Книга Гюнтера Миля

anm

Вообще видел три книги. Третья называется “Электроприводы для моделей” Обложка выполнина в черно-зелёных тонах. Весьма толково написано об электродвигателях. Есть чертеж лодки FSR-ECO и электро самолета.

NetWood

Занятно! Аппетит приходит во время еды …

Как точно называется первая книга?
Кагого года издания?
Сколько страниц?
Кто продаст? или почитать

heli_nick

Книг Г.Миля несколько, на сколько я знаю он написал штук шесть.
Те о которых вы здесь упоминали либо переводились на русский язык, либо продовались на немецком в магазине иностранной литературы в советские времена.
Но есть одна, самая ценная книга Миля, где приведена схематика приемников и передатчиков, на русский она не переводилась, в ССР не продавалась, вышла году в 85-м, примерно.
Там были описаны, например, схемы передатчиков с различными смесителями для вертолетов. Больше я таких схем нигде не видел!
Еще есть изестная книжка Войцеховского, где описано много схем приемо-передающей аппаратуры для радуправления моделями в историческом разрезе.
Еще бела большая серия статей в Чешском радио (год прмерно 86 - 88) там была описана электроника с использованием довольно современной цифровой элементной базы, особенно для шифраторов передатчиков.
Еще было много схем во французких авиамодельных журналах в 80-х годах.
Я все это смотрел в ГПНТБ. Тогда там все эти издания можно было найти и сделать ксерокопии. Как сейчас - не знаю.

vovic

Вот в руках держу:
Гюнтер Миль “Электронное дистанционное управление моделями” , перевод с немецкого В.Н. Пальянова под редакцией А.В. Дьякова. Издана в 1980 году в издательстве ДОСААФ.
На 416 страниц, где полно схем приемников и передатчиков. Есть в ней и смеситель для V- оперения. Правда, многое устарело.
Я с этой книжки начал радиомоделизмом заниматься.

romychs

Надо Виталию предложить, может сделать на RC-Design архив схем приемников/передатчиков аппаратуры, можно даже из этих старых книжек, с минимальным описанием. Сам готов внести свою лепту в это. Так сказать, для общего образования радиомоделистов.

vovic

А зачем?
Радиомоделист это не радиолюбитель. Я когда-то был радиолюбителем, но теперь радио- это работа, а моделизм - для души. И делать себе приемник или передатчик не буду, хоть и возможность такая есть. Интерес теперь в другой области. 😎