Открытие сезона Питер
Ничего подсказать не могу, лучше обратится к спецам - поискать на форуме. На вскидку мне кажется что 250W - примерно равен 1кг.
На самом деле для нормального 3Д минимально 300 ватт на 1 кг, идеально 400 ватт на 1 кг.
Сегодня дал последний шанс этому самолету. Поставил винт APC 14x7 и уши. В итоге Начались какие-то глюки с регулем, периодически отрубался мотор и включался срыв синхронизации. С ушами он также медленно крутит бочки на макс расходах - это неудобно. В итоге минус шестеренкам на серве рудера. Чет я с ним не подружился.
Всетаки интересно послушать отзывы по 330 экстру от 3dhs. Не предсталяю, что они могли там наменять, чтобы она круто летала
С ушами он также медленно крутит бочки на макс расходах
Быть может дело в сервах и прочих всех комплектующих )) НХТ900 это удел макс 600 гр. самолета…
Облет состоялся, но только 2 полета… после того как приблизился к рекомендуемой центровке самолет полетел как нужно… Впечатления ооочень положительные, крутиться по элеронам очень хорошо… Штопор на ноже как будто в замедленной съемке из матрицы ))) такого количества витков на пройденное в расстояние вниз я еще не видел, будто зависает на месте…
Очень хочется скорее опять на нем полетать, но сейчас не до этого…
Не понимаю как сервы влияют на вращение. Мне не хватает расходов. Сейчас отклонение 50 градусов
как сервы влияют на вращение
непосредственным образом…
Мне не хватает расходов. Сейчас отклонение 50 градусов
можно увеличить плечи и сделать 60 😉 😃
а вообще рекомендованные инструкцией 35, а Joe рекомендует 40 градусов.
50 ограничение конструктивом, можно только колхозить. Что означает непосредственным образом? Если серва отклонилась на 50 градусов то отклонилась, независимо какая это серва. Вращения при этом такие что можно еще и покурить
Думаю HXT900 на такой площади элерона и таком полетном весе удерживать, не то что 50 гр., даже рекомендованные углы не сможет выдерживать… ИМХО
Штопор на ноже как будто в замедленной съемке из матрицы
У тебя какие сервы,двигло и винт?Те6е свой полёт понравился,а Юрию сразу не лёг,поэтому и скидывал.
Сегодня дал последний шанс этому самолету. Поставил винт APC 14x7 и уши
Юрий,14 винтик для этой птахи-это сильно,а чего он на 12 не летел(какой двиг)
Мотор HobbyKing 3536 1000kv
вот такой
Специально посмотрел видео экстры от 3dhs и она реально вращается в два раза быстрее. Ваще загадка. Может правда в полете сервы не отклоняются так как на земле
она реально вращается в два раза быстрее. Ваще загадка. Может правда в полете сервы не отклоняются так как на земле
Ты крутишь вместе с рудером?В прямом и перевёрнутом полёте летит хорошо и быстро.3536 с 14 винтом на 4 банках?
На 3х банках
Я вот вспомнил, что например на 3dhs эустре 33" у меня тоже меделнно вращался самолет, несмотря на адские углы в 60-70 градусов. Мне кажется что дело еще в полетном весе. Судя по всему у меня она оч. легкая
у меня тоже меделнно вращался самолет,
А может из-за низкой продольной центровки(по фюзу),где-то читал.
Собственно сегодня подтвердилась моя теория.
У меня есть пенолет от Rc factory, обычно я на него ставлю акки 1000-1300 3s. Решил поставить на него 1600mah 3s - от этой экстры, заведомо тяжелый акк, и что вы думаете?, пенолет стал крутится по элеронам очень быстро. Я обычно летаю на максимальных расходах, а тут даже пришлось уменьшить на треть расходы, чтобы получить старую скорость вращения.
Вывод: на этой экстре у меня явно недовес - причем большой недовес. Так что борьба с весом - палка о двух концах.
Есть у кого идеи по поводу зависимости скорости вращения от полетного веса?
сегодня подтвердилась моя теория
Нет,это пока теория,проверь в полёте,а я бы влепил акк 1800.Скорее всего у акка 1000-1300 токоотдача меньше.
идеи по поводу зависимости скорости вращения от полетного веса
Чем больше линейная скорость,тем быстрее будет крутить,чем больше тяга и меньше вес.
Теорию про недовес подтверждаю.
Правда проверял на мелколете (80см).
на этой экстре у меня явно недовес
При условии,что с расходами больше 45% сервы действительно держат этот угол.
Решил пока не продавать экстру, а попробовать довести ее до ума.
Закажу на нее сервы HS 65mg
Мотор Omega 130g 870 kv
Castle Ice lite 50
И акки 3s 3000mah
Ну все то, что рекомндует 3dhs.
Заказал бы сразу и 3DHS Экстру (про запас) все в одной коробке придет, доставка 52 $.
Не, тут дело принципа
дело принципа
согласен!
каждый сначала пихает начинку на свое усмотрение, а со временем, приходит к рекомендованной производителем. и это нормально
пихает начинку
Я пихал, что под рукой было)
Я пихал, что под рукой было
Юра,какой принцип-это потерянное время и деньги.Ну не легло для тебя-поделись с друзьями
Вы тут не правы, это правила начинки модели и проверки ее на соревнованиях, а не допуск к использованию оных.
С нами провели лекцию по поводу использование ЛиПо и на соревнования (по крайней мере в Питере) Без разрешения никто не допустит… Но вопрос в другом “А кому это надо?”
Не ехидничай… всё по детям тут пункт 3.11.
А папы как правило были рядом…
да я нашел уже - эх если б тот кто это писал (а потом еще пять раз редактировал - из за чего в итоге месседж содержащийся в пункте 3.11 до нас оленей не дошел) еще иногда и инфой своевременно делился, а не говорил потом важно “чтож вы сиськи мяли” 😕
да и собрались везти на ЧР пионера у которого папы не будет (там) поэтому насчет реального требования бумажки не праздное любопытство…
Я думаю это лишь формальность, по крайней мере в России
Я думаю это лишь формальность, по крайней мере в России
А я думаю что кроме как в России этого пункта вообще нигде нет ))))
да я нашел уже - эх если б тот кто это писал …
Писал изначально Бирюков Ю.Б.
правил я и Костюк… глюки исправили.
А по пионерам добавили уже не мы…😉
Но с этим полностью согласен.
PS Всёж хотелось-бы погонять 16го…
что скажут организаторы…?
Все вопросы к Морозову…
“Центральный дом творчества юных” Он-же Аничков дворец…
+1 тоже хотелось бы погоняться…В Эксперте
Завтра будут соревнования?
планируются,в 10.00 на политехе…
я вроде собрался…но вот дождь в прогнозах меня сбивает…
Федя не сцы возми термос с собой с горячим чаем и все ок будет .
Рядом со мной пруд зарос плавать негде ,вот решил что к вам присоединюсь. Вы когда и куда поедите?
Пока никуда.
Вроде как Ю.А. Трофимов обещал провести Ч. Питера в группе М…
20-21го июня. Будут подробности- сообщу. Сам он тут не живёт.😃
Ну это на Ольгинских- они пока чистые…
Было бы замечательно!
Вроде как Ю.А. Трофимов обещал провести Ч. Питера в группе М…
20-21го июня. …
Бега запланированы на 20е… всем отезжающим в Коломну быть обязательно!!!
Кто не приедет- из списка вычёркивается.
Там и посмотрим кто поедет в команде, а кто за свой счёт…
Руководитель команды Герман О.И. тренер Матвеев И.Б.
Без обид…😉
ТТ…
А Олег тоже едет?
Я с ним недавно говорил, он сказал что вроде как не получаеться…
P.s. У меня с 19 на 20 выпускной а 20 на 21 Алые паруса…Я конечно попробую…
я бы хотел попусkать с вами одному нетаk весело ) лодkа стандартная поkа на 5 -6 мин норм )в выходныет нет желания ?живу на новочерkассkой
Мне нравится наша группа М и её руководящее начало, в той части- осбенно по
выезду, ну очень серьёзно.
Бега запланированы на 20е… всем отезжающим в Коломну быть обязательно!!!
Кто не приедет- из списка вычёркивается.
Там и посмотрим кто поедет в команде, а кто за свой счёт…Руководитель команды Герман О.И. тренер Матвеев И.Б.
Без обид…😉
А кто и когда вас назначил? Извиняюсь за вопрос.
А кто и когда вас назначил?
Всё просто -кто ответственный за деньги, тот и руководитель.😛
А то чтот желающих особо не нашлось… побегать.
Bо, и как мне сказал Миша Басин- “шо вы лезете не в свои темы”…
И если будут какие замечания по кандидатуре тренера-просьба обратится к председателю местной федерации…
По крайней мере я тренер двух спортсменов, выезжающих на ЧР.
Какие ваши варианты? 😃 немного сарказм достал… проще позвонить…
А если народ не строить- то и получим ноль в зачёте, думаю объяснять не надо…
С Уважением
Игорь.
Всем! Всем! Всем!
Соревнования перенесены на Воскресенье (21 июня)
Соревнования перенесены на Воскресенье (21 июня)
Сбор к 11.00 Ольгинский водоём.
220в на воде будет.
я бы съесздил с удовольствием но изз а 10 мин лень ехать (
Всё просто -кто ответственный за деньги, тот и руководитель.😛
А то чтот желающих особо не нашлось… побегать.
Привет всем!
Игорь, я желающий…
Да только далеко и сейчас не на чем, после Новосибирских покатушек.
Всем пока, пока, пока.