Поделитесь чертежем фана под бензин

Colo

что-то типа маднесс или какой еще под 26 кубов желательно автокад
Спасибо 😃

NailMan

Есть Даблотин с разъемным фюзом(мона и в неразборный переделать) под 40-50сс.
nailalex.dyndns.org/…/diablo_r_50cc_drawings.rar

Имхо, фан с 26сс нереален, уж поверьте. Этот самый Диаблотин делался под 26сс, но с ним он был никак, удлинил хвостовую балку, удлинил крыло, поставил 50сс и 200г балласта в хвост и залетало. Очень надо сказать успешно летает.
постройка оного супостата
picasaweb.google.com/nailalex/Diablotin_make_up#

Colo

что-то по фоткам не похоже на 1.9 м

а почему под 26 фан отрицаете? - в 3,5 кг вполне реально уложится
или мотор для етого негодный какой?

NailMan

Вот версия для 26сс нашлась. Правда требует модернизации(усиления стыка фюза как на 50сс версии).
nailalex.dyndns.org/zakroma/…/diablo_r_26cc.rar

Фотки там смешанные. после крашей, с доработками, переделками. там где я с ним - 26сс когда он был. с 50сс он такой
picasaweb.google.ru/nailalex/Poletushki_051008#525…

А что касается невозможности: можно как то конечно его в 3.5 впихнуть если дооблегчить конструкцию, легкую бальзу применять, но прочность будет на одну жесткую посадку скорее всего. Кроме того несмотря на 6кг статики и 4600г веса и винтом 17" висеть толком я его не смог заставить, а как на него без удлинений поставил 50сс - после взлета сразу зависел как вертолет с 22" лопатой. Только потом я удлинил крыло и хвост чтоб снизить нагрузку до 85г(для этого размера оказалось в самый раз, 50сс тяжеловат конечно, 40-45 будет в самый раз). Вобщем не жарит с 26сс

Теперь летает просто сказка, запас по возможностям высокий, я его и на 20% не реализовал - не пилотажник я. Люблю на нем просто уверенно летать готовясь к копиям.

Colo
NailMan:

чтоб снизить нагрузку до 85г(для этого размера оказалось в самый раз, 50сс тяжеловат конечно, 40-45 будет в самый раз). Вобщем не жарит с 26сс

Теперь летает просто сказка, запас по возможностям высокий, я его и на 20% не реализовал - не пилотажник я. Люблю на нем просто уверенно летать готовясь к копиям.

какая-то не фанистая нагрузка - хочется до 50 грамм

NailMan

не надо путать калилки и бензиныши. Разные по размеру самолеты имеют разную комфортную нагрузку. Чеб выше размер и вес самолета, тем выше комфортная нагрузка

С 85г мой диаблос 1900 летает почти пешком.