Есть кто из Строгино?
Я сегодня обязательно буду эдак в 17:30, а то уже второй день нормально не могу полетать - дождь задолбал! Давайте, камрады, подтягивайтесь. Хватит уже баклуши бить!
То Pitch: what is your phone number? Пардон, переключил на латиницу и начал писать по-английски. Андрей, какой у тебя номер мобильника?
Я сегодня обязательно буду эдак в 17:30, а то уже второй день нормально не могу полетать - дождь задолбал! Давайте, камрады, подтягивайтесь. Хватит уже баклуши бить!
То Pitch: what is your phone number? Пардон, переключил на латиницу и начал писать по-английски. Андрей, какой у тебя номер мобильника?
8(963)7109054 звони.
Вчера наконец то состоялись полетушки. Ура!
Были: Андрей, Витя и я. Андрей приехал всем семейством и жена отгоняла его пацанов с лётного поля. Сам он летал на Лого. Верт-чума, крутит петли и бочки легко, как в СИМе. Однако, батарейки 2600мА/ч хватает всего на 1,5 -2 минуты полёта и потом просадка. Обидно, что так мало.
Витя дал мне попробовать полетать на своей батарее 2200 мА/ч вместо 1800 мА/ч, которые я использовал. С ней верт пошустрее и летает не в пример дольше. Это то меня и сгубило. Полетав минут пять в спокойном режиме, я начил колбаситься и в один из пролётов на бреющем низко над землёй, наклонил ротор и на полном ходу врубился в землю. Самое удивительное, что лопасти-деревяшки при этом не пострадали! Зато рубануло в двух местах балку и погнуло один подкос. Причём когда я дома начал замену балки обнаружилось, что ось ХР тоже гнутая и довольно сильно. Вал ОР тоже погнулся и бьёт порядка 1мм, если смотреть на тарелку тормоза. Основная шестерня ничуть не пострадала, что тоже поразительно, ведь врубился то я на полном ходу! Межлопастной вал не погнулся - видно поцапфам и по взаимному расположению отверстий на цапфах и на хабе - они в одну линию.
Однако, к мех. неисправностям добавилась ещё досадная проблема с электрикой. Ещё до падения регуль начал взбрыкивать и не сразу пускал мотор, но вроде потом нормализовался и начал работать. Однако, при проверке дома, всё повторилось и регуль опять начал дурить. Мне это совсем не понравилось и дело тут вовсе не в контактах разъёмов, как мы подумали на поле. Попробую заменить регуль.
Так что полетал по взрослому, обновил своего Коптерикса на третьем разе. Сегодня к 14:00 обещали привезти запчасти из РЦ-Ротора, соберу и снова в полёт.
Попробую заменить регуль.
Это не обязательно может быть регуль, такое возможно из-за приемника например. Я в таких случаях его перебиндиваю и он гораздо веселее начинает инициализироваться. В другой раз, на 7000 приемнике, мне пришлось сменить дополнительный модуль. Из-за чего все это случилось, осталось загадкой.
Только что закончил переборку. Заменил вал ХР и ОР, подреставрировал подкос. Когда менял болт крепления хаба ОР, увидел, что его срезало и пришлось выковыривать остатки из хаба.
Поменял регуль. Всё вроде нормально теперь, поеду теперь после работы испытаю.
Сёдня кто-нибудь будет?
Испытал. Отлетал два акка по 1800мА/ч. Летает нормуль, резвости хватает, только акки сильно нагрелись и припухли. Видно регуль из них ток побольше тянет, чем предыдущий. Регуль тоже тёпленький изрядно и моторчик тоже. Странно, но раньше вообще мотор не грелся.
Наконец востанавил ReXa (4 пять ноль) завтра, т.е. сегодня возможно приеду полетать, после 18:00. Давайте созванимся соратники по хобби. Охота на ReXe петли покрутить.
Если погода сегодня порадует то буду с 6ти до 7ми, заеду на часок.
Я пораньше буду - около 17:30. А чо Андрей-старшой теперь на дачу переселился?
сегодня кто будет?
ночи всем доброй!
есть на завтра планы полетать? уважаемые вертолётчики из Строгино и близпримыкающих окресностей;)
Похоже ни кто не летает, ветка загнивает.
нет мы очень замечательно и сегодня летали а вот ктот халтурит;)
пока со временем проблемы,много работы, да и необходимо провести мелкий ремонт хеликоптеров.
Сегодня пришли остатки запчастей для коптера. Надеюсь к выходным закончить сборку и подъехать. В какое приблизительно время народ собирается, а то я когда мимо проезжаю никого нет.
А мне всетаки далеко своим ходом от кунцевской…
А мне всетаки далеко своим ходом от кунцевской…
Вообще то от кунцевской до строгино прямая ветка метро, а там на любой маршрутке в сторону щукинской, выходить перед мостом.
Да только у меня коробка 1,1м. и всего 1 аккум…
Да только у меня коробка 1,1м. и всего 1 аккум…
Позвольте поинтересоваться какой верт иле самоль и какой акк, может с акком поможем
Верт 550 гауи, акк минимум 2шт от 450рекса, 6s от 2200мач до 5000мач.
Если кто разрешит от авто заряжать, то проще.
Верт 550 гауи, акк минимум 2шт от 450рекса, 6s от 2200мач до 5000мач.
Если кто разрешит от авто заряжать, то проще.
Сам летаю на тех же банках.