Длина антены 2,4 Ghz?

vidis

Здравствуйте господа пилоты!Пишу в надежде,что кто нибудь поставит меня на путь истинный.Проблема такая:примерно до 25 метров связь нормальная,а дальше начинается интересные вещи,то работает с запозданием,то кратковременно пропадает сигнал,в file safe не уходит.Аппаратура автомобильная Nomadio,управляю двумя моделями,симптомы на обеих моделях одинаковые.Сразу скажу,что когда то давно ковырялся в пульте и длина антены после экспериментов уже не та,так же по ходу эксплуатаций изменилась длина антен на приёмниках.Есть надежда,что востановив правильную длину антен проблема решиться,ну а если нет то придётся новую аппаратуру приобретать(наверное).Вот и хочу узнать длину пимпочки на системах 2,4 Ghz.Спасибо всем кто откликнется.

Windows

Я заменил вот этим в приёмнике футаба.
www.xmodels.ru/catalog/0/4940 ( НЕ РЕКЛАМА!!!)
Думаю они все одинаковые.
Спектрум и футаба точно.
23,5см
100% дальность изменилась из за длинны антенны.

Snarky

Кстати, да, я тоже как то хотел разобраться - я вижел на 2.4 системах на приемниках короткие жесткие шпеньки, а у меня на 2.4 спектруме длинный просто провод. Их можно поменяь, может?

Windows

В футабе тоже провод в пульте как и в приёмнике.

vidis

У номадио антенный провод коаксиал,и только сам кончик длиной в 3,1 см.торчит из экрана.

Windows

Как не странно в футабе и спектруме тоже торчит только кончик.
И в ноуте и в кпк с вай фаем тот же кончик.