Сколько лет вы занимаетесь радиояхтингом?

opi_44

Как дольго??? Смотри на газете. 1974 мы уже начинали моделизм с школниками с метровкой DF-S II (без радиоуправления)

Направо моя дочка с яхтой F5 F-S II Только руль регулированно. Акку? 270 г Приомник? 40*35*50 мм Мачт? Дерево 19 мм (в правилах писали “…не больше 20 мм.” Нос часто под воде. Что делали? 250г плумбум в корме. Сегодня я знаю многие ошибки.

Фоты от 2005.

Niver
  1. Радиояхтингом занимаюсь 2 года, интересуюсь- 4 года.
  2. После Вояджера построил F-5E, сейчас строю ради интереса лодку по мотивам Micro Magic 53см. К лету, возможно будет новая IOM.
  3. Не считаю, что строительство лодки подрузамевает какое-либо членство в спортивной федерации. В конце концов в цивилизованных станах есть личный зачет.
Soling
  1. Именно радио - примерно с 70 - 72 года. Точно не помню.
  2. Строительство никак не связано с членством. Мне, например, гоняться на соревнованиях давно уже не хочется. Ни на каких. Но, строить и кататься не перестаю.
  3. См. п. 2.
    😃
ZigZag_ZZ

КМС посудник
С 1969 года подсел на воду- что явилось причиной и службы на КЧФ постыпал в ВВМУ им Фрунзе( мая рускмй незнала,ма)
Как пришёл в судомодельную лабораторию ДП и Ш им. Н.К.Крупской под руководством Басова А.М.
Строил копии прямоходы(недолго) “М”, “10”, когда РУМ, пронопроп заменили на Супранар и Футабу стал F1(3) -V2.5.
потом перешёл на FSR 6.5.
И теперь для души катера яхты, машины самолёты вертолёты, и прочие!
насчёт всяких педераций, спасибо наелись!

10 days later
Ермак

Лет пять назад построил семисотку (свою) с пацанами в клубе и до этого строил. в прошлом году построил метровку - корпус и парус по IOM, мачта по F5E.
Честно говоря заморачиваться со строительством спортивной (читай по международным правилам) яхты и не иметь членства в федерации, соответственно не иметь возможности участвовать в соревнованиях проводимых федерацией со всеми вытекающими … непонятно.
Собираюсь стать членом федерации.