Посоветуйте топливо?
Двигатель TT PRO-21M-OB 3,5 куб.см www.planetahobby.ru/index.php?cPath=5_126 в магазине(планета хобби) сказали 5%(т.к это изначально авиа движок) но я что-то сомневаюсь.
но я что-то сомневаюсь.
Тогда читайте инструкцию-mms.tiger.tw/upload/2009-11/20091129908.pdf
С уважением Алексей.
Да,спасибо большое,а то читал темы про него на форуме льют 20-25%.Просто купил тайгеровского бандита в магазине говорят одно(5%) в мануале на катер другое(15-30%), в мануале на движок третье(10%).Собираюсь обкатывать но на каком???
Собираюсь обкатывать но на каком???
Сколько нитры,не так важно.Важно какое масло.😉
С уважением Алексей.
Есть в наличии Byron Gen2(20%nitromethane,16%lubrication).Как такой вариант???
Есть в наличии Byron Gen2(20%nitromethane,16%lubrication).Как такой вариант???
По нитре: количество определяется камерой сгорания 10% объема в вашем случае 35милиграм, берите шприц и меряйте, поршень в верх и лейте до первого витка свечи это будет на 25% нитры, если нитры меньше уменьшаем камеру, и экономим деньги 😃. НО ! увеличиваешь нагрузку на мотыль и втулку что приводит к повышенному износу, а также к возможному повреждению двигателя, например поломкой шатуна, так что из двух бед лучше выбрать нитру более 25% смысла нет, ну как бы есть, но оно вам не надо.
После того когда выставили камеру дайте поработать 15минут на малых оборотах, или спалите пол литра топлива, можно прям на катере на воде, далее можете открыть на всю и следите за свечей, если вдруг будет гореть еще разжимайте, подбросьте прокладку 0.1…0.2, если выберете топливо в дальнейшем придерживайте его же, ну и не бедните.
По поводу масла в вашем случае думаю 16% , лучше конечно по меньше, но в вашем двигателе не хромированная гильза на сколько я знаю, так что ниже 16% не опускайтесь ну и в разрыв мотор не пускайте.
Удачи 😉
Спасибо за инфу буду обкатывать на 20% нитры,16%масла.
Может лучше с 5 % нитры…и еще касторки 5 %…
И посмотрите не тугая ли пара…
Ну чё тут дискутировать.Производитель всё написал в мануале.А после обкатки ,сколько надо нитры,столько и лейте.Только свечи подберите.
С уважением Алексей.
редкость обкатку на 25% нитры делать…а так шатуны конечно у производителя есть…
Это не дискуссия,а ответ на поставленный вопрос.
редкость обкатку на 25% нитры делать…
Сейчас уже не редкость.Оптимальные рабочие температуры165-175гр.А вот ниже-хуже.
И обкатка на 30%,обычная практика.Особенно на авто моторах,да и на судо то же.Гоночное топливо с 60% нитры,совсем не экзотика.
Это не дискуссия,а ответ на поставленный вопрос.
А ответ на поставленный вопрос,в мануале от производителя.
С уважением Алексей.
По нитре я уже понял спасибо,хотелось бы уточнить насчет масла,какой минимальный процент должен быть?12 процентов мало?
По нитре я уже понял спасибо,хотелось бы уточнить насчет масла,какой минимальный процент должен быть?12 процентов мало?
Написано ведь,не менее 20%.Лучше 50\50,синтетики и касторки.ТТ моторы,лучше с касторкой.Можно в топливо с 12-16% масла,добавить до 20% касторки.Если на чистой касторке обкатывать,то окончательную серию обкаточных запусков,лучше на смеси касторки с синтетикой.Можно 2-5%касторки,что бы отложений не было.И обязательно следить за температурой,касторка не любит перегрева если её много.Короче,не спешить на обкатке "беднить"карбюратор,что бы лодка быстрее шла.Всему своё время.
С уважением Алексей.