phantom 1890мм от хобби сити

Niver
Free-Lancer:

Т.е. просто идти прямо на намеченный курс? В чем тут сложность? 😃 Чето не понял?

А вы попробуйте. Как по линеечке. Или вы в порывистый боковой ветер сажаете самолетик на метровую полосу в 10 случаях из 10? Тогда нижеизложенное не для вас.
В своем большинстве выигрывают Рулевые, а не яхты. А грубо говоря те, кто не совершает грубых тактических ошибок и ошибок управления. Есть в этом форуме настольная книга для каждого яхтсмена:
------------------------------------
Школа Яхтенного Рулевого
Издание 2-е переработанное и дополненное.
Москва. «Физкультура и спорт». 1974.
Под общей редакцией Е.П. Леонтьева.
------------------------------------------
Не поленитесь- почитайте.
www.letitbit.ru/…/shkola_yahtennogo_rulevogo.rar

Зы: А очередное видео вашей яхточки мы все ждем!

Free-Lancer

Алексей спасибо! Теперь понял, хорошо что сравнили с самолетами, более понятно для меня… Смысл как я думаю уловил! Да скажите, а на руль направления ставите экспоненту?

P.S. А ссылочка не работает 😦( Пишет страница не найдена… Может еще где есть?

GOLF_stream
Free-Lancer:

на руль направления ставите экспоненту?

да хоть синусоиду. Всё зависит от личных пристрастий и изощрённости. Если привык рулить с эвольвентой, рули с эвольвентой. Но вообще там ничего не нужно.

Free-Lancer

эвольвента - это в судомоделизме экспонента называется?

GOLF_stream

я же сказал - называй как угодно 😃 эвольвента, экспонента, синусоиида, хоть парабола. Какая разница?

Free-Lancer

Ладно! Все понял буду пробовать держать курс, потом видео залью!

Bolshoy

про “грести”. Мне кажется, что эффективнее гребет балансирный руль с осью ближе к передней кромке

GOLF_stream

эффективность изолированного руля определяется его площадью (и профилем сечения)
если площадь не меняется, то балансирный он или нет - не важно. На эффективность это не влияет.
У балансирного руля меньше момент на баллере - только это.

Niver

Эффективный гребной руль, это, конечно, смещенный балер к передней кромке, а также 50% непрофильной, плоской и гибкой части кормовее. Посмотрите на рыбок. А можно и в Выборге (Питере) увидеть. Весьма эффектно!

Free-Lancer

Сегодня попоробовал ходить при сильном ветре! И как говорили попоробовал держаться одного курса, все нормально получилось! Вод ы только в трюме чуть чуть попало! может грамм 30-40… А еще был на судомодельной выставке! Там больше 40 копийных посудин было! Выложу фото и видео тчет в соответствующей теме! В Голубицкой дело было!

Олег_Александрович
Free-Lancer:

А еще был на судомодельной выставке! Там больше 40 копийных посудин было! Выложу фото и видео тчет в соответствующей теме! В Голубицкой дело было!

Виталь, а когда дело было!!!??? Кто организовывал, проводил?

Free-Lancer

Олег чуть позже все напишу! и выложу фото и видео! у дочери др пройдет и все сделаю!