Проектирование самолета в SolidWorks
Я почти так же делаю, только бобышку делаю по сечениям от первой нервюры до последней. Потом на искизах нервюр делаю линию вдоль пересечения тел и все.
У меня именно на тех картинках разные размеры вырезов обличения, а в основном только на крайних нервюрах крыла.
Приветствую! Как в солиде сделать имитацию обшивки на фюзе или крыле? Мужики, кто сталкивался с такой задачей???
а что значит имитация обшивки?
Приветствую! Как в солиде сделать имитацию обшивки на фюзе или крыле? Мужики, кто сталкивался с такой задачей???
Точно так же как и любую другую деталь, с помощью болванки/поверхности что больше нравится.
Точно так же как и любую другую деталь, с помощью болванки/поверхности что больше нравится.
А подробней???
Специ!, может кто знает принцип построения в SW угловой ортогональной пары с гипоидным зубом. Хочу попробовать отдать на ЧПУ. Редуктор для хвостового винта вертолёта.
Нашел модель Messerschmitt bf-109 в формате SW. Можно ли эту модель редактировать? У меня не получилось (новичок в SW) …
это и есть привязки, в данному случае - симметричность. их можно удалить, нажав на него (он цвет изменит). или нажать “Открыть/скрыть взаимосвязи” и удалить от туда
Нашел модель Messerschmitt bf-109 в формате SW. Можно ли эту модель редактировать? У меня не получилось (новичок в SW) …
нет. точнее можно, но сложно. там модель - деталь, состоящая из нескольких тел. причём, фюзеляж - поверхность
если у кого есть двг фаилы профиля крыла ИЛ-96 ,И КАК В СОЛИДЕ НАРИСОВАТЬ ПРОПЕЛЛЕР?
а какой профиль крыла у Ил-96 ? попробуйте гео в программе profili найти, или таблицу этого профиля в интернете.
а как винт изобразить…в двух словах не опишешь тут. вам для чего винт ?
Моделисты в 99,9% Солид используют не для исследований процессов, а для последующей конвертации в файлы для ЧПУ или ручной нарезки или изготовлении матриц. Меня поражают уникумы тратящие кучу времени для отрисовки звездочек на обшивке и пропеллеров.
Извините за офф.
Цитата Сообщение от evgeniyss Посмотреть сообщение После удаления привязок иногда остаются зеленые квадраты, что они означают ? Вложение 876073 это и есть привязки, в данному случае - симметричность. их можно удалить, нажав на него (он цвет изменит). или нажать “Открыть/скрыть взаимосвязи” и удалить от туда
Спасибо, а почему они не удаляются вместе с остальными привязками автоматом в меню “Открыть/скрыть взаимосвязи” ?
Моделисты в 99,9% Солид используют не для исследований процессов, а для последующей конвертации в файлы для ЧПУ или ручной нарезки или изготовлении матриц. Меня поражают уникумы тратящие кучу времени для отрисовки звездочек на обшивке и пропеллеров.
Извините за офф.
cогласен совсем, но не с винтами. мы винты сами делаем. “рисуем” винт, пилим матрицу и выклеиваем. а для модельных целей…да, нет смысла. я обычно окружность рисую, где винт должен быть и всё.
Спасибо, а почему они не удаляются вместе с остальными привязками автоматом в меню “Открыть/скрыть взаимосвязи” ?
странно. у вас точно стоит вкладка “все привязки” ? возможно, у вас выбраны определённые элементы эскиз и в этот список отзеркаленные не входят
И КАК В СОЛИДЕ НАРИСОВАТЬ ПРОПЕЛЛЕР?
поройтесь в ЧПУшной ветке, там было нечто подобное но не помню в каком формате.
Добрый день, уважаемые!
Никогда не проектировал. Установил SW (по-моему 2014) и хочу для начала нарисовать свой центроплан на ЛК Х-8 основываясь на скане корневой нервюры, разложить в плоскости и вырезать шаблоны для пенорезки. Так вот даже не знаю с чего начать…
Киньте в меня, пожалуйста простеньким самоучителем (pes-nasos@yandex.ru) а то по ссылкам в начале темы ничего нет((
Прошу не отговаривать и не поедлагать более простые варианты. Я способный ученик…
Заранее всем спасибо!))
Скорее всего нужно начать со встроенного учебника . Так сказать , для ознакомления (бобышки , кромки, эскиз и т.д). Легче будет вопрос задать. И потом, конкретно по этапам . Типа, хочу нарисовать объемное крыло . Смотрите в ветке, есть видео примеры. И т.д.
Добрый день, уважаемые!
Никогда не проектировал. Установил SW (по-моему 2014) и хочу для начала нарисовать свой центроплан на ЛК Х-8 основываясь на скане корневой нервюры, разложить в плоскости и вырезать шаблоны для пенорезки. Так вот даже не знаю с чего начать…
Киньте в меня, пожалуйста простеньким самоучителем (pes-nasos@yandex.ru) а то по ссылкам в начале темы ничего нет((
Прошу не отговаривать и не поедлагать более простые варианты. Я способный ученик…
Заранее всем спасибо!))
поделюсь видеоуроками(которые мне помогли)
www.youtube.com/watch?v=J461H0WWq28
правда на итальянском - но понятно))) и еще
И КАК В СОЛИДЕ НАРИСОВАТЬ ПРОПЕЛЛЕР?
Так же,как и крыло,по профилям.
Если нужно создать вид пропеллера.то рисуете плоский. Если точность не важна-можно скрутить бобышку лопасти. Если точно,то придётся повозиться.Несколько плоскостей создать,а в них разложить профили лопасти.
В одной детали делать смысла не вижу.Я делаю отдельно крупные части и сложные(крыло,фюзеляж,оперение,шасси,двигатель и пропеллер),а потом их соединяю в сборке.
Да,ещё один способ забыл-если лень возиться,можно винт скачать подходящий в сети.
Заранее всем спасибо!))[/QUOTE]
Уважаемы, а вы точно всю тему прочитали??? тут столько всего набросали, Сергей(Sergiv) да же 45 серий выложил в сеть…
привет ! если у кого есть двг фаилы профиля крыла ИЛ-96 ,И КАК В СОЛИДЕ НАРИСОВАТЬ ПРОПЕЛЛЕР?
grabcad.com/library/-39
grabcad.com/library/10x4-dot-7-propeller
grabcad.com/library/software/…/propeller
grabcad.com/…/how-to-model-propeller-in-solidworks (урок)
Могу порекомендовать Видеокурс Романа Саляхутдинова “Эффективная работа в Solidworks” (не реклама не разу!!!). Лично мне очень понравилось, как материал преподнесен и наполнение. Мой знакомый, на основании этого курса всего за пару недель овладел солидом на очень хорошем уровне. При этом начинал с нуля.