Джойстиковый пульт на автомодель
Подскажите, возможно ли управлять автомоделью не с пульта пистолетного типа, а с пульта управления похожего на вертолетный?
Можно же заменить приемник и передатчик, но как решить проблему заднего хода? На вертолетах же ее нет( либо газ либо ноль).
Может существую специальные джойстики для машин? А то жутко не нравится пистолет.
я свою модель(достаточно медленную) катаю на Futaba 7С Heli (у меня газ на правом стике вверх-вниз, руль правый стик право-лево), но только из-за нужды в более чем 3 каналах, краулером вполне можно управлять стиками, а вот скоростной моделью я не уверен.
С подключением никаких проблем нет…
я свою модель(достаточно медленную) катаю на Futaba 7С Heli (у меня газ на правом стике вверх-вниз, руль правый стик право-лево), но только из-за нужды в более чем 3 каналах, краулером вполне можно управлять стиками, а вот скоростной моделью я не уверен.
С подключением никаких проблем нет…
А в чем проблема у скоростной модели?
Подскажите, возможно ли управлять автомоделью не с пульта пистолетного типа, а с пульта управления похожего на вертолетный?
Можно же заменить приемник и передатчик, но как решить проблему заднего хода?
Можно.
Проблемы заднего хода нет.
Просто человечество за время эволюции решило что удобнее и быстрее ходить на задних ногах, управлять машиной круглой баранкой, велосипедом управлять гнутой трубой. А машинами и кораблями на Р/У управлять пистолетным пультом.
А в чем проблема у скоростной модели?
в скорости реакции и привычке исключительно…
и удобство с рациональностью…
Если посмотришь фото с сорев на том же neobuggy, то увидишь что какая-то часть пилотов таки катает на джойстиках. И вполне себе здоровски катают, так что тут исключительно дело привычки. Ну и такой нюанс что все топовые аппы - пистолетные.
Вобщем ответ на вопрос топикстартера: можно! ) никаких проблем с подключением! )
Если посмотришь фото с сорев на том же neobuggy, то увидишь что какая-то часть пилотов таки катает на джойстиках. И вполне себе здоровски катают, так что тут исключительно дело привычки. Ну и такой нюанс что все топовые аппы - пистолетные.
Честно, мне соревнования до лампочки) использую подаренную девушкой машинку для развлечения. Но аппа пистолет раздражает. Хочется самолетный. В настройках полный ноль, но, прочитав ответы в теме, понял, что это возможно, значит купим и будем мучаться с выставлением газа/заднего хода.
Просто если хочешь газ на левый стик сделать, а правым только рулить- то тебе надо будет внутри пульта переставить фиксатор центрального положения стика с правого стика на левый, тогда у тебя левый стик встанет в центр по вертикали и будет возвращаться - будет как на игрушках.
Честно, мне соревнования до лампочки) использую подаренную девушкой машинку для развлечения. Но аппа пистолет раздражает. Хочется самолетный. В настройках полный ноль, но, прочитав ответы в теме, понял, что это возможно, значит купим и будем мучаться с выставлением газа/заднего хода.
Или так)
Просто если хочешь газ на левый стик сделать, а правым только рулить- то тебе надо будет внутри пульта переставить фиксатор центрального положения стика с правого стика на левый, тогда у тебя левый стик встанет в центр по вертикали и будет возвращаться - будет как на игрушках.
А как?
разобрать и переставить)
Там все предусмотрено для этого , работы на 5 мин
Подскажите, у меня аппа spektrum dx6i, если я куплю приемник оранжевый с хоббикинга на 3 канала с дсм2, то он забиндеться к моей аппе? Если да, то где и какие каналы будут?
вообще аппа с палками для автомоделей стоит дорожЕ, чем пистолетная))) больше всего на таких катается в англии.
вот ещё аппа со стиками профи уровня Sanwa Exzes-Z 2.4Ghz ,
если бы так однозначно пистолет был бы круче эргономически на сегодня для управления автомоделями наверное не продолжали бы заморачиваться производители на такого уровня “стиковые” версии…
Не знал, куда приспособить аппаратуру от квадрика V929. Квадрик успешно управляется Турнигой RX.
Идея пришла неожиданно. Из нее будет сделана игрушка. Трехканальный приемникhobbyking.com/…/__10625__HobbyKing_GT_2_2_4Ghz_Rec… и восмиканальный приемник турниги9 забиндится с этой аппой легко и надежно.
Работают все 4 или пять каналов пульта. Вот видео с 4-мя каналами.