заморочка с чертежем стабилизатора cessna 120

Horizont

Я тут взял твой чертеж, по крайней мере мне так показалось по стабилизатору, и втюхал его в Компас ! Масштабировал его до размеров реального самолета, ориентируясь по размаху стаба, в принципе все совпало, крыло чуть короче 9,96 вместо 10.1, если верить Уголку Неба !

Davron

Приветствую Александр, врядли получиться найти нормальный чертеж, я взял из книги Scale_Airplane_Drawing_v.I_[Paul_Matt]. По размаху крыла, вообще данные розняться кто пишет что 32 ft 10 in, а кто 33 ft 4 in. Нашел еще один чертеж, посмотрю его сегодня вечерком, смаштабирую. За ссылку спасибо большое, скачал такую книжечку недели 2 назад, качество отвратное, в отличии от той что дали Вы. Спасибо.

Alexander53

Вот чертежи, как утверждают, реального проекта. Но они не бесплатные, хотя и не очень дорогие.
Чертежи модели. Если задача сделать максимально копийно, то надо качать все имеющиеся в интернете чертежи и подбирать наиболее достоверный по размерам оригинала.

Davron
Alexander53:

Вот чертежи, как утверждают, реального проекта.

Приветствую Александр, это те самые чертежи, которыми я пользовался, только на синем фоне, именно они были перересованы из книги Scale_Airplane_Drawing_v.I_[Paul_Matt]

Еще, было бы достоверно известно значение его действительных размеров. Везде разные цифры даны.

Наверное, это действительные размеры.

Dimensions:

Wing span: 32 ft 10 in (10 m)
Wing chord: 6 ft 0.5 in (1.84 m)
Mean aerodynamic chord: 4 ft 11.02 in (1.50 m)
Wing area, gross: 159.3 ft² (14.80 m²
Aileron span: 6 ft 2 in (1.88 m)
Aileron chord: 1 ft 2 in (0.35 m)
Tailplane span: 8 ft 10 in (2.69 m)
Length (tail up): 20 ft 11⅞ in (6.40 m)
Height (tail down, over wing): 6 ft 3¼ in (1.91 m)
Wheel track: 6 ft 5 in (1.96 m)

Horizont

Даврон, лучше уж пользоваться самой книгой, а не выдернутами с нее кем то чертежами ! Я скачал книжку, довольно таки интересная ! Она в pdf !

Davron
Horizont:

Даврон, лучше уж пользоваться самой книгой

да так и есть, у меня все эти книги на компе. Так вот там и есть ошибка чертилы.

Ладно, сделаю более ли менее приличный чертёж, выложу сюда на суд, да и пригодится мож кому еще.

Horizont

Даврон, вопрос на стомиллионов ! Ограничишься только чертежами, или нас ждет зрелище постройки ? Я от зрелища не откажусь !

Davron

Со зрелищем постараюсь конечно, соберу документацию, материал не достающий, и начну строить.

ДедЮз

Так или иначе, если строите копию, то для соревнований должны предъявить чертеж: а) из печатного издания (книга, журнал, официальные буклеты или альбомы чертежей); б) чертеж собственного изготовления, заверенный компетентной организацией. Третьего варианта нет. По варианту “б”, для подтверждения согласовываемого чертежа, вы должны представить соответствующие первоисточники, но не ссылки на сайты и т.п. Такими первоисточниками могут быть любые печатные издания и конечно, непререкаемый каталог “Джейн” за любой год.

Davron

Спасибо ДедЮз, про Джейн первый раз слышу.

Wherewolf
Davron:

да так и есть, у меня все эти книги на компе. Так вот там и есть ошибка чертилы.

Сканер тоже может вносить косяки…