Как это было... (ЧР 2006, Казань)
Я вот поставил форс фцц на мавик и ф4про - на ф4про все заработало, на мавике не проверить, но за все время полетов ни единого, как говорится, разрыва. Максимум летал по 4 акка подряд - перегревов и потери связи не было.
Иаан, спасибо!
Ппросто смутило, что в сообщениях о измерении излучения с конфигами пишут, что сила сигнала FCC*2, а не EC*2. Значит DJI.configs_force_boost увеличивает и пульт и дрон до FCC (т.е. ЕС*2) и это штатная нагрузка для радиочасти, как если бы летали в штатах, а force_boost_fcc это еще в 2 раза (EC*4 или FCC*2) и это уже нештатная нагрузка… все верно я понял?
Я вот тоже запутался в бустах этих
Я вот тоже запутался в бустах этих
Сейчас все выясним раз и навсегда и в faq запишем, потерпи)
Напиша в факе человеческим языком “чтоб получить штатный американьский мавик фцц надо залить вот это…”
Напиша в факе человеческим языком “чтоб получить штатный американьский мавик фцц надо залить вот это…”
Написал
Еще раз проверяем мои комментарии правильные в скобках внутри цитаты?
Щас залью вообще все варианты, обождите
.DJI.configs_force_23 - FCC (на самом деле EC на 2.3ггц)
.DJI.configs_force_25 - FCC (на самом деле ЕС на 3.5ггц)
.DJI.configs_force_boost - FCC (FCC и на пульте и на дроне)
.DJI.configs_force_boost_and_23 - FCC (FCC и на пульте и на дроне на 2.3ггц)
.DJI.configs_force_boost_and_25 - FCC (FCC и на пульте и на дроне на 2.5ггц)
.DJI.configs_force_fcc - FCC (FCC и на пульте, EC на дроне)
.DJI.configs_force_fcc_and_23 - FCC (FCC на пульте, EC на дроне, 2.3ггц)
.DJI.configs_force_fcc_and_25 - FCC (FCC на пульте, ЕС на дроне, 2.5ггй)
.DJI.configs_force_fcc_and_boost - FCC *2
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 - FCC *2
.DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_25 - FCC *2
(
Правильно в скобках комментарии?
Написал
У вас тоже путаница, начиная с EC, хотя там на пульте FCC, а на дроне EC
А просто .DJI.configs_force_fcc - т.е. перевод на США без бустов и проч., увеличивает что-то и на сколько примерно?
У меня такое впечатление сложилось, что “force rcc” поднимает и видео сигнал тоже. Просто летал над одним и тем же местом с крнфигом и без: так вот видео портилось на том же расстоянии, что и РУ. При активации конфига увеличилась дальность и по РУ и по видео. Да, часто бывает так, что на большом удалении или в сложных условиях , телеметрия выдает разные уровни сигналов, но это связано скорее с расположением антенн на коптере. Если при этом остановиться и медленно поворачивать коптер по руддеру, то уровни обоих сигналов будут меняться и уровень видео ( в определенном положении) может быть даже выше, чем РУ.
А кстати, где сказано, что передатчик коптера тоже меняет мощность в режиме “СЕ”? Про пульт указано четко, сколько он дает в FCC, а сколько в СЕ,а про сам дрон не нашел.
Ну вы по теме пробегитесь, я жду ответа от ребят, кто измерял мощность приборами, гадать надоело)
Приборами очннь разные данные получены; к примеру, на Dji-club прибор намерял 2.5 ГГц в режиме force fcc (!).
При прочтении сообщений замерщиков, мне показалось, что у них и коптер и пульт работали одновременно в одной комнате- сигнал чего при этом измерялся?
Какое то малость запутанное именование файлов, если им (именам) нужна расшифровка. fcc_ec_23,fcc_fcc_23,fcc2_fcc2_23 и т.д. Первое пульт , второе коптер, третье частота видео. А то force, boost, mega boost, platinum 😃 Словарь китайца…
Я пока что читаю,но уже тоже запутался.Можете просто ответить?-если скачать эту версию джиги DJI GO 4 4.1.3 FCC rus. будет ли работать усиление?,без других ,танцев с бубном, можно коротко-,да,или нет???
Ну вы по теме пробегитесь
Перечитал всю тему и похоже дошел до истины. Информацию обновил.
Будем надеяться, что это верное предположение, Максим)
, спасибо! Ппросто смутило, что в сообщениях о измерении излучения с конфигами пишут, что сила сигнала FCC*2, а не EC*2. Значит DJI.configs_force_boost увеличивает и пульт и дрон до FCC (т.е. ЕС*2) и это штатная нагрузка для радиочасти, как если бы летали в штатах, а force_boost_fcc это еще в 2 раза (EC*4 или FCC*2) и это уже нештатная нагрузка… все верно я понял?
Из того что я мерил, да, все верно.
В принципе я могу взяться и перемерить все конфиги еще раз на 900й прошивке мавика (у меня сейчас стоит).
Иван, было бы супер расставить точки над i, вот эту табличку и комментарии бы проверить rcopen.com/forum/f132/topic500402/1642
Я пока что читаю,но уже тоже запутался.Можете просто ответить?-если скачать эту версию джиги DJI GO 4 4.1.3 FCC rus. будет ли работать усиление?,без других ,танцев с бубном, можно коротко-,да,или нет???
Спасибо что не ответили,-как всегда!?
Да
А как программы устанавливать с компа без закачивания?
А как программы устанавливать с компа без закачивания?
начиная с 12.7 уже с компа не установить, но iTools еще дает эту возможность
Нуу, тогда в баню новый itunes
Нуу, тогда в баню новый itunes
огрызки умеют заставить((
например при обновлении до IOS11 могут закрыть синхронизацию со старым itunes или накатив новую MacOS High Sierra уже может быть вшит 12.7
Никаких ios11 и HighSierra, все и так работает отлично
На И2 работает вся эта тема? Ставил, летал кто-нить?
[quote=nokia27;315068]
а как можно не терять скорости на вираже, я себе это не представляю
Вы знаете, я себе этого тоже раньше не представлял. Правда. Пока своими глазами это не увидел. Поверьте, бывает такое. Правда на очень не многих моделях. Вот в их число и стремимся попасть.
А в общем, сейчас вопрос №1 - это проезд поворота без увязания в воде и на полном газу.
Понимаю, но весьма проблематично.
Всёж законы физики пока не отменили. 😃
А вообще - удачи на Мире, всем кто туда доберётся! (я - пас.)
Вчера после воды понял что надо новый моторчик на стандарт, потому как старый уже износился прилично. Целый день потратил чтобы собрать новый, сегодня на воду.
Подпилил реданы в нужном месте приклеил кой-чего - поворачивает шустро совсем по другому. Сегодня предстоит еще и эксперта опробовать.
Давай Шуруля!
Даёшь Германию! Или как там - *На Берлин!*. Дашь знать по результатам тестов мотора.
.
Всёж законы физики пока не отменили. 😃
Мнение по поводу оутраннеров не поменялось пока ? 😃
пока в финале взрослых их не было.
есть контроллер позволяющий снять характеристику разгона-при известном моменте инерции получаем стенд для снятия характеристик 😃 😈
Кстати поворот уже лучше
завтра попробую оценить крышки окончательно все же на месте придется настраиваться (жена набирала)
Ну тут не дождётесь… (пока).
Даж у ехтремалов, кои их ставят вертикально - не выходит… 😊
завтра попробую оценить крышки окончательно все же на месте придется настраиваться (жена набирала)
О! А тут можно поподробнее… 😃
в нужном месте приклеил кой-чего - поворачивает шустро совсем по другому.
Вот с этого места по-подробнее. Кой-чего - это что?
И вообще, посоветуйте, что и куда нужно приклеить, что бы не колбасило при наборе максимальной скорости. На средней скорости все нормально. Нужно ли поджимать подмазывая пятку или “Кой-чего” будет достаточно. Лодочка у меня HOPF EVOL…
Нужно ли поджимать подмазывая пятку или “Кой-чего” будет достаточно. Лодочка у меня HOPF EVOL…
Юра, вот там у Хопфа и спросиш… 😃
Юрик, встретимся - подробно поговорим. Бери шпаклёвку - помазюкаем…
Шура ksk - ты всётаки присмотрись к крышкам от Orion’a. К стати я попробовал со щётками на 2-6 гонок - по моему получше…
Посмотрите на то, как устроено охлаждение на крышке от Orion’a.
Громов.
Уважаемый Hivolt, можно Вас попросить изготовить инраннер, но поинтереснее чем те, что применяем мы. Пишите мне в личные, если хотите, или так.
С уважением Громов.
Шура ksk - ты всётаки присмотрись к крышкам от Orion’a. К стати я попробовал со щётками на 2-6 гонок - по моему получше…
Посмотрите на то, как устроено охлаждение на крышке от Orion’a.
Ай молодца!
Ну всёж они, конечно, смотреть не будут! 😃
У них свое - особо секретное… от мессершмита… 😃
Уважаемый Hivolt, можно Вас попросить изготовить инраннер, но поинтереснее чем те, что применяем мы. Пишите мне в личные, если хотите, или так.
Дядька Александр не строит инраннеров, потому , как …дорого!
Я надеюсь прав? 😃
Я надеюсь прав? 😃
Не не поэтому 😃
Вас лодочников шипко мало хотя я уже почти созрел у меня валяется разобраный 37 твист, магнит новый заказал, как придет буду мотать.
Вот сегодня решил что лучше чем на метсте настроиться не получится и вплотную занялся мотором - и правильно выявил убитый подшипник и еще кучу всего интерестного.
2Громов- то-что на 2-6 гонок лучше еще в первый раз заметил и привожу более менее типовую зависимость. За точность не ругайте - стендт процентов на 5 КПД завышает.
но тенденции видно.
прошу обратить внимание , что тайминг одинаковый. Мотор с косыми щетками пунктиром (2) еще табличка в придачу.
2 Игорь У меня от Мессера ничего нету. Сегодня днища задул 😇 😃
Не не поэтому 😃
Вас лодочников шипко мало хотя я уже почти созрел у меня валяется разобраный 37 твист, магнит новый заказал, как придет буду мотать.
Если нужно, могу Вам роторов от Feigao переправить. От тех именно моторов на кот. мы ездим. Именно на таком типоразмере (380/8XL) ездят подавляющее кол-во экошников в классе Эксперт. Так же могу Вам и от Lehner роторок переправить. От такого же моторчика.
Прошу Вас уважаемый Hivolt, займитесь этим…
Громов.
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
Гут, только после 30-го. После возвращения с Мира.
Люди добрые подскажите:
Вот такая крышка за 1668 дерев. - это дорого?
Привет всем!
Ощутите разницу…
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHPA7&P…
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHPB0&P… , а вот эта три дня назад стоила около 41$. Вот сегодня другой ценик, ну ни кому верить нельзя.😕 Нуна просто быстро покупать пока опять не изменился.😎 Побежал побежал быстро оформлять покупку.-😃
Всем пока, пока, пока, пока.
Лежбище “КОТИКОВ”…
А я все думал, что такое ОФШОР? 😇
И еще немного фото… 😈