Печать чертежа

Александр_А_Н

Установил Компас. А как в нем маштабировать? Мне нужно увеличить чертеж до нужних размеров и распечатать, а он увеличивает только в два раза😵

Вот скриншот. При активации команды Масштабмрование внизу окна появляется панель свойств, устанавливаемых для данной команды. Там два поля для изменения масштаба по оси X и по оси Y. В некоторых случаях активной бывает только окошко с масштабом по оси Х.
Вводите туда нужный вам масштаб и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимаем Enter!!! Иначе значение вернется к предыдущему!!!

16 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот здесь есть прога позволяющая вполне комфортно распечатать чертеж в нужном вам масштабе и с разбивкой на листы нужного формата -> www.blackflight.com/planes.asp?plane=tileprint
Но прога просит регистрации за 13 баксов, у меня лекарства нет. Без регистрации распечатывает полосками. И пока нет возможности 13 баксов перевести 😦 .

Берет как чертежи формата автокада , так и любые графические форматы.

2 months later
Andrey-pilot
Rokkanon:

Народ, я озадачен.

Есть чертеж под автокад. Пытался распечатать не получилось, принтер под А4.
Есть мысль распечатать чертеж в натуральную величину частями А4, а потом склеить. Возможно ли это?
У меня не получилось. 😦 Может кто-нибудь подскажет, пошагово, как это можно сделать от и до.
Чертить неохота. В натуральную величину распечатать и сделать шаблончики, а там уже дело техники 😃
Чертежик прилагаю.

В районе м.Белорусская есть контора готовая распечатать чертежи, картинки и т д в любом масштабе. Экономьте время, а цена символическая. Успехов.