Судомодель "Pilotage Gemini"

Tamanets

Хочу приобрести вот такую яхту pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_20/RC6930/ , это будет у меня первая модель яхты до этого были толькосамалёты, хотел бы узнать ваше мнение о ней, стоит ли приобретать такую иили обратить внимание на чтонибудь другое?

Bolshoy

В таком размере лучше MicroMagic’a не найдешь.
Для его сборки нужны начальные навыки работы с инструментом и материалами.
www.thermik.ru/madzik.htm
Термик может его переслать.
Или закажи прям отсюда
лучше сразу брать вариант racing (Tuningversion)

Ууууу, да энтот кат еще и с мотором… Это неинтересно. И неспортивно 😃

neviDimka
Tamanets:

Хочу приобрести вот такую яхту pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_20/RC6930/ , это будет у меня первая модель яхты до этого были толькосамалёты, хотел бы узнать ваше мнение о ней, стоит ли приобретать такую иили обратить внимание на чтонибудь другое?

Все зависит от Ваших целей. Ходить она будет хорошо (они все ходят хорошо). 😃
Но я обратил бы Ваше внимание на Сенчури 750 или Триумф. Это тоже РТР наборы, но при этом яхты с хорошими обводами и с ними можно участвовать в любительских соревнованиях.
Если, конечно, Вам не принципиален именно катамаран.

Tamanets
neviDimka:

Все зависит от Ваших целей. Ходить она будет хорошо (они все ходят хорошо). 😃
Но я обратил бы Ваше внимание на Сенчури 750 или Триумф. Это тоже РТР наборы, но при этом яхты с хорошими обводами и с ними можно участвовать в любительских соревнованиях.
Если, конечно, Вам не принципиален именно катамаран.

Цель у меня одна, выйти на ставочек вечерком и поплавать исключительно для собственного удовольствия, ни каких спортивных интересов я не преследую, так как соревноваться попросту не с кем. А катамаран я выбрал преследуя цель что он будет более устойчив в сильный ветер, а также в безветрие можно поплпвать с мотором.

neviDimka
Tamanets:

Цель у меня одна, выйти на ставочек вечерком и поплавать исключительно для собственного удовольствия, ни каких спортивных интересов я не преследую, так как соревноваться попросту не с кем. А катамаран я выбрал преследуя цель что он будет более устойчив в сильный ветер, а также в безветрие можно поплпвать с мотором.

Практически все яхты достаточно устойчивы. В сильный ветер сначала начинаются проблемы с управляемостью, а не с устойчивостью. И безветрия, такого, чтобы нельзя было походить, я еще практически не встречал.
А вот покататься одному - это быстро надоедает. Советую Вам искать единомышленников и покупать яхту аналогичного размера. Тогда покатушки будут интереснее. И еще: чем больше размер моделе, тем лучше она ходит (причем как в сильный, так и в слабый ветер).

GOLF_stream

вот как раз в СИЛЬНЫЙ ветер катамаран может перевернуться гораздо легче, чем яхта. Хорошая яхта не переворачивается вообще даже в хороший ветер. А катамаран при неудачном манёвре может очень легко перевернуться. Такова расплата за скрость и малую осадку.

Tamanets

Ну чтож от катамарана отказаться вы меня убедили, остаётся выбор между Voyager , Сенчури 750 ,Триумф это те яхты которые есть у нас в магазине в наличие, помогите выбрать из них.

GOLF_stream

из этих трёх, наверное, Вояджер. Потому что он больше 😃 Маленькая лодочка на воде не смотрится 😃
Почитайте темы про яхты. Там есть много про Вояджер и немного про другие.

neviDimka
Tamanets:

Ну чтож от катамарана отказаться вы меня убедили, остаётся выбор между Voyager , Сенчури 750 ,Триумф это те яхты которые есть у нас в магазине в наличие, помогите выбрать из них.

Вояджер из этой тройки самая “спортивная” с большими возможностями по доработке. И она действительно самая большая по размеру, что немаловажно.
Сенчури и Триумф не требует дополнительных затрат, т.к. это РТР. Лодки очень близкие по своим характеристикам. Обводы, мне кажется, лучше у Сенчури, но у него надо дорабатывать крышки люка, иначе в сильный ветер они могут открыться. Триумф тоже вполне достойная лодочка.
Съездите в магазин, потрогайте все руками, тогда и определитесь с выбором.

Tamanets

Почитал соседнии ветки по Вояджеру и растроился от тех проблем которые ждут меня при покупке этой яхты, хотелось бы яхту без особых проблем, хотя размер всётаки имеет большое значение т.к. иногда планируется запуск в море.

GOLF_stream

если хотите большую и без проблем, тогда ищите или заказывайте SeaWind - можно практически без доработок запускать. Но она вдвое дороже Вояджера.

Maks7
GOLF_stream:

ищите или заказывайте SeaWind

+1
---------------------------
По Вояджеру.
Не понятны Ваши опасения. Лодка отлично ходит в стоковом исполнении без внесения никаких изменений! Очень надежна и проста в управлении.
Вы про ЦЕЛЬ не забыли

Цель у меня одна, выйти на ставочек вечерком и поплавать исключительно для собственного удовольствия

Для этого стокового Вояджера выше крышы.

Tamanets

Был сегодня в магазине осмотрел все модели и остановился на Триумфе.

И большое всем спасибо общение и советы. 😁