Гиростабилизатор

Kotaika

Знаю в моделях вертолетов используются гироскопы есть там и хитрая электроника которая управляет сервомотрами

Интересно мнение специалистов можно ли всю эту чудо технику использовать для стабилизации фотокамеры закрепленной на корданном подвесе. И как что главное.

drDen
Kotaika:

Знаю в моделях вертолетов используются гироскопы есть там и хитрая электроника которая управляет сервомотрами

Интересно мнение специалистов можно ли всю эту чудо технику использовать для стабилизации фотокамеры закрепленной на корданном подвесе. И как что главное.

Эта штука обычно называется гироскопической подвеской….и обеспечивает стабилизацию груза (видео камеры прочее тонкое оборудование) и защиту его от вибрации……используют на вертолётах и очень редко на самолётах (ввиду того что имеет приличный вес и размеры)………да и стоит такая платформа очень много вечно зелёных американских президентов………

Вячеслав_Старухин

Не годятся модельные гироскопы и машинки для стабилизации камеры, потому что нужна очень большая пиковая мощность для компенсации вибраций. То есть работать такое устойство будет, но сможет компенсировать только плавные изменения положения камеры в пространстве, а всю вибрацию пропустит.

Kotaika
Вячеслав_Старухин:

Не годятся модельные гироскопы и машинки для стабилизации камеры, потому что нужна очень большая пиковая мощность для компенсации вибраций. То есть работать такое устойство будет, но сможет компенсировать только плавные изменения положения камеры в пространстве, а всю вибрацию пропустит.

А если скажем вибраций нет, т.е. все констракшен подвешена на аммортизаторы будет работать?

И вот еще вопрос я правильно понимаю принцип?:
Гироскоп с помощью сервомотров и электроники контролирует свое положение в пространстве, т е если грамотно поставить сервомотры на качалку и настроить то система будет автостабилизироваться.

Вопрос на самом деле не праздный и если данная вещь принципиально возможна то готов разориться

drDen
Kotaika:

Вопрос на самом деле не праздный и если данная вещь принципиально возможна то готов разориться

Подобные системы в готовом виде продают где ни будь на Башне на просторах пост СССР врят ли сыщется……ну или в барахолку объявление написать……