BAIT BOAT для рыбалки
Неувязочка. Ваш вжик на зорьке всех соловьев в округе распугает.
Соловью по барабану. Как пел, так и поёт. И рыбе кстати тоже. А вот соседям нет. Жаба зелёная душит , что у меня клюёт а у них нет. А заменить тупые крючки, поставить правильную лёску, поводок, сделать правильный монтаж и наконец закормить место лова ума не хватает. А то приезжают с жменей прикормки и ждут поклёвки двое суток, а её нет и не будет. А рядом ловят. И просыпается зелёная жаба.
И ещё, рыбалка это не отдых- это труд
Вы уж определитесь. То вам нужно больше времени соловьев слушать, за кузнечиками наблюдать, то трудиться в поте лица…
А вот соседям нет. Жаба зелёная душит , что у меня клюёт а у них нет.
Ой…
Мысли любителя в отрыв уходить на светофоре.
Думает что соседи завидуют, по себе судят.
Но соседи знают что на следующем светофоре они опять рядом стоять будут, а вжики им мешают ощущать себя комфортно.
более шумно
Фигня всё это. Шумит любая лодка , дело не в скорости.
И так , шо касается винтов… Лопоухие это не то , однозначно , скоростные тоже не то , поскольку являются ПОЛУПОГРУЖНЫМИ . И в нашем утопленном состоянии , работают плохо. Миша , по моему об этом писал.
Вот така фигня , а при нормальных подходящих винтах , мы могли иметь гораздо лучшие характеристики…
Вы уж определитесь. То вам нужно больше времени соловьев слушать, за кузнечиками наблюдать, то трудиться в поте лица…
Ой…
Мысли любителя в отрыв уходить на светофоре.
Думает что соседи завидуют, по себе судят.
Но соседи знают что на следующем светофоре они опять рядом стоять будут, а вжики им мешают ощущать себя комфортно.
Бесполезно объяснять НЕ рыбаку.
А соловьи , кузнечики и рыбалка вполне совместимы. И еду за этим. И получаю от всего удовольствие. А вот про пьнку в мою сторону вы упянули. Не понял. Поясните.
Бесполезно объяснять НЕ рыбаку.
Насколько я вижу по ветке- и рыбаков вы не убедили, а даже наоборот.😃
Нет, сторонники у вас будут.
Всегда есть те кто рвет на светофоре.
Но их меньше и отношение к ним известно.
А о какой у вжиков скорости и расстояниях идет речь, что позволяет экономить кучу времени? Хотелось бы с арифмометром в руках убедиться в этом.
А вот про пьнку в мою сторону вы упянули. Не понял. Поясните.
Причем тут Вы?
Я несколько вариантов интересов написал, что бывает у народа к рыбалке. Вы еще и соловьев дополнили.
Почему вы именно один из вариантов примерили к себе?
Соловью по барабану. Как пел, так и поёт. И рыбе кстати тоже. А вот соседям нет.
Вот я увлекаюсь рыбалкой, именно увлекаюсь, уже около 50 лет…
И для меня рыбалка - отдых, а никак не работа. Да, сегодня, называю это уже АКТИВНЫЙ отдых, после которого частенько хочется просто отдохнуть, но это не работа.
А к Вам Олег вопрос по существу:
" О какой конкретно скорости кораблика идет речь? Какую конкретно скорость Вы считаете нормальной для завоза и возврата и на какую дистанцию обычно завозите снасти ?".
А о какой у вжиков скорости и расстояниях идет речь, что позволяет экономить кучу времени? Хотелось бы с арифмометром в руках убедиться в этом.
Пожалуйста. Берите линейку и арифмометр. Завоз 16 км/ч. (4.5м/с).Обратно 20км/ч (5.55м/с) . Средняя 18км/ч (5м/с). 8 удилищ.(на двоих). Расстояние 250 метров. Закормить ещё 8 раз сплавать. В течении суток 4 раза перезавезти как минимум, а то и больше. Всего 12км. 38 минут.
Для тихохода 1.5 км/ч 12км=135 минут . Разница 1.5 часа в сутки. Для меня много, чтобы сидеть и пялится на кораблик. А если встречный ветер и волна? Неизвестно догребёт он до точки лова или нет, а если доплывёт - то через сколько времени?
Я лучше послушаю соловья.
И да, в ветке есть описание моего кораблика. Амперы, ватты, пробег, время, скорость, комплектация, видео
Так он писал: “завоз 5м/с, возврат - 5,5… Завезти за 15 минут, и попивай пивко…”
И для меня рыбалка - отдых, а никак не работа.
Я имел ввиду готовить прикормку. Кормить. Завозить и т.д. А не работа в прямом смысле.
Через 2-3 суток Еле ноги домой волочеш. А была бы возможность и 5 суток бы рыбачил.
Для тихохода 1.5 км/ч 12км=135 минут . Разница 1.5 часа в сутки.
А в год это 547 часов, или 22,8 суток, или 2/3 месяца, короче треть квартала экономия.😁 Но если говорить о единичном завозе, то разница составит всего порядка 3 минут, есть ли смысл ломать копья.😦 Кроме того, дьявол в деталях - автор скромно умолчал о затратах времени на подзарядку аккумуляторов и риск чрезмерно разрядить аккумулятор автомобиля. Т. е. не исключена ситуация, что надо идти в следующий заплыв, а аккумулятор на подзарядке.😵 Результат, ко всему прочему - вся экономия в опу.
Похоже такую рыбалку надо отнести к экстремальным видам “отдыха”.
А в год это 547 часов, или 22,8 суток, или 2/3 месяца, короче треть квартала экономия.😁 Но если говорить о единичном завозе, то разница составит всего порядка 3 минут, есть ли смысл ломать копья.😦 Кроме того, дьявол в деталях - автор скромно умолчал о затратах времени на подзарядку аккумуляторов и риск чрезмерно разрядить аккумулятор автомобиля. Т. е. не исключена ситуация, что надо идти в следующий заплыв, а аккумулятор на подзарядке.😵 Результат, ко всему прочему - вся экономия в опу.
Похоже такую рыбалку надо отнести к экстремальным видам “отдыха”.
А почему вы считаете 1 завоз? Вы на рыбалку приезжаете на 15 минут? Тогда вы правы -3 минуты ничто.
Но я езжу на рыбалку от суток. По этому рассчёта на сутки. А как правило приезжаю на 2-3 а если получается и на 5 суток. Вам посчитать на 5 суток? Хотя вижу сами справитесь.
Дальше. По поводу зарядки.Завёз- поставил на зарядку. Аккумуляторы для кораблика -30AH.(5+5. 10+10 Ah - хочу в параллель, хочу по одному) Хватает. Даже если не полностью зарядился- не беда, на пару тройку завозов при активном клёве хватит. И розряжаю на лодке до 3.7-3.8вольта.
Дальше. Аккумулятор на машине- 2 шт. 100Ah и 80Ah. Проблем с заводкой нет. Первый раз брал третий аккум но понял что он не нужен.
В чём экстрим? Ткните пальцем слепому. И да, есть ещё солнечная панель, которая подзаряжает авто аккум, правда слабая. Посчитаю какая нужна по мощности докуплю. Где экстрим?
И последнее: Кто говорил об экономии? Мне она не нужна.
Пусть экономят те кому вкайф смотреть как плывёт ихнее чадо 1.5 часа в сутки и тешить себя мыслью что отрыбачил без зарядки. Я лучше это время потрачу на поимку рыбы в своё удовольствие или займусь более приятными вещами.
И где я ломаю копья?.
Жду ответа. С Ув. Олег.
Всем удачных рыбалок. И получайте от всего по максимум удовольствие!!!
Берите линейку и арифмометр. Завоз 16 км/ч. (4.5м/с).Обратно 20км/ч (5.55м/с) . Средняя 18км/ч (5м/с). 8 удилищ.(на двоих). Расстояние 250 метров.
Берем реальные для большинства условия.
Расстояние 150 метров. ( у большинства водоемов то шире нет).
Завоз при 5 м/с 1 минута . Перед завозом пара минут загрузить кормом, приготовить снасть. Итого 3 минуты.
Завоз при 2 м/с - 2, 5 минуты, 2 минуты подготовка.- 4.5 минуты .
В итоге реально 3 минуты против 4,5 минут.
Не нужно солнечных батарей и время на их разворачивание, 100-амперных батарей и вообще подзарядок в принципе- время нужно тратить на рыбалку- а не на обеспечение того что кому то показать что у меня все круче…
А почему вы считаете 1 завоз? Вы на рыбалку приезжаете на 15 минут? Тогда вы правы -3 минуты ничто.
А потому, что каждый час по 3 мин практически не заметно. Это даже меньше, чем поставить аккум на заряд.
Аккумуляторы для кораблика -30AH.
Опять дьявол в деталях выползает. Чтобы зарядить акк ему нужно закачать 150 % номинальной емкости, т.е. 45 Ач, даже если заряжать током 5 А, это 9 (девять) часов на приколе, или второй комплект надо иметь. Хлопотно это и затратно.
И да, есть ещё солнечная панель
Безвыходных ситуаций конечно же нет. Можно и генератор с собой возить, и мобильную ГЭС, если на реке. А нужен ли весь этот экстрим?
Был вопрос. Я ответил. И не пытался никому доказать что у меня круче. Это вы походу пытаетесь доказать что у вас круче. Всё. Вопрос закрыт.
А вот что скажут рыбаки?
Что предпочтительней, суетясь и быстро ( на пару минут быстрее) завозить килограмм со снастью и потом несколько раз доприкармливать, или завозить сразу с пятью кг прикорма и пусть она ловится?
Был вопрос. Я ответил. И не пытался никому доказать что у меня круче. Это вы походу пытаетесь доказать что у вас круче. Всё. Вопрос закрыт.
В жизни и так бывает. Делает, делает человек нормальный кораблик, а в результате получился вжик. Ну что делать, не разбирать же, тем более если что-то установлено на неизвлекаемость. Остается только подбить идеологическую базу про экономию времени, соловьев и т.д. и т. п.
И это хорошо, что есть такие эксперименты, т. к. дают пищу для размышлений потенциальным строителям рыболодок.
Что предпочтительней, суетясь и быстро
Всё зависит от умения , сноровки и опыта.
или завозить сразу с пятью кг прикорма и пусть она ловится?
??? Посмотреть бы на тот пароход .
Безвыходных ситуаций конечно же нет. Можно и генератор с собой возить, и мобильную ГЭС, если на реке. А нужен ли весь этот экстрим?
Василий не дерзи…
а в результате получился вжик.
Кто то идёт сознательно. У вджиков есть плюсы…
Василий не дерзи…
Я конструктивно указываю пути решения проблемы.
Кто то идёт сознательно. У вджиков есть плюсы…
Плюс есть, но один, и тот на аккумуляторе.😁
Плюс есть, но один, и тот на аккумуляторе.
А я говорю не дерзи.
А вот что скажут рыбаки?
В идеале должно быть: сначала стартовый закорм (второй вариант), а потом докармливание - удержание рыбы на точке (первый вариант). На этом принципе строятся сценарии практически всех рыбалок (на мирную рыбу). Например тот же фидер…
Другой вопрос как это осуществить на практике. Тут все зависит от условий лова и инструментов. Азимут при завозе на расстояние 150-300 метров еще как то можно выдержать с некой допустимой погрешностью (допустимость стремиться к нулю в увеличением расстояния), а вот выдержать допустимое расстояние без спец. приборов невозможно. И тут встает вопрос: куда высыпать докормочные порцайки, получится ли?
Хорошо если есть хороший эхолот и отчетливые ориентиры на дне, а еще лучше GPS автопилот.
С автопилотом вообще отпадает какая либо нужда в скорости, если этого не требует конкретные условия и способы ловли. ИМХО.
второй комплект надо иметь.
Читайте внимательней. 4 шт.
Аккумуляторы для кораблика -30AH.(5+5. 10+10 Ah - хочу в параллель, хочу по одному) Хватает.
А я говорю не дерзи.
Говори, говори…, говорун.
Читайте внимательней. 4 шт.
Как не читай, а
Хлопотно это и затратно.
Как в той песне: “Нормальные герои всегда идут в обход!”
А вот что скажут рыбаки?
Вот недавно был на рыбалке с внучком , родичем и женами.
Размотали, закинули по три снасти - тишина…
Достал кораблик, покатал эхолот - рыбка отошла от берега метров на 120 и больше.
Завез три снасти ( по одной), считай в одну точку на 150м, и каждым завозом не меньше килограмма в каждом бункере отвез прикорма в шарах. Еще сделал пару рейсов с прикормом.
Скорость хода была около 2м/с, или 7,2км/ч что туда, что обратно, можно было и 10 км/ч, так как рыбалка намечалась до вечера, а смысл ?
Когда реальное время подготовки пожалуй раз в 5 дольше времени самого завоза и возврата.
Накрыли стол, пожарили мяско, выпивали (слегка ) только женщины, душевно пообщались, родичи из Крыма, в гости на пару деньков приехали.
Через где-то часа полтора - первая поклевка на завезенный, небольшой карпик чуть больше килограмма, еще через часик - снова на завезенный - сазанчик, ровно 4кг.
Была еще одна поклевка на дальняк - сошла рыбка…
Вся рыбалка была с 10 часов дня до 17 часов.
Расход аккума на все составил 4,584 Ач, то есть менше половины.
Чудесно отдохнули, ничуть не устали !!! В шесть вечера уже дома были.
Вот зачем десятки кг улова за 3-5 дней “отдыха”, после которого еле ноги тащищь ? Мы что, голодные ???
Лично я вот так реально отдыхаю !
И 5-10 кг улова меня вполне устраивает, больше я не беру.