 500-ку. Сегодня облетал. Ляпота. Даже ветер почти не чувствуется. Нужно точить руки под такую стабильность - много лишних задеваний соседних каналов на одном стике.
Эх, 600-й 600-й. Что ж с тобой сделать-то…

alex_bbb
alex_plus:

Эх, 600-й 600-й. Что ж с тобой сделать-то…

Ты не скромничай, ты напиши, как тиктачил по две минуты подряд на одном месте.

револт

Полетал сегодня немножко, погода просто класс. Вчера не получилось ветер был сильный приехал на поле и уехал рисковать не стал. Завтра с утречка собираюсь опять.😆

www.youtube.com/watch?v=-eCtT-0NhE4

Александр а винтики нужно с синим локтайтом закручивать тогда ничего не потеряешь 😄

револт

Отлетал сегодня 8 раз, но как то не очень хорошо вертушка управлялась. Обороты то нормальные то падали , грешил на регуль, но по приезде домой стал делать техобслуживание и тут выяснилось что подшипники в двигателе накрылись, ротор мотора гулял из стороны в сторону. После вскрытия двигателя обнаружил что верхний подшипник развалился и он сделал канаву на валу , нижние подшипники целые только смазал их. И выяснилась неприятная деталь, при покупке двигателя он оказался старого образца, нижние подшипники там их два маленьких стоят а я купил комплект подшипников под новый мотор с другим нижним подшипником немного побольше, надо быть повнимательнее.😉

cox

Полетали сегодня в Мячково с Ильёй.
У Ильи на 500-ке порвало ремень привода рулевого винта - в результате падение. 😮

А я на вертолёте отлетал 8 паков без происшествий, но зато на самолёте на 4-м паке посадил замечательную морковку 😃
Пришлось клеить мотораму и фюзеляж в нескольких местах 😛

револт
cox:

Полетали сегодня в Мячково с Ильёй.
У Ильи на 500-ке порвало ремень привода рулевого винта - в результате падение. 😮

А я на вертолёте отлетал 8 паков без происшествий, но зато на самолёте на 4-м паке посадил замечательную морковку 😃
Пришлось клеить мотораму и фюзеляж в нескольких местах 😛

Уже задолбали эти ремни, третий ремень порвало за 130 полётов😍. Разобрал всё ничего криминального не нашёл.Заменил задний редуктор в сборе и держатель балки то-же в сборе посмотрим что будет дальше:)

Да, а полетали отлично погодка то что надо.😛

cox

А я за год на своей 500-ке только 280 полётов отлетал.
Кстати, у меня 1-го мая будет юбилей - в прошлом году первый раз поднял вертолёт в небо (правда, невысоко и ненадолго)
Илья и Валера, наверное, помнят тот день тоже 😉

револт
cox:

А я за год на своей 500-ке только 280 полётов отлетал.
Кстати, у меня 1-го мая будет юбилей - в прошлом году первый раз поднял вертолёт в небо (правда, невысого и ненадолго)
Илья и Валера, наверное, помнят тот день тоже 😉

Да! Да!😆 Ну первый блин всегда комом. 😒С тебя причитается😁

alex_bbb
cox:

Кстати, у меня 1-го мая будет юбилей

Поздравлям!

23 го мая тоже юбилей. Год назад первый раз завел Раптор. Было это на Жулебинском поле. Раскрутил движок, и наал ползать на трениках туда-сюда. Хватило одного бака, затряслись руки. Приехал через неделю, и, немножко осмелев, поднял Раптор на высоту 3 см 😁😁😁 от земли ( Да, я не шучу, три сантиметра!). 😍

alex_bbb

Кто-нибудь собирается на полетушки в субботу? Планирую подъехать пораньше, если дождя не будет, а потом посмотреть фестиваль в Мячково.

skyneo
alex_bbb:

Кто-нибудь собирается на полетушки в субботу? Планирую подъехать пораньше, если дождя не будет, а потом посмотреть фестиваль в Мячково.

Идентичный план действий!😁

alex_plus
alex_bbb:

В вск постараюсь приехать.

alex_bbb

Сегодня не получится.😵 Наверное в воскресенье.

alex_plus
alex_bbb:

Сегодня не получится.😵 Наверное в воскресенье.

Эхе-хе… Ровная красная сопля по рязанке от Кузьминок и до поворота на поле.

skyneo
alex_plus:

Эхе-хе… Ровная красная сопля по рязанке от Кузьминок и до поворота на поле.

Я смотрел в 8:00, она уже была!😦

alex_plus

Ездил от безысходности на ул. Марьинский парк.
Ну и все равно удовольствия никакого. Очень ветренно.
Заверещал под нагрузкой мотор. Думал подшипники. Ан-нет. Пиньон на валу прокручивался. Прикрутил, собрал, полетел. Чуть не словил от порыва ветра вертолет на свою голову… Нафиг-нафиг. Сборы были недолгими.

alex_bbb

Ездил вчера в Мячково.
Парадокс:

Зимой в -18 на поле было не протолкнуться, машину поставить было негде.
Лето, +23 градуса, ясное небо, небольшой ветерок, и я …один на поле!.Отлетал все паки, настроил новый движок, ждал приезда Александра, но не дождался (только поморгал ему фарами на дороге).Уехал на дачу.

Как насчет следующих выходных?

Элвис

Мы сегодня несмотря на дождик летали. Кончео не такой трафик как в Лыткарино на 1 мая, но тоже весело😉