Зеленоградская Регата 2019
Положение составлено.
Даты установлены
I этап – 12 мая
II этап – 9 июня
III этап – 23 июня
IV этап – 7 июля
V этап – 4 августа
VIэтап – 18 августа Белое озеро
VIIэтап – 15 сентября (22 сентября)⃰
⃰ в скобках резервные даты.
Воскресенье
Есть время поправить даты, если у кого уже запланированы отпуска.
Владимир, не хочу расстраивать, но пока что наш водоём выглядит так: 😦
cloud.mail.ru/public/ChfC/VADqWb7rm
cloud.mail.ru/public/Mj7H/PaSAUN52b
Окончание работ вроде как октябрь 2019, так что летом воды может и ждать не стоит.
Буду следить за ситуацией.
Я совсем новичок в регате,но меня с прошлого года терзает один вопрос…Как увеличить число участников если пруд находиться мягко говоря в “зопе” мира и регату наблюдают десяток местных аборигенов(и то останавливаются и смотрят,а после регаты,когда все разъезжаются,подходят и задают вопросы-стесняются).Проверенно лично.Подходят,спрашивают,удивляются что нет моторчика.Спрашивают цену и уходят 😁) .Печалька конечно,но может стоит посмотреть пруды в центре?Плюсы вижу в равном удобстве приезда всем,включая безлошадных, и живая наглядная агитация.Можно даже изучить несколько вариантов и проводить на разных прудах,что по идее улучшит эффективность тренировок в разных ветровых картинах(есть подозрение,что некоторые выучили ветер на том пруду досконально:P) и увеличит охват зрителей.И тогда…и тут Остапа понесло(с).ИМХО,прошу не казнить.Я из лучших побуждений😇
По поводу пруда - печаль.
Менять вывеску как-то по-украински получается. Типа Ялтинская конференция, но в Киеве 😃))))
А Школьный такой-же? Но там нам летом житья пляжники не дадут. Как вариант Речной вокзал, Парк Дружбы. Но там с лодкой нам тоже житья не дадут, если тока на прокат брать местную.
В общем предлагайте. Я за любой вариант. Можно даже на Белое озеро ездить. В связи с такой бедой, можно сократить количество этапов.
Володя,а почему с лодкой не дадут житья?Пример Митинский пруд,есть прокат лодок видел неоднократно как приходят люди со своими надуванами.Никто им слова не говорит,да и тому узбеку на понтоне понятно,что конфликт будет явно не в его пользу в случае попыток выгнать кого либо.
А Школьный такой-же? Но там нам летом житья пляжники не дадут. Как вариант Речной вокзал, Парк Дружбы. Но там с лодкой нам тоже житья не дадут, если тока на прокат брать местную.
Школьное вроде в порядке, хотя там каждый день не бываю. На школьном с обратной стороны купающихся значительно меньше. И есть ещё на школьном закуток возле МЧС, думаю с ними не проблема договориться.
Сергей, а ты свою лодку там случаем не искал по сухому? 😃
Как вариант Деривационный канал на Свободе . Стабильно ровный ветер вдоль канала. Никаких купающихся. Можно запарковаться у “Автобани” на Вишнёвой. Там даже навесы есть. Ширина канала 50 метров.
Была мысль, но с той модели взять можно разве что приёмник, всё остальное бесполезно. И пруд огорожен целиком вместе со всеми парками вокруг, ближе чем за 500 метров не подойти. Так что модель присоединилась к остальному мусору и илу, который активно выгребают. 😃
И есть ещё на школьном закуток возле МЧС, думаю с ними не проблема договориться.
С МЧС вообще ни каких проблем. У меня катер заглох в метрах 10 от берега,нырять не охота,тут они плывут -Я им братцы спасите лодочку ,подплыли подцепили и передали мне, и так пару раз, они только улыбаются.Счастья полные штаны.К стате у них же акваланги есть, если у кого потонет яхта ,думаю за деньгу можно и договориться.
Да со стороны противоположной от пляжа практически ни кто не купается. Одно но,если у метровой яхты шверт от 300мм входить в воду придется по колено. А так чаша озера да же больше открыта для ветра.Удобный подъезд на машине.
Я за Белое озеро.
Так может оно и будет тогда так. Белое озеро.
Надо с Командором договориться и всё.
Поступило предложение за Гольяново.
Клуб Пеликан гарантирует +3 участника. 😃
Лодка, конечно, наша. Вот тут Паша напряжётся не по детски.
Поступило предложение за Гольяново.
Тебе есть с чем сравнивать, ты на обоих лужах был. Нам нужен водоем с ветром и парковка. Да и туалет еще бы не помешал. А на счет участников,так на Белом озере может быть больше чем +3. В Люберцах уже 8 лодок.
[QUOTE=Игорь555;7668666]К стате у них же акваланги есть, если у кого потонет яхта ,думаю за деньгу можно и договориться.
Можно и без денежек особо,так как я теперь тоже участник.😇
Максимум помочь с транспортом отвезти забить баллоны и привезти-увезти мою снарягу так как временно безлошаден.😌Единственное пожелание это при недайбоге(затоплении модели)точно взять ориентир.Т.е.Видим тонет-несдвигаясь с места выбираем точный ориентир на противоположном берегу и там где стоим втыкаем палочку.Ну и желательно примерно прикинуть дистанцию.Или даже переставить буй на это место.Поиск -“где то тут”,из практики,неблагодарное занятие в наших говнянниках и резко снижает шансы на успех.😁
Тебе есть с чем сравнивать, ты на обоих лужах был. Нам нужен водоем с ветром и парковка. Да и туалет еще бы не помешал. А на счет участников,так на Белом озере может быть больше чем +3. В Люберцах уже 8 лодок.
с парковкой там нормально. с ветром … ну типа как в Зелике - подкручивает от высоток на противоположном берегу. Зрителей дофига. Туалета нет. Люберетским туда тоже очень близко, как и Долгопрудненским
Если , предположить (гипотЕтИчески) Царицинский парк, там прудов, как у дурака семучек, ветер есть, туалеты, лодки,зрителей - тряпками отгоняй, парковка за забором, есть с утра, в выходные.
Вопрос о том не погонят ли нас тряпками самовязы-оборотни…?
Или дикая,открытая вода ,за забором, парковка вдоль дороги( рыбаки так делают), туалет- природа, зрителей “0” только прохожие, ветер- всегда есть.
Классный водоём, но нет.
Класс лодок для участия в Зеленоградской регаты тоже не ваш.
Предварительно первый этап Регаты пройдёт на Гольяновском пруду.
Парковка вдоль дороги напротив дома по адресу: Уральская улица, 23к1
yandex.ru/maps/?um=mymaps%3AxjvQzV4-Bp6f0EjkpI3W5n…
Так надо создать любительский свободный класс метровок, и участников больше будет, так сказать переходный, между меньшими размерами и уже метровиками профессиональными
Нивапрос. При кворуме в 5 яхт, любой класс допустим в Зеленоградской регате.
Т.е. собираете 5 однотипных яхт, Например по классу Open 1000 или Open 800 (никто их не отменял) и пожалуйста, гоняйте! Просто гонок будет меньше в каждом классе.
Напомню, официальные классы Зеленоградской Регаты:
“Micro Magic” - соответствие Правилам класса MicroMagic RUS;
“Оpen 1000” – Р/У модели яхт серийного производства или самодельные с длиной не более 1000 мм (включая гики и прочие части) и высотой от нижней точки киля (включая балласт) до фаловой дощечки грота не более 1850 мм, а также многокорпусные яхты с длиной не более 1000 мм (включая гики и прочие части) и высотой от палубы до фаловой дощечки грота не более 1350 мм. ;
“Оpen 800” - Р/У модели яхты серийного производства или самодельные с длиной не более 800 мм. (включая гики и прочие части) и высотой от нижней точки киля (включая балласт) до фаловой дощечки грота не более 1400 мм, а также многокорпусные яхты с длиной не более 800 мм. (включая гики и прочие части) и высотой от палубы до фаловой дощечки грота не более 1000 мм.
Ну и допустим “DragonForce-65” - соответствие Правилам класса DragonForce-65 int.
Слабо представляю что в день долгожданной Регаты кто-то потащит две яхты разных классов ради того чтобы урезать себя в половине гонок.Вот и весь кворум.))
А было время гоняли и в двух классах. Но очень утомительно было. Ибо классы чередовали через гонку.
А в Останкино больше не бывает таких мероприятий?
В Останкино теперь всё сложно. Там нужно договариваться, с кем не понятно, но обязательно попрут, как только приедем 😃
Ясно. А я думал приехать.
А где теперь проходит весенняя яхтная тусовка?