Kill Switch
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть такой Kill Switch www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
пытаюсь его подружить с бензиновой лодкой - не получается.Нужно чтобы при пропадании сигнала или питания он замыкал цепь, он же размыкает. Я думаю поставить реле на 6 вольт, но как то громоздко, да и реле вибрацию не очень любят. Вот бы электронный ключ поставить, но к сожалению абсолютно туп в электронике, то есть схемку спаять могу, а вот придумать не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может есть другие варианты решения этой проблемы?
Наверное, можно полевик на выход вместо реле пристроить, но для этого надо кусок схемы после оптрона срисовать.
Нужно чтобы при пропадании сигнала или питания он замыкал цепь, он же размыкает.
а в чем смысл - он же размыкает цепь питания свечи, чтобы при потере сигнала радиоуправления все успешно заглохло и модель никуда не влетела?
А до магнето сильно тяжело добраться? может просто “разомкнуть” первичную обмотку катушки, и подпаять килл свитч к разрыву. - или там фиг доберешься?
Если было бы так просто… На первичную намотана вторичная в несколько тысяч витков и все это хозяйство залито пластиком.
А если разомкнуть цепь между генераторной катушкой и первичной обмоткой бобины?
Дело в том, что магнето представляет из себя и генератор и высоковольтную катушку одновременно выполненную на общем магнитопроводе.
Сдаюсь…
Нужно чтобы при пропадании сигнала или питания он замыкал цепь
В этом случае надежнее всего все-таки реле с нормально замкнутыми контактами, особенно при пропадании питания. Лучше взять герконовое побольше.
Если не ошибаюсь геркон срабатывает от магнитного поля. Может я чего то не понимаю, но причем здесь геркон. Объясните пожалуйста.
в герконах хорошие герметичные контакты - для бензиновой лодки в условиях влаги- выше надежность, а герконовое реле- это геркон с намотанной на нем катушкой - нужно подключить катушку к источнику питания через килл свитч www.promelec.ru/pdf/res55.pdf
Спасибо!
Вкладка не открывается.
не знаю- у меня все открывается.
тогда сделайте запрос в поисковике “РЭС55”, можно с картинками.
А коммутируемый ток сильно меньше Ампера не смущает? Или в системе зажигания такие маленькие токи?
Всем доброго здоровья. А если свич воткнуть в цепь датчика хола? С уважением.
А коммутируемый ток сильно меньше Ампера не смущает?
Смущает, поэтому и написал, что реле нужно побольше. Хотя и постоянный коммутируемый ток здесь будет существенно меньше ампера (скважность импульсов большая). в чип и дипе там целых пять страниц под надписью “герконовое реле”, нужно выбрать с токами побольше, подходящим напряжением и размыкающим(переключающим) контактом.
А если свич воткнуть в цепь датчика хола?
Подозреваю, что там и датчика холла то нет - стоит катушечка напротив магнитика- когда магнитик пролетает мимо катушки, в ней возникает высоковольтный импульс, а глушение производится закорачиванием части обмотки катушки.
Геркон по определению слаботочен. Может глянуть в раздел твердотельных реле… Но там наверное массо-габаритные характеристики не устроят.
З.ы. померять бы ток при “закорачивании”, ИМХО пару ампер можем увидеть в импульсе
Импульс только со скважностью где-нибудь 20 - получим средний постоянный ток миллиампер 100 или еще меньше, да и работать будет довольно редко - в основном режиме ток через реле не течет . Реле не такие дорогие, надо пробовать.
Датчика хола нет. Думаю что ток будет не большим. Нужно померить, но нечем. Спасибо за советы! Буду подбирать реле.