Полеты в Зале МТУСИ !

VIIRUS

Господа!
Я считаю, что на полетах у нас полный разброд и шатание! Никакого порядка и регламента. Все летают по принципу: “Нашел местечко и в полет”. Никакого контроля частот и несоблюдение элементарных правил любых мероприятий по радиомоделизму - СВОБОДНЫМ ОТ ЗАЕЗДОВ, ЗАПЛЫВОВ И ПОЛЕТОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАТЧИКИ НЕЗАВИСИМО ОТ РАБОЧИХ ЧАСТОТ.

Это очень хорошо, что до сих пор обходилось без человеческих травм! Страшно некомфортное ощущение возникает. 😃

Надо что-то делать. Вот.

VladimirG
VIIRUS:

Господа!
Я считаю, что на полетах у нас полный разброд и шатание! Никакого порядка и регламента. Все летают по принципу: “Нашел местечко и в полет”. Никакого контроля частот и несоблюдение элементарных правил любых мероприятий по радиомоделизму - СВОБОДНЫМ ОТ ЗАЕЗДОВ, ЗАПЛЫВОВ И ПОЛЕТОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАТЧИКИ НЕЗАВИСИМО ОТ РАБОЧИХ ЧАСТОТ.

Это очень хорошо, что до сих пор обходилось без человеческих травм! Страшно некомфортное ощущение возникает. 😃

Надо что-то делать. Вот.

Согласен, итого предложение в связи с тем что пилотов много вчера бяло помойму около 10 человек…
время полета ограничить 5 минут, и три пилота в зале одновременно, залет в соседнюю зону…
полеты окончены для данного человека 😃

VIIRUS

Насчет количества одновременных полетов:

Если летают “новички” и просто ради “висения”, то можно и по три пилота летать, а если речь идет о продвинутом пилотаже, то максимум по два.
Соответственно команды подбирать соответственно. Я не думаю, что с этим возникнут проблемы - люди все взрослые и вполне вменяемые.

NURB
VIIRUS:

Если летают “новички” и просто ради “висения”, то можно и по три пилота летать

Не, Альбертыч, новички на висении именно и опасны потому как случайно повело, развернуло мордочкой и буг-бада-бум! 😃 Я первые взлёты ваще один летал от греха, ибо такая ситуация очень вероятна. Имхо, в троём на рексах слегка тесновато и опасненько… Я-бы по двое летал.

С другой стороны, час на 10 пилотов это явно мало. Может приезжать с пивком для охраны и продливать до 12-ти? 😇

Нащёт частот, имхо, вы оба виноваты. Знали-же что близкие, могли на земле для уверенности проверить пересечение…

VladimirG
NURB:

С другой стороны, час на 10 пилотов это явно мало. Может приезжать с пивком для охраны и продливать до 12-ти? 😇

это надо решать бумажно после восьмого числа через Олега…

итого по 2 человка… и по лимиту 5 минут хотя подумал 7 правильней итог расчет на 7 минут…

60 минут /7*2= 17 полетов.

при наличие 10 человек за 2 часа теоретически можно сделать 3 полета с ожиданием очереди около 30 минут

VIIRUS
NURB:

Нащёт частот, имхо, вы оба виноваты. Знали-же что близкие, могли на земле для уверенности проверить пересечение…

Так в том то и дело, что я перед взлетом настоятельно попросил человека не включать свой передатчик, дав ему полную возможность отлетать.

Piranha
VIIRUS:

Так в том то и дело, что я перед взлетом настоятельно попросил человека не включать свой передатчик, дав ему полную возможность отлетать.

Ну тут мы его еще с Алкотом и Вовой подстрекали немного, и акк у тебя слишком долго не садился 😃

А еще кое кто на машинке под ноги заезжает

VIIRUS
Piranha:

Ну тут мы его еще с Алкотом и Вовой подстрекали немного, и акк у тебя слишком долго не садился 😃

Ну тогда у меня ваще слов нет…

Piranha
VIIRUS:

Ну тогда у меня ваще слов нет…

а патамушто ктото уверенн твердил что у Вас частоты разные! а вообще когда частоты рядом, перед полетом надобы на земле проверять всё 😉

VIIRUS
Piranha:

а патамушто ктото уверенн твердил что у Вас частоты разные! а вообще когда частоты рядом, перед полетом надобы на земле проверять всё 😉

А зачем проверять??? Разница в 0.005 MHz это считай совпадение частот! Обычно в таких ситуациях летают строго поочереди, а включение передатчика “на земле” - это табу! Мы же с Алкотом прекрасно делили поочередно взлеты.

Piranha

Ладно, с безопастностью все ясно! странно что этого раньше не произошло!
вообще надо таблицу частот сделать! и еще в подписи на форуме добавить частоту

И кстати, кто вчера фотал-снимал, давайте фоты и фсё такое

gosha-z
Piranha:

И кстати, кто вчера фотал-снимал, давайте фоты и фсё такое

Я вчера видео с камеры снял, но сил его обрабатывать уже не было - упал спать.

doctor66

Приношу свои извинения Альберту, что сбил его, хорошо что высота была не большая. понадеялся на авось 😊 . (потом поплатился, разорвало меж лопастной вал, лопасти собирал по всему залу)

[attachment=679
97:attachment]

NURB

…ей, партизаны, повторение прошлой субботы или где?

undead

Пираньи и Алкота не будет…
Ехать не на чем 😦

VladimirG
undead:

Ехать не на чем 😦

таже проблема

NURB
undead:

Ехать не на чем 😦

Метро ныньче не в моде? ПодкатывайТЕ на Окт. Поле - захвачу.

VladimirG
NURB:

не в моде…

undead
NURB:

До метро мне дальше, чем там от метро…

gosha-z

Я тоже пас на сегодня. Болею дома.

VladimirG
Piranha:

Ау, сегодня вторник, едет кто?

я как всегда иждевенец

Piranha
NURB:

та-ж фигня

А куда Вирусс совсем пропал? 😃