Какую эпоксидку покупать?
Фальсификация и расфасовка смолы, 15 лет назад пролежавшей свой срок хранения - не единственный первый случай.
В бытовой сети рекомендую брать только “Дзержинскую” смолу и при покупке смотреть оттиск штемпеля даты - число и месяц прописью и год, НА НИЖНЕЙ КРЫШКЕ КОРОБКИ. На фото именно такая, именно такая упаковка должна быть. НИКАКАЯ ДРУГАЯ.
Сомнительную смолу лучше не покупать вообще или просто отдать нуждающимся денег а смолу не брать.
Хорошая смола должна быть не старше пол года - год потолок.
Спасибо большое, буду брать только такую:)
Разводишь смолу - 1к 10 или 1к сколько нравится, затем берешь кусок фольги, при навыке можно кусок ножовочного полотна. Капаешьна него смолу и греешь снизу спичкой или зажигалкой.Должна вскипеть и отвердеть. при наработке небольшого навыка можно подбирать окончательный результат от жесткой и хрупкой смолы до резиноподобной в зависимости от необходимости.
Спасибо за совет, буду теперь знать.
Приветствую така-же хрень на фото слево стынет наумерло ,но очень густая на левом жиденькая но 3-4 дня стынет .
Упаковка ЭДП не должна блестеть.Она должна быть из картона.Там и шрифт написания другой)).Сколько ЭДП не покупаю(штук 30 уже)- все идеально твердеют в течение 10-20ч, в зависимости от кол-ва отвердителя.
😃 Второй раз в жизни слышу, чтобы правильно составленная смола не полимеризовалась. Больше 10 лет работаю с эпоксидкой и (тьфу-тьфу) ни разу не было, чтоб смола не засохла. Наоборот однажды размешал “всё-на-всё” флакон отвердителя на флакон смолы и смесь в течении 10-15 минут разогрелась и застыла.
Такую покупаю на рынке. Кстати тоже “Экокласс”. Цена 70р./225грамм. В строительных магазинах до 110р. Дата изготовления 20 апреля 2009года. Нареканий нет! Клеит/твердеет отлично. Прям хоть в передачу “Контрольная закупка” пиши 😃 А какие цены на это стратегическое сырьё моделизма в других городах??? Может предоставите фото подделки на всеобщее обозрение?
во-во у меня точно такая же упаковка. 1 к 10 до сих пор еще местами липнет. А 1 к 5 сохнет за сутки.
А какие цены на это стратегическое сырьё моделизма в других городах???
100 деревянных на автомобильном рынке
На солнышко корпус вынеси на пару деньков, на балкон к примеру . Должно помочь 😉 .
Я итак на балконе его держу. Только солнышка нет.
Использую только их смолу уже много лет www.epital.ru
Использую только их смолу уже много лет www.epital.ru
Какую именно?
Этал-153 вроде хороший бюджетный вариант, если её подогреть.
Какую именно?
Пробовал много их смол. Каждый раз пробую из разных клеить, для каждого изделия своя смола. Пока остановился на смоле 370 и 45 отвердители.
А какие цены на это стратегическое сырьё моделизма в других городах???
У нас ЭДП 60 рублей стоит
Какую именно?
Смолу нужно подбирать исходя не из бюджета, а по ее параметрам в жидком виде и после отверждевания. У меня склеиные корки модели (верх с низом) весят от 100 до 160 гр. и поэтому экономить на смоле смысла нет.
Смолу нужно подбирать исходя не из бюджета, а по ее параметрам в жидком виде и после отверждевания. У меня склеиные корки модели (верх с низом) весят от 100 до 160 гр. и поэтому экономить на смоле смысла нет.
Я не о том говорил. Просто можно и R&G смолу заказать, но стоить она будет в разы дороже.
Просто можно и R&G смолу заказать, но стоить она будет в разы дороже.
А стоимость вашего труда Вы оценивать не пробовали? А когда в результате приложенных усилий, массы впустую потраченного времени и немного сэкономленных денег, получается ГНП, не приходит ли в голову мысль, что проще было бы не экономить три копейки, а взять нормальную смолу? Она и пропитывает хорошо и наносится как нужно и греть ничего нинада и ваще, она именно для этого и предназначена изначально)
Просто можно и R&G смолу заказать, но стоить она будет в разы дороже.
Ну ладно… условно 1000р\кг не R&G -кончилась однажды.
То с чего я клею… так на 10 корабликов эко хватит.
А матрицы… гелькаут… пару слоёв жидкой и ЭД-20 далее…
Иш как наехали все сразу 😃
Лично я как раз не стремлюсь экономить на материалах.
А R&G я бы с радостью купил, если бы московские магазины хотели работать с клиентами.
Мне ГлобалХобби зимой отказался поставить под заказ 5кг смолы марки L, сказали мол ждут накопления заказов.
Поэтому и приходится клеить из того что есть, т.е. из ЭД-20.
Вот 5 кг эпоксидки shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1422_1424… Там не откажут, приезжает все за 10 дней, получаете у себя на почте.