BAIT BOAT для рыбалки
3510 665кв,
Этот мотор? Или другой? Другого не нашёл с таким Kv.
ru.aliexpress.com/item/…/32945440446.html
да, он.
да, он.
Игорь. А как в сравнении с этим мотором?
ru.aliexpress.com/item/…/32807004424.html
У вас по моему и такой есть?
И температура , после скольки времени на воде ? Больше не грелся?
Нет, у меня гартт 3508. Этот побольше, тяжелее и мощнее малость.
Минут 40 катал - выше не грелся, корпуса то нету да и не жарко))) Стоит водяное, но крайне не эффективное - нет напора, буду делать по другому.
Как у Вас “пластилиновый кораблик”?
Нет, у меня гартт 3508. Этот побольше, тяжелее и мощнее малость.
Минут 40 катал - выше не грелся, корпуса то нету да и не жарко))) Стоит водяное, но крайне не эффективное - нет напора, буду делать по другому.Как у Вас “пластилиновый кораблик”?
Если честно , то хреново. Добился только на батарее 5S -15км/ч. 24.5А.(Выхода на глисс, очень тяжело). Осталось одно попробовать. Из за изогнутости корпуса в месте установки водомёта(типа транцевая плита) - возможно струя воды бьёт сильно вниз и прижимает в итоге нос (хочу сделать насадку на сопло и направить струю немного вверх). Если и это не поможет, не знаю куда дальше рыть. Плюну и буду катать без глисса 4S-12 км/ч-16,5А, или продам и попробую построить на винте. Но обидно другое и не понятно, почему так??? Нет выхода на глисс и скорости(а по всему должна быть, пробовал даже 6S, думал оборотов не хватает.).Обидно , что не могу понять, и червячёк мозг точит 24 часа в сутки.
Обидно , что не могу понять
Упор смерьте, есть же с чем сравнивать. Водомет такой же как и был?
Можно Вам только пожелать победить кораблик. Если матчасть скопирована с первого один к одному, а пластилином удалось вывести корпус в нужную геометрию, то дело, скорее всего, именно в настройках. И водомет таки дает дополнительную возможность по сравнению с винтом - возможность отклонить струю по вертикали. Обязательно напишите, что получилось.
Упор смерьте, есть же с чем сравнивать. Водомет такой же как и был?
Упор не мерял на 5S. Померяю. А водомёт на первом немного другой(выклеевал из эпоксидки). На 5 мм с каждой стороны увеличил забор воды и прямая часть трубы до винта на 10мм длиннее. А так старался по размерам KMB28.
Второй- 3D печать KMB28.
А водомёт на первом немного другой(выклеевал из эпоксидки).
Рабочее колесо тоже композитное?
После печати труба отполирована?
Я, когда мерил упор на своем, в стоке получил мизерный упор. Давай переделывать: убрал из трубы дейдвуд ( выдвинул вперёд), поставил другой более длинный вал, сделал другой спремляющий аппарат с втулкой, залил эпоксидной дыру от дейдвуда и заполировал все. Изготовил другое колесо - из 457*3 обточил до нужного размера с зазором в трубе по 0,3 мм. Получил упор в два раза больше.
Но, все же, производительности не хватало, и, вернулся к винту. Ну и расход, конечно, другой… ну это Вы и сами видите.
После печати труба отполирована?
Я, когда мерил упор на своем, в стоке получил мизерный упор. Давай переделывать: убрал из трубы дейдвуд ( выдвинул вперёд), поставил другой более длинный вал, сделал другой спремляющий аппарат с втулкой, залил эпоксидной дыру от дейдвуда и заполировал все. Изготовил другое колесо - из 457*3 обточил до нужного размера с зазором в трубе по 0,3 мм. Получил упор в два раза больше.
Но, все же, производительности не хватало, и, вернулся к винту. Ну и расход, конечно, другой… ну это Вы и сами видите.
В трубу напротив винта вклеял втулку алюминевую с внутренним диаметром 28мм, сделав соосность дейвуда и втулки. Подогнал винт(зазора вообще не было, плотно вставлялся, в процессе вращения он притёрся.). Зазор 0,1-0,3 мм.
Всё отполировано внутри водомёта.
Сейчас на Али появились с виду неплохие водометы,Три вида разных крыльчаток…
Есть даже на 40мм
www.aliexpress.com/item/…/32917049181.html?aff_fci…
Маловат он Дим, для лодки побыстрее…
Игорь это SunnySky X2826 550 указан не размер мотора! В санискай этой серии совсем другие размеры и характеристики!
Да?
Просто у меня 2814 на 1000 КВ от этой фирмы, потому так и сказал. Он меньше гартта гораздо в диаметре, и, сволочь греется даже на холостых ( просто если один мотор включить). Я его на 1700 КВ перемотал.
Построил в корпусе Дельфин4 свой кораблик, уже второй(первый был в корпусе с стеклоткани 4,5 кг), мотор 5010 750кв, 2s акум. Генадич подскажите пожалуйста сложна ли в установке телеметрия от Сергея и сколько она обошлась по деньгам если это не секрет?
Построил в корпусе Дельфин4 свой кораблик, уже второй
Нормально так бегает.
Генадич подскажите пожалуйста сложна ли в установке телеметрия от Сергея
В установке? приклеил, воткнул разъемы по инструкции, перешил и настроил пульт…
сколько она обошлась по деньгам если это не секрет?
Не секрет, но не скажу 😁 Я взял по бартеру. Если самому делать, то, как тут слышал, в 20 бакинских поместиться можно.
П.С. незаминимая, на мой взгляд, штука для настройки ВМГ кораблика. Вам теперь для чего?
Вам теперь для чего?
Немогу опредилится с винтом, есть 3шт: 47мм, 50мм и 55мм. Все 3-х лопастные, на видео 47 мм, думаю намного ли больше будет расход с 55мм винтом?
Немогу опредилится с винтом, есть 3шт
Это не много… Вобщем, хотите оптимизировать (найти “золотую середину”)?
намного ли больше будет расход с 55мм винтом?
Увеличится. А нынче какой?
Это не много… Вобщем, хотите оптимизировать (найти “золотую середину”)?
Увеличится. А нынче какой?
Сейчас нечем померять, за 20 минут покатушек на полном газу посадил батарею на 1900мАч.
Какую приблуду заказать для измерения расхода?
за 20 минут покатушек на полном газу посадил батарею на 1900мАч.
Какая батарея, ли-по? Посадил это как, регулятор дал отсечку?
Так то, 1.9 ампер/ч для рыбалки ваще не о чём… но на 20 минут как бы и не плохо…
что то из такого ru.aliexpress.com/item/…/32810083149.html он покажет какой мах расход (в амперах); какое мин напряжение при этом было ( в вольтах), посчитает сколько,при этом, энергии мах затрачено ( в ваттах) и сколько потрачено за время включенного состояния. (кажись так)
П.С. приборов ваще нет никаких? Какой нить мультиметр ( к примеру)…
Или из такого.
m.ru.aliexpress.com/item/32658362470.html?pid=808_…
Спасибо.
Батарея 2s3p на 9000мАч 6 банок 18650.
Зарядил імаксом Б6 до 100%, поехал к озеру (5 мин), покатал 20мин(засекал) и сразу приехал домой, поставил на зарядку, imax залил в акум 1900мАч. Как то так.
Мультиметр есть.
😁 Двояко можно было прочитать… теперь ясно.
В разрыв акума и нагрузки подключите мультиметр и измерьте ампераж. Это можно сделать в ванне.
что то из такого ru.aliexpress.com/item/G-T-P...274233edbIB1cV он покажет какой мах расход (в амперах); какое мин напряжение при этом было ( в вольтах), посчитает сколько,при этом, энергии мах затрачено ( в ваттах) и сколько потрачено за время включенного состояния. (кажись так)
Такая “приблуда” оказалась совершенно непригодна для напряжения 2S. Замеры напряжения и тока отчень сильно отличались от правильного.
Мой первый кораблик был с питанием 2S. Китаец мне и деньги вернул после спора.
Пригодился прибор только когда перешел на 3S, немного конечно брешет, но терпимо , а вообще нормально работает при напряжении более 12 вольт.
Этот Ваттметр, как я потом прочитал, вообще то для электро-велосипеда или гиро-скутера с питанием 24 вольта. Когда то не помню уже и где, так целая полемика была по этому поводу…
А вообще по поводу кораблика, что на Видео, на мой взгляд прям ХОРОШО !
Понравилось расположение бункеров - в центре.
Это именно то, что не правильно сделано во всех “Вегах”, “Камрадах” и т.д. В результате, у меня например, с виду корабель смотрится неплохо, а при габаритах 820х300 больше 1,5кг не загрузить - корма проседает, особенно если газку навалить.
Какой нить мультиметр ( к примеру)…
Там ток будет больше десятки при 2S, так что “какой нить” точно не пойдет без доп. шунта.