Ассамблея Навиги.

butenkopi

Всех ребята с Новым годом!!!.А ничего мы не потеряем если проведём Кубок Мира.

Громов

2013-й, так 2013-й.
Про ЧЕ в этом году (на форуме немецком читал), один писал впечатления - мол как на чемпионате СССР побывал.
Так что парни, пора их приучать к хорошему…

Даёшь 50 в эксперте. И никакие Чемпионаты мира нам страшны не будут!

С чем всех вас нас и поздравляю!

С Новым годом! Годом Новых Побед!

rrteam
Громов:

Даёшь 50 в эксперте.

Не Жень- маловатто… , нада 51-52…:)Чтоб сразу и без разборок!

Всех уважаемых коллег с наступающим!
А Анатольевичу- не грустить… Он всёж молодец.

MaciekK

всего хорошего
с
счастливым и веселым
Новым годом
До встречи на соревнованиях в 2012 году

Maciek - Michal Kozlowski
POLAND

guse
rrteam:

Он всёж молодец

Он молодец без всяких всёж. Всех с Новым годом!

roman1224

По календарю Майя ЧМ 2013г. не будет😁…Всех с новым спортивным годом!!!

Basin

Да после встречи нового года интересно почитать. Всех с наступившим годом, здоровья вам и счастья, кому 50 кругов , кому хорошего ветра, а кому и штиль если надо.
Ну а теперь моё приватное мнение по поводу навиги. С этой организацией я познакомился 1995 году. Был мой первый ЧМ в группе М. Тогда там были кордовые скоростные и копии, некоторые кто был на этих соревнованиях пишут на форуме. Это был последний ЧМ на котором была М, дальше появилась М,АВ, НС. И каждый пошёл по своей дороге. Ну так вот в 95 президентом навиги был англичанин Робинсон и народу на соревнованиях было море. Навига развивала все направления во всех странах. Но прошли выборы и стал президентом австриец Хувбаур, классный дед с ним приятно было говорить и пить пиво заедая рулькой. Пока был он немцы особо не могли править но смогли сожрать англичан, в НС их не стало. В это время Матусмк сал президентом наутикса и сборная Германии начала стремительно сокращается и хереть. Всё это произошло из за разногласий между клубами. Короче многие клубы германии перестали принимать участие в соревнованиях наутикса и как следствие навиги. Но время шло и Хувбаур совсем постарел, да и спорт для него отошёл на второй план. И тут появляется Матусик, к этому времени руководитель С навиги. В С наш герой к тому времени внёс изменения с баллами за медали количество участников конкурсов резко пошло на убыль, короче он продолжил свою линию. И вот Матусика избрали президентом навиги и понеслось. Количество классов в М и НС стало расти, серьёзные классы заменялись на простые- купил и поехал, в судействе создалась бригада которая на соревнованиях любит исполнять “гимн навиги” это когда бутылки в пакете звинят. Короче главная цель это чтоб поселили в отели с 5 звёздами да и выпить по вечерам, на таких мероприятиях я был, а спортивный результат это всё вторично. Если немцы не выигрывают то можно изменить правила или ввести новые классы. Всё это народу не нравится и на соревнования стали ездить всё меньше народу. Я не хочу говорить про мостки и воду всё это не в дугу. Ну вот и целые страны перестали поддерживать навигу. А Матусику проводить соревнования дорого. Ну вот и результат. ЧМ у м нет, ЧЕ у НС нет. Пока Матусик у руля то толку не будет. Пора думать о создании новой Европейской организации, в мае прошлого года Чехи и Поляки обсуждали со мной этот вопрос , но пока нет ни каких реальных шагов.
Ещё раз скажу что это моё приватное мнение как спортсмена выступающего на международных соревнованиях с 95 года.

rrteam
Basin:

Да после встречи нового года интересно почитать.

Ага и мне тоже… только трындеть про то как тама в NS хорошо- не вижу смысла…

guse:

Он молодец без всяких всёж. Всех с Новым годом!

Мог-бы меня и не опускать… В кой-то веки высказал Президенту респект… и за действительную работу… а аказалось… что неправильно…😃

ksk

Чтото выпал я из интернета последнее время и комментов накопилось… Навига методично просирает и соревнования и спортсменов - немного резко но это так. Просто люди уходят и некоторые продолжают заниматься тем что им нравится на стороне а некоторые просто бросают - результат вы сами видите. То что они отказались делать ЧМ в Коломне очень показательно - мы делать будем для себя только и привлекать деньги с других стран, а вы гоняйтесь по нашим “правилам”. Только мы вам не скажем а то изучите еще 😃. Сейчас Осталасьодна задача - провести Кубок Мира с максимальным результатом и максимальным количеством стран и участников и нужно будет всем приложить к этому немалые усилия. Пусть потом что угодно говорят в навиге - а ежельна следующем чемпионате мира уровень ниже чем на кубке выйдет - тут вам и суждений меньше. Так то Реально НАВИГА - это европейская ассоциация и настолько руководители замкнулись на себе Ведь они не готовы делать визы и куда-то ехать - а не выезжая можно участвовать и организовывать только местечковые соревнования.

MaslikoFF

ну так я понимаю Кубку быть??? очень хочеццо!!! тока если можна - без обязаловки вступать в Федерацию чудомодельного спорта РФ… очень мне двойное гражданство глаз режет…
а нафигам еще раз прювет, пусть ждут попутного ветра…
и еще - как там насчет альтернативной “Федерации”? потянем???

rrteam
MaslikoFF:

ну так я понимаю Кубку быть??? очень хочеццо!!! тока если можна - без обязаловки вступать в Федерацию чудомодельного спорта РФ…

Ты эт Серёга о чём…?кубок иль бега- международные.
Еще-б на ЧМ тебя куда-б заставили вступить.😉

ГЕОРГИЙ_М
MaslikoFF:

без обязаловки вступать в Федерацию чудомодельного спорта РФ…

Прикинь, Серж, китайцев заставят вступить, и на ЧР выступать как Китайская автономная республика…😁. А как господа разумеете, ежели кубок будет, на постоянной основе, или так, спонтанно?

ksk

Получил ответ из Великобритании. Некоторые, очень заслуженные спортсмены не ездят, и выжидают когда правила устаканятся. В итоге, меняя правила, уменьшаем количество участников - полезно менять правила. Но этот человек вполне может заехать к нам.

MaslikoFF
rrteam:

Ты эт Серёга о чём…?

да это я Брянск никак забыть немогу…

ksk:

полезно менять правила

кстати о птичках - каких сюрпризов можно ожидать?

rrteam
MaslikoFF:

кстати о птичках - каких сюрпризов можно ожидать?

Ну… 50+ в експерте- 33 в моно один. 35 в моно два. и в гидро 1-2 за 36…😉
А чего- всёж реальный расклад…😃

butenkopi

Я тоже Серёге.Ты не спутал ЧР с ЧМ? С наступившим!!!Да мы ведь о Кубке Мира. А там ведь каждый за свою строну.

aleana

Добрый день.
Еще письма.
Надо Гинсу предложить уйти в отставку, можно писать,что потрачено много денег на подготовку, кто компенсирует затраты?
А. Крутик

Hallo Jan,and all of you off course too,

First of all, all my best wishes for the new year, may it be a prosperous and very nice one.

Indeed as you stated, interrest in most countries was pretty low, so i had to take a rather unpopular descission. I adviced the Naviga Praesidium not to have a World Championship in class M in 2012. My sincere wish is also not to go into an arguement on who is to blame for this, but work together to have an excelent World Championship in 2013.

highest regards
Walter Geens
Naviga M section leader
----- Originele e-mail  -----
Van: “stolar20” <stolar20@interia.pl>
Aan: “walter geens” <walter.geens@telenet.be>
Cc: pumputis@gmail.com, “Dee dee chan” <vectra853@yahoo.com.hk>, “Alexander Krutik” <akrutik@yandex.ru>, “Pápai Előd” <xyember@freemail.hu>, “Kukorelli Károly” <kukorelli@chello.hu>, “i boecksteyns” <i.boecksteyns@skynet.be>, “gijsbert dokter” <g.m.dokter@xmsnet.nl>, tbubenik@controlline.sk, “Michael Dahm” <MichaelDahm@t-online.de>, “Pete Barrow” <PeteBarrow@hotmail.com>, “Jean Marc Vallee” <jvallee578@aol.com>, “Vratislav Svorcik” <svorcik@rcmodell.cz>, “wang li wei” <wang_li_wei@hotmail.com>, tenshock001@gmail.com, “arsene schillings” <schillingars@internet.lu>, “Ralf Thiele” <service@tsp-limited.com>, “wolfgang Michalek” <wolfgang.michalek@tele2.at>, “Bulgary” <panajotov@bfkks.com>, “Sergey Demidenko” <fsssu@mail.ru>, “Valentin Skavinskij” <dmkalmykov@km.ru>, “Matysik Dieter” <matysik-oberhausen@t-online.de>
Verzonden: Maandag 2 januari 2012 17:35:47 GMT +01:00 Amsterdam / Berlijn / Bern / Rome / Stockholm / Wenen
Onderwerp: Re: 2012 Worlds

Dear Walter,
is there any info about WC 2012?
As far as I know most of the countries agree that they want to take part in it.

Waiting for your reply

best regards
Jan Stolarek

Basin

А кто такой Гинс
В НС так же плохо как и в М(специально для Матвеева)

MaciekK

Коллеги из польского М меня попросили что я задал несколько вопросов.

Александр, коллеги моделисты скажите пожауста - вопросы …

• Было голосование в НАВИГА о ЧМ в Коломне ?
  • Кто голосовал, и как, он голосовал ?
  • Кто, кроме Генса, принимал решение о ЧМ в Коломне ?

и последний вопрос - от меня

• дискуссия о будущем NAVIGA, которая появились на вашем форуме есть шанс какой-то мере выходит за рамки форума для конкретных действий. ?

Я прошу прощения за орфографические ошибки и язык

Maciek Kozlowski
POL-601