BAIT BOAT для рыбалки

Fantom41kk
Генадич:

да, он.

Игорь. А как в сравнении с этим мотором?
ru.aliexpress.com/item/…/32807004424.html
У вас по моему и такой есть?
И температура , после скольки времени на воде ? Больше не грелся?

Генадич

Нет, у меня гартт 3508. Этот побольше, тяжелее и мощнее малость.
Минут 40 катал - выше не грелся, корпуса то нету да и не жарко))) Стоит водяное, но крайне не эффективное - нет напора, буду делать по другому.

Как у Вас “пластилиновый кораблик”?

Fantom41kk
Генадич:

Нет, у меня гартт 3508. Этот побольше, тяжелее и мощнее малость.
Минут 40 катал - выше не грелся, корпуса то нету да и не жарко))) Стоит водяное, но крайне не эффективное - нет напора, буду делать по другому.

Как у Вас “пластилиновый кораблик”?

Если честно , то хреново. Добился только на батарее 5S -15км/ч. 24.5А.(Выхода на глисс, очень тяжело). Осталось одно попробовать. Из за изогнутости корпуса в месте установки водомёта(типа транцевая плита) - возможно струя воды бьёт сильно вниз и прижимает в итоге нос (хочу сделать насадку на сопло и направить струю немного вверх). Если и это не поможет, не знаю куда дальше рыть. Плюну и буду катать без глисса 4S-12 км/ч-16,5А, или продам и попробую построить на винте. Но обидно другое и не понятно, почему так??? Нет выхода на глисс и скорости(а по всему должна быть, пробовал даже 6S, думал оборотов не хватает.).Обидно , что не могу понять, и червячёк мозг точит 24 часа в сутки.

Генадич
Fantom41kk:

Обидно , что не могу понять

Упор смерьте, есть же с чем сравнивать. Водомет такой же как и был?

V_Alex

Можно Вам только пожелать победить кораблик. Если матчасть скопирована с первого один к одному, а пластилином удалось вывести корпус в нужную геометрию, то дело, скорее всего, именно в настройках. И водомет таки дает дополнительную возможность по сравнению с винтом - возможность отклонить струю по вертикали. Обязательно напишите, что получилось.

Fantom41kk
Генадич:

Упор смерьте, есть же с чем сравнивать. Водомет такой же как и был?

Упор не мерял на 5S. Померяю. А водомёт на первом немного другой(выклеевал из эпоксидки). На 5 мм с каждой стороны увеличил забор воды и прямая часть трубы до винта на 10мм длиннее. А так старался по размерам KMB28.
Второй- 3D печать KMB28.

V_Alex
Fantom41kk:

А водомёт на первом немного другой(выклеевал из эпоксидки).

Рабочее колесо тоже композитное?

Fantom41kk
V_Alex:

Рабочее колесо тоже композитное?

Не знаю, что такое композитное, но колёса одинаковые, как на KMB28.

Генадич

После печати труба отполирована?
Я, когда мерил упор на своем, в стоке получил мизерный упор. Давай переделывать: убрал из трубы дейдвуд ( выдвинул вперёд), поставил другой более длинный вал, сделал другой спремляющий аппарат с втулкой, залил эпоксидной дыру от дейдвуда и заполировал все. Изготовил другое колесо - из 457*3 обточил до нужного размера с зазором в трубе по 0,3 мм. Получил упор в два раза больше.
Но, все же, производительности не хватало, и, вернулся к винту. Ну и расход, конечно, другой… ну это Вы и сами видите.

Fantom41kk
Генадич:

После печати труба отполирована?
Я, когда мерил упор на своем, в стоке получил мизерный упор. Давай переделывать: убрал из трубы дейдвуд ( выдвинул вперёд), поставил другой более длинный вал, сделал другой спремляющий аппарат с втулкой, залил эпоксидной дыру от дейдвуда и заполировал все. Изготовил другое колесо - из 457*3 обточил до нужного размера с зазором в трубе по 0,3 мм. Получил упор в два раза больше.
Но, все же, производительности не хватало, и, вернулся к винту. Ну и расход, конечно, другой… ну это Вы и сами видите.

В трубу напротив винта вклеял втулку алюминевую с внутренним диаметром 28мм, сделав соосность дейвуда и втулки. Подогнал винт(зазора вообще не было, плотно вставлялся, в процессе вращения он притёрся.). Зазор 0,1-0,3 мм.
Всё отполировано внутри водомёта.

k_dimon
Генадич:

Маловат он Дим, для лодки побыстрее…

Игорь это SunnySky X2826 550 указан не размер мотора! В санискай этой серии совсем другие размеры и характеристики!

Генадич

Да?
Просто у меня 2814 на 1000 КВ от этой фирмы, потому так и сказал. Он меньше гартта гораздо в диаметре, и, сволочь греется даже на холостых ( просто если один мотор включить). Я его на 1700 КВ перемотал.

Gesser9

Построил в корпусе Дельфин4 свой кораблик, уже второй(первый был в корпусе с стеклоткани 4,5 кг), мотор 5010 750кв, 2s акум. Генадич подскажите пожалуйста сложна ли в установке телеметрия от Сергея и сколько она обошлась по деньгам если это не секрет?

Генадич
Gesser9:

Построил в корпусе Дельфин4 свой кораблик, уже второй

Нормально так бегает.

Gesser9:

Генадич подскажите пожалуйста сложна ли в установке телеметрия от Сергея

В установке? приклеил, воткнул разъемы по инструкции, перешил и настроил пульт…

Gesser9:

сколько она обошлась по деньгам если это не секрет?

Не секрет, но не скажу 😁 Я взял по бартеру. Если самому делать, то, как тут слышал, в 20 бакинских поместиться можно.

П.С. незаминимая, на мой взгляд, штука для настройки ВМГ кораблика. Вам теперь для чего?

Gesser9
Генадич:

Вам теперь для чего?

Немогу опредилится с винтом, есть 3шт: 47мм, 50мм и 55мм. Все 3-х лопастные, на видео 47 мм, думаю намного ли больше будет расход с 55мм винтом?

Генадич
Gesser9:

Немогу опредилится с винтом, есть 3шт

Это не много… Вобщем, хотите оптимизировать (найти “золотую середину”)?

Gesser9:

намного ли больше будет расход с 55мм винтом?

Увеличится. А нынче какой?

Gesser9
Генадич:

Это не много… Вобщем, хотите оптимизировать (найти “золотую середину”)?

Увеличится. А нынче какой?

Сейчас нечем померять, за 20 минут покатушек на полном газу посадил батарею на 1900мАч.
Какую приблуду заказать для измерения расхода?

Генадич
Gesser9:

за 20 минут покатушек на полном газу посадил батарею на 1900мАч.

Какая батарея, ли-по? Посадил это как, регулятор дал отсечку?
Так то, 1.9 ампер/ч для рыбалки ваще не о чём… но на 20 минут как бы и не плохо…

Gesser9:

Какую приблуду заказать для измерения расхода?

что то из такого ru.aliexpress.com/item/…/32810083149.html он покажет какой мах расход (в амперах); какое мин напряжение при этом было ( в вольтах), посчитает сколько,при этом, энергии мах затрачено ( в ваттах) и сколько потрачено за время включенного состояния. (кажись так)

П.С. приборов ваще нет никаких? Какой нить мультиметр ( к примеру)…

Gesser9

Спасибо.
Батарея 2s3p на 9000мАч 6 банок 18650.
Зарядил імаксом Б6 до 100%, поехал к озеру (5 мин), покатал 20мин(засекал) и сразу приехал домой, поставил на зарядку, imax залил в акум 1900мАч. Как то так.
Мультиметр есть.

Генадич

😁 Двояко можно было прочитать… теперь ясно.
В разрыв акума и нагрузки подключите мультиметр и измерьте ампераж. Это можно сделать в ванне.

Седой_2000
Генадич:

что то из такого ru.aliexpress.com/item/G-T-P...274233edbIB1cV он покажет какой мах расход (в амперах); какое мин напряжение при этом было ( в вольтах), посчитает сколько,при этом, энергии мах затрачено ( в ваттах) и сколько потрачено за время включенного состояния. (кажись так)

Такая “приблуда” оказалась совершенно непригодна для напряжения 2S. Замеры напряжения и тока отчень сильно отличались от правильного.
Мой первый кораблик был с питанием 2S. Китаец мне и деньги вернул после спора.
Пригодился прибор только когда перешел на 3S, немного конечно брешет, но терпимо , а вообще нормально работает при напряжении более 12 вольт.
Этот Ваттметр, как я потом прочитал, вообще то для электро-велосипеда или гиро-скутера с питанием 24 вольта. Когда то не помню уже и где, так целая полемика была по этому поводу…

А вообще по поводу кораблика, что на Видео, на мой взгляд прям ХОРОШО !
Понравилось расположение бункеров - в центре.
Это именно то, что не правильно сделано во всех “Вегах”, “Камрадах” и т.д. В результате, у меня например, с виду корабель смотрится неплохо, а при габаритах 820х300 больше 1,5кг не загрузить - корма проседает, особенно если газку навалить.

Генадич:

Какой нить мультиметр ( к примеру)…

Там ток будет больше десятки при 2S, так что “какой нить” точно не пойдет без доп. шунта.