Серва на газ. Быстрая. Цифровая. Совместимость с HRS
Камрады, приветствую!
Предыстория. Покатался я тут на выходных на стоковой Inferno ST в Раменках - ах, хороша! легкая, вертлявая! Только вот сервы стоковые там - отстой полный. Поскольку на своей модели на газу и руле стоят DS1015 - я уже давно забыл, что такое медленные сервы. А тут почувствовал… особенно хорошо почуствовал при прыжках - прыгаешь, сбрасываешь газ перед отрывом, но газ сбрасывается медленно, модель в полете встает вертикально, зажимаешь тормоз - он медленно срабатывает, начинает действовать уже практически при приземлении, в итоге управлять моделью в полете очень тяжело.
В результате я задумался - ну хорошо, я сейчас имею на газу 0.108 секунды. Но ведь существуют более быстрые сервы! Пусть не настолько мощные - мне на газу 14.5 кг нафик не сдались.
Итак. Какую можно найти серву, чтобы у нее было 0.06-0.07 секунд, минимум 7 кило усилие и совместимость с HRS?
Вот кандидаты:
JR Z9100S Digital Ultra Hi-Speed Surface Servo (Metal Gear).
Airtronics 94758 High Speed Competition Digital Servo
Airtronics 94362 Rock Crusher High Speed Servo with Heatsink (Light Gears)
и Sanwa ERG-WRX
И совершенно непонятно, как у них с HRS
Интересует мнение опытных моделистов.
Может все таки что то не здоровое с сервой? 0.108 блин у меня тавер про стоит там 0.20-0.23 (везде по разному пишут) так я вообще не замечаю подобные траблы 😃
Может все таки что то не здоровое с сервой? 0.108 блин у меня тавер про стоит там 0.20-0.23 (везде по разному пишут) так я вообще не замечаю подобные траблы 😃
C сервой все окей, у меня их четыре штуки. Не путайте, пожалуйста - в предыстории я рассказал про инферну приятеля с абсолютно стоковыми сервами, которая заставила задуматься меня - а что я получу, поставив более быструю серву, чем у меня сейчас.
Ну если просто по параметрам смотреть:
JR Z9100S Digital Ultra Hi-Speed Surface Servo (Metal Gear) - эта крутая, 12 кг и скорость 0.7
Airtronics 94758 High Speed Competition Digital Servo - вот эту непонятно зачем ты выбрал, скорость теже самые 0.1 только усилие в два раза слабее.
Airtronics 94362 Rock Crusher High Speed Servo with Heatsink (Light Gears) Тоже самое, она просто слабее.
Короче бери первую 😃
Правда насчёт скорости: когда ты меняешь 0.2 серву на 0.1, получается двойной прирост скорости и разница в 0.1 секунду, а когда ты поменяешь 0.1 на 0.07, то разница будет значительно меньше и ты врядли её заметишь. Хотя мне самому интересно как будет, давай покупай 😃
Airtronics 94758 High Speed Competition Digital Servo - вот эту непонятно зачем ты выбрал, скорость теже самые 0.1 только усилие в два раза слабее.
Ссылку неправильную поставил - вот верная
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/2456
Sanwa ERG-VR. Непонятно, почему в Пилотаже считают, что она стандартная. Она цифровая, работает с HRS. Скорость 0.07, усилия на газу хватит. Если заказывать за границей, надо найти ее аналог в модельном ряду Airtronics
Добавлено:
Вот вроде она.
Потому что на коробке чётко по АнглицкИ написано HYPER а на цифровых они пишут digital.
ERG-VR НЕ цифровая!!!
Ну тогда прошу прощения за дезинформацию. Очень удивлен… Тогда почему же она замечательно работает в хрс режиме?
есть еще два варианта
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=2245
и
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5826
обе 0.06 секунды, ставятся на хвост верта и на газ при работе с гувернером, так что будет в самый раз…
Обе слишком слабые для нормальной работы тормоза
Обе слишком слабые для нормальной работы тормоза
Тогда боюсь выбора нет… Те сервы что подходят вам по усилию, не опускаются ниже 0.1 сек…
п.с. хотя вот вроде есть
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=6247
цена 108 уе
Да собственно, сервы такие есть, вон, в первом посте аж четыре iштук нашел. Вопрос в том, насколько они совместимы с HRS?
Пока что получил подтверждение лишь о Sanwa ERG-WRX
А почему ты думаешь, что перечисленные сервы не будут работать с HRS? В инструкции к футабе, что сказано по этому поводу? По идее ведь любые цифровые сервы должны нормально работать.
Дело в том, что серва недешевая, потратить деньги и убедиться, что не работает - не хотелось бы.
Поэтому мне недостаточно отсутствия информации о том, что не работает - нужно подтверждение, что работает
Да собственно, сервы такие есть, вон, в первом посте аж четыре iштук нашел. Вопрос в том, насколько они совместимы с HRS?
Пока что получил подтверждение лишь о Sanwa ERG-WRX
не бери. на реве не тянет. я пробовал
Если серва цифра - будет работать с HRS.
Тогда почему же она замечательно работает в хрс режиме?
Замечательно, но не долго! 😉
C HRS в принципе работают серва ACE. Санвы/Аиртрониксы довольно быстро сбубливаются. Любая подходящая по сскорости/развиваемому усилию футаба - без проблем. Из футаб оптимальна 9350 или 9351.
C HRS в принципе работают серва ACE. Санвы/Аиртрониксы довольно быстро сбубливаются. Любая подходящая по сскорости/развиваемому усилию футаба - без проблем. Из футаб оптимальна 9350 или 9351.
Иногда лучше жевать… Я извиняюсь, а вы вводные условия-то читали?
Много у Ace серв быстрее, чем 1015?
И какой смысл в сервах Футаба с 0.12 и 0.13 на шести вольтах, если то, что у меня стоит, уже быстрее их?
Ну или - укажите мне, плиз, серву Футаба с требуемыми параметрами
P.S. И что значит “сбубливаются”?
Он хотел сказать горят 😃
А всё потому, что цифра нормальная у них только одна - WRX. Я 2 года на ней в режиме HRS гоняюсь ни каких проблем . тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить. А неужели на тормоза ревы нужна серва мощнее 8 кг? 😃
И какой смысл в сервах Футаба с 0.12 и 0.13 на шести вольтах, если то, что у меня стоит, уже быстрее их?
Ваааууу… Да Вы походу гений…
Ваааууу… Да Вы походу гений…
Вауууу… Да Вы, по ходу, флудер…
А неужели на тормоза ревы нужна серва мощнее 8 кг? 😃
не, на тормоза не надо. а вот для привода заслонки - надо 😃 там эдакая гиморная система… у меня с текновой качалкой врх не потянула…
вх - тянула.
Ну, с биг-блоком оно проще…
вот как раз с биг-блоком и была засада…