Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018
Судья был абсолютно прав.
Ага.
Чтот с арихметикой у тебя плохо. Если по длине, то это 1\10 часть , остальное белый цвет.
Если по площади, то и 1\30 не наберётся.
А вот если модель с угля, и ей носик на 1\3 покрасили оранжевым, то всё норм.
Или давайте по правилам, где не указано какая именно часть днища и по площади эта 1\3 или длине, или будем далее воду в ступе…
Чтот с арихметикой у тебя плохо.
Надо было тогда бумаженцией ткнуть и не красить.Тут нужно определить понятие -узнаваемый цвет- как в первоисточнике-для определения перевернувшейся модели.Мне так лично по барабану- у меня днище белоё и тёмных тонов нет вообще.Кто хочет быть вдруг перееханным-пожалуйста-пусть оставляет тёмные тона как положено по правилам на площади не более 2/3-есть однако и здравый смысл-меньшая часть получается будет хорошо видна,а большая как черти раскрасили?А какая из них над водой интересно знать может оказаться?
Предстартовый контроль и техком вещи разные.
Ага-я марку с лодки на лодку переклею и гуляй рванина-кто не спрятался я не виноват.А чё марка есть- идите все на …так получается?))
Предстартовый контроль и техком вещи разные.
Да - таковы правила. Это раздельные мероприятия. Хотя было время мы на техкоме взвешивали аккумуляторы участников, ставили на них метку и больше к взвешиванию не возвращались.
Капиталисты, к стати, на техкоме “анализируют” ваш транспондер, записывают его позывные в свой компьютер и больше к ПРОВЕРКЕ на старте не возвращаются. Вот где экономия времени.
Ага-я марку с лодки на лодку переклею и гуляй рванина-кто не спрятался я не виноват.
А зачем? На тумбочку, тебе, все равно, это не поможет залезть…
Надо было тогда бумаженцией ткнуть и не красить.
Саня - дешевле было взять шкурочку и эту краску вечером сошкурить. 😃 Так проще и нервы успокаивает.
При выходе на первую попытку он это проверил. Поставил галочку в протоколе техкома.
Надо было тогда бумаженцией ткнуть и не красить.
Ага-я марку с лодки на лодку переклею и гуляй рванина-кто не спрятался я не виноват.А чё марка есть- идите все на …так получается?))
Нуу… При таком подходе рекомендую - ночью подобраться к итоговому протоколу и бритвочкой срезать свою цифру 4 и приклеить цифру 1. И на утро -вы на тумбочке!
Можно тогда и бритвочкой по… ну понимаете))Рекомендация плохая.
При таком подходе
Владимир Иванович а Вы что ни разу не сталкивались с подменой моделей?Когда мальчики на дядиных катаются-не было?
мальчики на дядиных катаются-не было?
Мальчики на дядиных уже давно техком проходят…
Владимир Иванович а Вы что ни разу не сталкивались с подменой моделей?Когда мальчики на дядиных катаются-не было?
😈
Можно тогда и бритвочкой по… ну понимаете))Рекомендация плохая.
Сталкивался и не раз. Даже на Кубке 2018. Ничего не меняется. Хотя, если бы кто-то написал протест на это безобразие - он был бы выиграл. Не хочу в очередной раз ворошить тему “отцы-дети” (или деды). Семейственность -это хорошо, когда преемственность. А не способ победы любой ценой.
В правилах давно надо прописать условия использования чужих (папиных, дедушкиных) моделей и брать с них , к примеру, 2т.р стартовых взносов вместо 1т.р. Или условия предоставления моделей “в аренду”. Как в автоспорте или футболистов в футболе…
А насчет подтереть результаты (переклеить марку) - пусть каждый думает в меру своего воспитания. Но факты уже появляются. Но повторюсь - все участники платят СВОИ кровные за участие. По мне - заплатил и нет никаких ограничений. Больше заплатил - 1 место, меньше - 2 и т.д.Но все через кассу…
У меня 60 мм носика после крэша были обклеены стеклом и покрашены в чёрный цвет. При условии , что всё остальное (540 мм белое). “Мастер-кард” заставил перекрасить…
Белый цвет ни входит в список не допустимых -Темные цвета, например черный, темно-синий или другие схожие оттенки,т.е. все днище может быть белое,желтое и т.д.
Предяви счет за не нужную перекраску.
Мальчики на дядиных уже давно техком проходят…
Паша ну ты же понимаешь в чём разница-одно дело когда он с лодочкой приходит и клеит наклейку как мальчик на техкоме-на ПР и другое дело когда дядина лодочка становится лодочкой мальчика в ходе попыток- сломал мальчик или утопил-а надо ехать.
утопил-а надо ехать.
Дядина лодочка тоже с наклейкой с техкома, считаю что надо особенно щепетильно проверять бортовые номера, они же RUS-xxxx, а это как раз можно делать на предстартовом контроле, тк в пустографке смотрящего RUS указан.
ага если переклеивают техкомовские наклейки ,можно подумать ,что не переклеят рег. номер …я вот лодочку предъявлял детскую на техком в Коломне ,но наклеек не хватило (,а у некоторых было по три наклейки на одном катерке ,так как она ехала и в стандарте и в эксперте и в тиме ) и чуть чуть не просрали финал детский ,хорошо ,что Рязань была рядом …так ,что наклейки всякие это пурген полный
Наверное тех кому нужна медаль любой ценой, нужно выделит в одну группу - без разбора по классам. Все остальные, которым всё по честному, будет жить легче на мостике, им и наклейки не нужны - они никого и никогда не обманывали.
Ну на самом деле это всё отследить очень сложно. Замены- подмены и прочее.
А за частую и не реально. Да смысл большой отсутствует.
Если уж папа или дедушка строит лодочки себе и ребёнку, то они как правило одинаковые, да и едут одинаково.😉
Ну на самом деле это всё отследить очень сложно. Замены- подмены и прочее.)
Да сложно - и не нужно. Но когда на финал взрослых выходит дядя, а на модели наклейка “Первенство России” ? Что остается делать судье -или не заметить, - или не допустить.(Талоны на питание надо отрабатывать).
финал взрослых выходит дядя, а на модели наклейка “Первенство России”
если сам судья на техкоме приклеил на модель неправильную наклейку , а потом и “разоблачил” причем перед финалом .
если сам судья на техкоме приклеил на модель неправильную наклейку
А участнику надо не в носу ковыряться,а следить за происходящим.
А участнику надо не в носу ковыряться,а следить за происходящим
Участник приехал первый раз и думал , что судьи квалифицированные и компетентные .
А с таким подходом , нужно еще над судьями судей ставить. Тогда не каких взносов не хватить.
… Но когда на финал взрослых выходит дядя, а на модели наклейка “Первенство России” ? Что остается делать судье -или не заметить, - или не допустить.(Талоны на питание надо отрабатывать).
Подмена моделей в ходе соревнований - это очень плохо!
А вот заявлять папину модель на Первенство или детскую модель на Чемпионат ничто не запрещает…)
доброго дня.
Подскажите где взять форму заявки?
Завтра сбросим…)
если сам судья на техкоме приклеил на модель неправильную наклейку , а потом и “разоблачил” причем перед финалом .
Не весь Чернобыль в некоторых умах рассосался… Вам же участники форума подсказывают - переклейте марки и вперед. Тогда судья ничего не заметит и будете в финале. Желаю удачи в Коломне.
Участник приехал первый раз и думал , что судьи квалифицированные и компетентные .
.
Ну не первый раз ездите - где на Чемпионат России квалифицированных и компетентных найти? Вот Полюхович и собирает по берегу бригаду. Отсюда и результат… Вот в Коломне в июле судить будут 5 судей Всероссийской категории. И все получится - у вас. И наклейку правильную наклеют и страховку сделают ребятам из Клинцов.
Участник приехал первый раз и думал
Регламент он читать не пробовал?Там прописано Первенство и Чемпионат и возрастные категории-на наклейках так же написано-первенство и чемпионат.
Образец личной заявки…
Образцы Предварительной и Командной заявок…