пароход братья мясниковы

lz130

…Привет Друзья…Пару лет назад…Мне было подарено интересное корытцо…С задним колесом мотором и редуктором…Корытцо было куплено… за 15000р…и имело мотор -редуктор-регулятор и заднее колесо.Надстройки тоже были. Но страшненькие…Поскольку колёсных пароходов на RC и так с гулькин нос… Ну а с задним приводом вообще нет…То я на это конечно купился и решил доделывать…Масштаб 1:35… См…фото…

…Привет Друзья…Пару лет назад…Мне было подарено интересное корытцо…С задним колесом мотором и редуктором…Корытцо было куплено… за 15000р…и имело мотор -редуктор-регулятор и заднее колесо.Надстройки тоже были. Но страшненькие…Поскольку колёсных пароходов на RC и так с гулькин нос… Ну а с задним приводом вообще нет…То я на это конечно купился и решил доделывать…Масштаб 1:35… См…фото…

…Продолжаю…Передо мною стояло две задачи:
1). Все палубы должны быть съёмными (сборными-разборными) - а то как же добираться до мотора и регулятора…
2). Изготовление такого количества оконных рам…
…К счастью в соседней школе на учебном 3-д принтере мне сделали оконные рамы…Качество конечно…Но это же учебный принтер…
…А с палубами я не заморачивался пока не пришло время…

8 days later
7 days later
lz130

…Продолжение строительства…

александр_амбаров

классная подборка моделей-того века…с ув. Александр. есть Аmati чертежи от набора King Missisipi.надо собирать…

lz130

…Спасибо Александр…И наконец первые заплывы…

lz130

…Спасибо Андрей…Потихоньку обрастаем дельными вещами…лавочки, якоря, шлюпбалки и т.д… см.фото…

7 days later
lz130

…Да…Именно он… Спасибо за редкие фото…

lz130

…Хорошо на даче летом…Уже теплеет…Вспоминаются прекрасные летние деньки…Сценка в порту: см.фото…

Victor28

у меня по нему не только фотки, но и видео, продавал я его за 8т., а оказалось 15т. Была дыммашина. Название корабля “Красавица Юга” в переводе конечно. Сейчас у меня его два пацана делают в кружке, но очень медленно.

lz130

…Здравствуйте Виктор…Да действительно красавица.Мне её подарили…Я как увидел это колесо.Эти конические шестерёнки из простой пластмастки …Эти рычаги…Всё из фанерки…Прелесть…Наивно .Мило.Духовно.Один регулятор чего стоит(если не ошибаюсь-старинный graupner ещё с реле) Сразу душу почувствовал в этом корабле…Сначала думал оставить его в прежнем масштабе…Но идеи не приходили…А какие потрясающие ходовые качества…Листья,водоросли -всё пофигу.Танк а не корабль…Дым машину я снял.Слабовата она.Новую буду делать…Зато скольку народу вокруг него собирается…Детей приходится отгонять палками…Просто экстаз какой-то…Думаю летом сделать на нём свет и попускать вечером на Патриаршем пруду…Предвижу полный пипец…
…Если такой же делают.То очень было бы интересно посмотреть что получается…С уважением…

Victor28

когда я его на дачном пруду запускал местная детвора собиралась, и обозвали они его своеобразно, все начиналось с воплей " Смотрите опять печка плывет". Есть общие чертежи.

lz130

…Здравствуйте Виктор…Вопрос: а дымогенератор от чего питали? от ходового аккамулятора или что-то ещё там было…С уважением…

Victor28

на дымогенератор стоял отдельно 4,5Ам кислотник от бесперебойника, у меня много чего на этих кислотниках ходит. Включался он отдельной командой, серва включала питание, рынду, гудок.

lz130

…Здорово…Ну и как дымило? Думаю всё-же для дыма лучше Li-po ставить…А как был устроен RC переключатель?..
…Я тут на другой модели вообще самовар соорудил на спиральке от камаров…Вставляет не по детски…См.фото…