Охлаждение для двигателя

Steam_punk

Добрый день!

Делаю электрическую лодку. Для меня это первый опыт создания такого аппарата - до этого строил RC самолеты.
В теории все вроде понятно. Сделал корпус (стеклопластик), движек поставил коллекторный (остался от подохшего Dremel’a) 125Вт если я ничего не путаю. Батарею думаю LiPo 3S, на 2500мAh, регулятор от самолета, слегка модернизированный для охлаждения водой.

Возникли проблемы с охлаждением движка - на сколько я видел - вокруг него навивают змеевик из тонкой медной трубки. Вопрос - где бы ее купить, какой диаметр, и какая технология изготовления змеевика?

Не думаю что посудина получится сильно скоростная, но ребенку на озере поиграться должно хватить.

Игорь_Петрович

приобретение - магазины автозапчастей- элементы тормозных магистралей, магазины ле руа, оби, для облегчения навивки трубку надо сначала отжечь, дать остыть , набить мелким , чистым песком или мелкой солью, заглушить отверстия и навить на деревяшке подходящего диаметра - это касается изготовления из медной трубки , и уточнить возможность работы регулятора с батарейкой LIPO? иначе разрядит в ноль и умрёт батарейка , можно приобрести индикаторы заряда акб на светодиодах и установить на катере

Steam_punk

Регулятор специально под LiPo покупался, так что с этим все ок. Протянул по нему медные трубки, залил все это в эпоксидку для герметичности…

16 days later
ильмат
Steam_punk:

Возникли проблемы с охлаждением движка - на сколько я видел - вокруг него навивают змеевик из тонкой медной трубки. Вопрос - где бы ее купить, какой диаметр, и какая технология изготовления змеевика?

лично я брал кусок аллюминиевой трубы чуть больше мм 3-4 диаметра двигателя и делал с него охлаждение.