Есть кто из Строгино?
www.youtube.com/watch?v=0NyLwPIxhy0
отдельное спасибо Аркадию за организацию посадочных “огней” иначе-бы Саня точно заблудился:D
Супер ролик, Вить!!! ) Пасибо 😉
www.youtube.com/watch?v=cqcFEStRJEw
облёт удался!
спасибо Саньке(djalex)! за то что подбил сделать переворот
(есть немного брани)
Ээээх
Вроде как собрал и настроил механику раптора 30, в воскресенье думаю мотор понастраивать.
Боюсь только, что захочется его слегка приподнять над землей, а поскольку в симе вообще не летал - это стопроцентный краш.
Что же мне делать?! Во дворе что ли мотор настраивать, там точно взлетать побоюсь - сберегу вертолет от нелепого падения))
Аааа
Завел в первый раз свой пепелац)
протарахтел пару маленьких баков, так и не понял как это всё настраивать 😉
Выставил заводские настройки - иглы по 3 оборота. На холостых температура выше 80гр не подымалась…
Посмотрим что в полете будет
хороша погодка, поэтому встали все пораньше и полетели - для начала на Ходынку а потом в родное Строгино
Аркадий радует новинками
www.youtube.com/watch?v=SvvVgX598R4
www.youtube.com/watch?v=xcW40mKszik
в полку прибыло
www.youtube.com/watch?v=ZkSUza8IKVI
пилотажная группа “стрижи”
www.youtube.com/watch?v=ys2M2aTSPbg
www.youtube.com/watch?v=6TKqsecTcgc
Аркадий как всегда порадовал новинками с Х/С, Юра и Саня красивым пилотажем и посадками.
А летать еще кто-то планирует или сезон закрыт до весны?
Сегодня летали.
Сегодня летали.
это как?
кто на чём?
Андрюх неуж-то “лого” поднял?
и вообще что я пропустил?
Летали Саня с Юрой, я так за компанию без вертов. Привозил фпв комплект проверить на дальность. На лого пока руки опустились.
Хорошо, что только руки опустились. Лишь бы главный орган не подводил.
Сегодня с Витькой вышли к МЧС подлетнули. Солнце село, как упало, блин! Витька отлётывал акк и жаловался, что плоховато видно, а я когда стал летать уже вообще хреново видать стало. Когда верт во время флипа выходит обратно в нормаль, то вообще не видно в каком он положении. Короче, отлетали всего по акку, восстановили навыки и усё. Надо думать опять про подсветку.
Надо думать опять про подсветку.
У МЧС?😁
Рано еще закрывать… В выходные буду летать 😃 Жалко только, что в прошлый раз умудрился у fpv глайдера складной (!) винт сломать (( А этой хрени размером 13х7 вообще в Москве нет. Одну пилотагу возьму.
А я вчера был на поле с часу до 5 днем.
Короче эпопея с мотором продолжается - перегревается на любом топливе буквально за 30 секунд под нагрузкой. Причем пофиг, что в полете, что на земле.
Снял его вчера, разобрал че легко разбирается. Промыл весь карбюратор.
Завтра буду разбирать мотор полностью и промывать.
Еще заменю весь топливопровод и прокладки.
Внутрях мотор так навскидку в нормальном состоянии. Гильза-поршень-кольцо живые. Хрен знает че ему надо
Хрен знает че ему надо
Замены не новый агрегат. Вы вроде верт брали Б/у, может предыдущий хозяин не смог решить эту проблему и избавился от проблемы(вертолета). Если ошибаюсь то поправьте меня.
Замены не новый агрегат. Вы вроде верт брали Б/у, может предыдущий хозяин не смог решить эту проблему и избавился от проблемы(вертолета). Если ошибаюсь то поправьте меня.
Покупал б\у, это правда.
Прошлый хозяин перешел на бОльшие вертолеты. А 30ка пол года стояла без дела, поэтому решил продать. Говорит летал и горя не знал с этим 39 мотором… не знаю, может и обманывает конечно.
Если сегодняшние кульбиты не помогут буду брать новый мотор.
Зажигание проверьте и качество смеси. Если зажигание слишком раннее, то мотор будет перегреваться. Правда это справедливо только для искровых ДВС, а вот качество смеси одинаково влияет на работу: если бензина больше, чем положено, то ДВС будет перегреваться. Иглой, короче, поиграйтесь.
Зажигание проверьте и качество смеси. Если зажигание слишком раннее, то мотор будет перегреваться. Правда это справедливо только для искровых ДВС, а вот качество смеси одинаково влияет на работу: если бензина больше, чем положено, то ДВС будет перегреваться. Иглой, короче, поиграйтесь.
Да бесполезно это всё. Движок мертвый. Возможно, на днях куплю новый. Либо уже до лета
А отчего умер то, от перегрева? Вообще Вам, судя по всему, стоило с электричек начать…
угу ))) а есле термопара врет ?
Я ж его б\у купил. Мотор был мертв изначально.
Вообще, не сыпьте соль) я уже сам пожалел сто раз, что начал с ДВС. Столько денег потрачено, что можно было электричку хорошую собрать
угу ))) а есле термопара врет ?
Андрюх, а где там термопара стоит? Просвети чайника.
да там врятли термопара , диодик скорее всего , где закрепил наверное там и стоит , наверное на головке цилиндра. прежде чем говорить что перегревается думаю нужно было калибровку проверить измерителя