chellenger

modsley

Какой материал? Какой двигатель?

Есть под потолочку.

anatol=

можно мне под потолочку? в каком формате? мне бы в PDF…
вот почта: pixcool@ya.ru
буду благодарен!

VOX

Постройте вот этот и не заморачивайтесь!! Летает -ЧУДО!!!
www.amjd.ch/dossier/modeles/…/vertigo.pdf

На этом сайте ещё целая куча чертежей. Печатать можно на обычном принтере…

Удачи!

anatol=

вообще - бипланы очень муторно строить, а бить оч легко)) говорю про свой опыт))
ща разобью свой су-31, и буду строить як-54) уже кромсаю чертежи))

VOX

…а зато они лучше летают. А на посадку вообще почти пешком…

Вообще, по моему глубокому убеждению - модели строят, чтобы летать, А НЕ БИТЬ!! Как только эта истина войдёт в вашу голову - вы реально их перестаненете разбивать.

anatol=
VOX:

…а зато они лучше летают. А на посадку вообще почти пешком…

Вообще, по моему глубокому убеждению - модели строят, чтобы летать, А НЕ БИТЬ!! Как только эта истина войдёт в вашу голову - вы реально их перестаненете разбивать.

Это все хорошо, но я смотрю на вещи реально:)

VOX

…а что нереального я написал?? Построить биплан нет вообще никаких сложностей. А то, что они летают лучше - тоже факт. А Вы попробуйте, а потом подискусируем!! Я могу и фото и видео дать предложенного мной самолёта. Мой сын делает на нём всё мыслимое и немыслимое тоже. А ему всего 9 лет. Я построил эту модель для него год назад. Жива и по ныне! Модель очень лёгкая, а по сему и не убиваемая. Трудность в постройке биплана - это очередной модельный миф!!

anatol=

VOX, я не про летные качества бипланов, а про то, что я бью самолеты))
А насчет мифа - ну почему, мне например было легче построить F-18, чем биплан, это кому как. Спорить бессмысленно.
Можно кстати и вправду посмотреть фото, как он выглядит вообще? Фюзеляж объемный или крестообразный?

VOX

Вообще я ссылку давал…
Вот его фото.

anatol=

Спасибо, просто там небыло фоток, хотелось взглянуть его какой он в итоге.

modsley
VOX:

Постройте вот этот и не заморачивайтесь!! Летает -ЧУДО!!!
www.amjd.ch/dossier/modeles/…/vertigo.pdf

На этом сайте ещё целая куча чертежей. Печатать можно на обычном принтере…

Удачи!

Строил Challenger с этого самого сайта. www.amjd.ch/challenger.php

Весьма доволен результатом. Крылья правда сдуру сделал объемные, поэтому получился тяжелый, но летал хорошо. ТАк что рекомендую. Чертежи там в pdf

Марсианин

Всем добрый день.Спасибо за участие но мне нужна копия под бензиныч с размахом от1.5-2 м

Nevai

Я тоже пытался найти чертежи почти такого самолета, нужен был PITTS S2S, оказалось, что с инфой по этим самолетам очень плохо, даже фотографий не так много в инете. Потом выяснилось, что практически все эти бипланы сделаны в еденичных экземплярах и имеют существенные отличия от серийных самолетов. Шансов найти чертежи очень мало.

boss

А, фотки самолета с которого делали чертеж можно.

оса

набери в поисковике aircraft oracle. там их умотаться. нижнее крыло понятно что не от него( на чертеже)

VOX

Найти реальные чертежи действительно сложно…Пробовал уже. У меня есть бумажные чертежи Челленджера из кит от Эксклюзив Моделлбау, строил такой. Но он для мотора 150см3 и размах 2680мм. Летает конечно чудо!

boss

А перегнать в электронный вид можно?

VOX

У меня нет возможности…Если кто-то может могу послать почтой. Ну. и поделитесь этим “видом” естественно.