Skrzydla w Miniaturze 23 - Yak-3M

DStorm

Добрый день,

Ищую вот такой замечательный журнал Skrzydla w Miniaturze 23 - Yak-3M именно 23 (15 по Як3 уже есть).
Готов купить или обменять.

Спасибо.

RinatH

Вдруг кто знает где взять…
я ищу Plany Modelarskie 98 Jak-11

Петрович

Зачем он вам? Як-3М это Новосибирские новоделы для Новой Зеландии 90-х годов, во Второй мировой участия не принимали!

RinatH
Петрович:

Зачем он вам? Як-3М это Новосибирские новоделы для Новой Зеландии 90-х годов, во Второй мировой участия не принимали!

а что строить модели имеет смысл тока если они принимали участие в войне?

DStorm
Петрович:

А координаты этих новоделов есть?

Петрович
RinatH:

а что строить модели имеет смысл тока если они принимали участие в войне?

На вкус и цвет… 😋
Конкретно адресов нет, гдето в журналах попадались статьи + фотки…
Это вот настоящий Як-3 полка Нормандия-Неман

А это современные новоделы:

Найдите десять отличий!?

DStorm

Спасибо большое… по французскому яку есть еще фото?

Петрович

Есть еще один настоящий Як-3 из музея КБ Яковлева… В 1989г он выставлялся на Ходынке:

DStorm
Петрович:

Есть еще один настоящий Як-3 из музея КБ Яковлева… В 1989г он выставлялся на Ходынке:

Ага теперь он в США в музее Санта Моники… продали сволочи… и если я не ошибаюсь импенной надписи польше нет на нем…

Спасибо за фото

Петрович

В смутное время 90-х ушел за рубеж (вроде в штаты, на официальном сайте музея ВВС в Монино вродебы видел эту информацию…) и не вернулся:

1 month later
8 days later
DStorm

Спасибо
Я кстати нашел Skrzydla w Miniaturze 23 - Yak-3M

17 days later
Camper

Яки делают не в Новосибирске, а в Оренбурге. В отличии от новосибирских восстановленных самолетов, оренбуржские делались с нуля и создатели не ставили цель сделать точную копию яковлевской машины, то есть это реплики, внешне похожие на як-3, поэтому и название у них Як-3М.

DStorm
Петрович:

Як-3 есть в музее Задорожного www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1230132364/35…

ЗЫ. Повнимательнее пригляделся, Як-3М реплика-новодел! Американский Алисон с противоположным вращением винта…

Видел я этот як3, жалкая породия на него… то что там от як3 это фюз и крылья с шасси… все остальное в этой трешке собрано из всех яков по кусочкам, что подходило то и ставили…