Спайку "горбатую" > 1200 mah где взять?

Szhmot

Собственно вопрос где прикупить спайку на 6в но емкостью побольше. 1200 mah хватает на МТА-4 на 3 бака, 😃 облом однако. Может кто спаяет на заказ или какие возможны варианты?

Nikolik
Szhmot:

Собственно вопрос где прикупить спайку на 6в но емкостью побольше. 1200 mah хватает на МТА-4 на 3 бака, 😃 облом однако. Может кто спаяет на заказ или какие возможны варианты?

Я запихал 5 пальчиковых аккумуляторов ААА емкостью 2500 мА в радиобокс МТА 😃) 😃

GROZZY
Nikolik:

Я запихал 5 пальчиковых аккумуляторов ААА емкостью 2500 мА в радиобокс МТА 😃) 😃

Ага, все остальные тоже самое делают. 😃

lex500

Не люблю я “пальчики”, поэтому запихал пак Орионовский на 1600ма. Сегодня попробую как он. 😃

Szhmot

А подскажите где бы взять типа лотка с разъёмом приспособление чтобы сразу 8 аккум. АА зяряжать?
Зарядником от 12в.

REVOлюционер

2Szhmot:
8 акку АА? - в пульт что-ли??? обычно у пультов есть выход для подзарядки…

Не люблю я “пальчики”, поэтому запихал пак Орионовский на 1600ма.

Дело хозяйское, но, имхо, АА акку более живучи (особенно на морозе), чем спайка из маленьких акку (2\3 АА, так вроде размерчик называется)

GROZZY
Szhmot:

А подскажите где бы взять типа лотка…

В Кварце, ЧиД, или в Митино 😃

Boev_Dmitry

в чипидипе на прошлой неделе был - нету их у них… вообще у них туго с этими лотками щас.

при наличии мощного паяльника и прямых рук сделать спайку - дело 5 минут ))))) а потом в термоусадку ее - и всего делов. главное аккумы не перегреть при пайке

Nikolik
Boev_Dmitry:

в чипидипе на прошлой неделе был - нету их у них… вообще у них туго с этими лотками щас.

при наличии мощного паяльника и прямых рук сделать спайку - дело 5 минут ))))) а потом в термоусадку ее - и всего делов. главное аккумы не перегреть при пайке

Легко и без перегрева это паяется с кислотой.

Szhmot

Я так понимаю при спайке 5 АА получаем емкость максимум 2700 mah. (последовательно)

И ещё глупая может идея приколхозить аккум свинцовый из чипадипа 1,2Аh размер 40х50х50 мм.

Один знакомый предложил сумочку на шею с аккумом и провода от аккума в пулт и катайся целый день.

Что скажете, только не бейте жестоко сразу 😃

Лондонский_Бродяга
Szhmot:

Я так понимаю при спайке 5 АА получаем емкость максимум 2700 mah. (последовательно)

нет получаем MAh столько сколько одна банка а напряжение будет 6В.

Szhmot:

И ещё глупая может идея приколхозить аккум свинцовый из чипадипа 1,2Аh размер 40х50х50 мм.

Один знакомый предложил сумочку на шею с аккумом и провода от аккума в пулт и катайся целый день.

Что скажете, только не бейте жестоко сразу 😃

зачем это нужно? таскать на шее свинец на 1.2Ah=1200MAh? Купите аккумуляторы sanyo АА 2700MAh 5 штук вот ваши 6 вольт. ихи и в пульт можно засадить и в борт. тока нужно понять от скольких вольт пашет ваш пульт.

Sleeper

а есть ли лоток на борт на 5 элементов горбатую?

Лондонский_Бродяга
Sleeper:

а есть ли лоток на борт на 5 элементов горбатую?

видел в чипе буквой Г. убого. некомпактно. и гдето ещё попадалось типа акки по кругу. это кажись в китайских диодных фанариках.

Лондонский_Бродяга:

Купите аккумуляторы sanyo АА 2700MAh 5 штук вот ваши 6 вольт

кстати в чипе они по 119 рэ. нэрэклама. просто везде они примерно от 150 до 190 рэ.