Есть вертолетчики в Ново-переделкино?
Подскажите, пожалуйста, только завтра полеты или сегодня тоже будут?
Большинство планировало в воскресенье. Но если приедете сегодня с моделью и будете летать - сегодня тоже будут полеты 😃 Но в гордом одиночестве, скорее всего. 😃
Народ, есть у кого тахометр? Я попробовал померять обороты хедспидом на телефоне, по моему врет, правда в квартире запускал, может отражения мешают. В место расчетных 2200 показывал 3400…
Народ, есть у кого тахометр?
Я возьму. Будем вместе учиться пользоваться 😃 Ни разу ещё не замерял обороты… 😃
Эх, Серега! Говорил я тебе, что нужно было у меня тахометр брать, когда предлагал.
Давай вспоминай, как мы с тобой тогда обороты мерили. Я же тебе все тогда показывал и с инфракрасным, и со стробоскопическим.
Да он нужен бывает раз в год. К тому же расхвалили head speed tachometer для андроида, я купил, но в квартире что то не меряет… Вообще страшно было Гоблина дома запускать 😃 Шторы в узел завязало.
Да измерить не проблема, было бы чем. Хедспид врёт, по моему в двое большие показывает, по ощущениям вообще 1800 было.
Все потому, что только стробоскоп показывает точно почти до оборота (моргания) почти в любых условиях.
ИК в пределах +/-10 оборотов и глючит от мигающего света ламп переменного тока. Т.е. им можно замерять только от солнечного света. Но этого вполне хватает для полевой настройки, т.к. ни один гувернер не держит обороты с точностью до единицы.
Звуковым тахометрам я вообще не верю. Каждый вертолет (не модель, а именно сам аппарат физически) может звучать по разному. Много влияющих факторов, в т.ч. качество микрофона на телефоне, наличие вибраций и т.д.
Шторы в узел завязало
Запускать что-то больше 450 дома - опрометчиво… Я как-то 600 раскрутил, еле успел дернуть холд… А звуковой тахометр в замкнутом помещении плохо работать будет - много паразитных отражений… На улице завтра проверим, у меня для iOS есть. Вот и сравним инфракрасный и звуковой 😃
Предварительное открытие сезона состоялось! Теперь надо по настоящему, с шашлыками, и что бы народу побольше…
Сергей, Алексей, фотки спасательной операции куда-нибудь в облако положите, плиз 😃 На память…
Фрагмент спасательной операции
Все-таки самый лучший джип - трактор! Только парковаться неудобно 😃
Андрей, засадить ленд ровер - это достижение! 😲
Вас там как, всех по одному выдергивали?
Дима, а чего тебя удивило? Глинистая почва и летняя резина. При совпадении этих двух условий сядет что угодно. Надо было объезжать. но это - уже другой вопрос 😃
фото отчет
правду люди говорят, чем больше джип тем дальше идти за большим трактором
img-fotki.yandex.ru/…/0_17a9cc_d10011c8_XL.jpg (269 Kb)
и вроде не так сильно сел, но мне сдвинуть его не удалось
img-fotki.yandex.ru/…/0_17a9ce_2bd81025_XL.jpg (248 Kb)
трактор расставил все точки над и
img-fotki.yandex.ru/…/0_17a9cf_7b23def9_XL.jpg (277 Kb)
img-fotki.yandex.ru/…/0_17a9d1_5d9abb62_XL.jpg (232 Kb)
пока кто то бегал и вытаскивал ренжик, кто то уже кайфовая на природе
img-fotki.yandex.ru/…/0_17a9cd_e6e82e58_XL.jpg (283 Kb)
приехав на место базирование, увидели не радостную картину, нас стали засыпать мусором
img-fotki.yandex.ru/…/0_17af12_283950f_XL.jpg (201 Kb)
собрать взлету дело 10 минут
img-fotki.yandex.ru/…/0_17af11_88c2a21b_XL.jpg (260 Kb)
ну и потом целый день наслаждения
img-fotki.yandex.ru/…/0_17aefd_53b29238_XL.jpg (207 Kb)
img-fotki.yandex.ru/…/0_17af07_f964225_XL.jpg (200 Kb)
спасибо Дмитрию Анатольевичу что тоже посетил наше мероприятие
как то так
продолжение будет обязательно…
у кого на майские есть желание приехать полетать?
У меня есть желание в субботу.
P.S. Немного не скромный вопрос - в связи с ремонтом 450-го вертолета периодически возникают вопросы - можно ли их писать сюда?
можно, но не желательно
есть профильная тема про 450. туда можно 😃
или мне в личку
у кого на майские есть желание приехать полетать?
Желание в принципе есть, но пока еще не утряс расписание. По погоде rp5.ru/Погода_в_Середнёво пока предпочтительным выглядит понедельник, но все еще может поменяться… Точнее могу сказать ближе к пятнице…