самостоятельная сборка авто

MetEl

Те кто хотят только пользавться и занимаются показухой, боятся своей не грамотности, а порой и глупости!
Потому и не делают ничего сами! Ибо боятся стать изгоями, не хотят получить по башке(опять) обламаться и стать одинокими и замкнуться.
А так - Я купил и пользую такую крутую херь!!!
О смотрите, какая у МЕНЯ штуковина!
Притом понятия не имея как она работает или как её сделать, даже не серийно.
А на любые темы вызывающие напряг мазгофф они как запрограмированные, начинают нести ЛЮБЫЕ отмазки!
Типа у мня чё денег нет, я взял и купил! А поднаготная другая…

Мягкие_тапочки

Интересная логика.
Я хочу ездить на машине 1/1. Но я совершенно не готов ее разрабатывать, проектировать, воплощать в жизнь. Я не хочу под ней лежать, ее ремонтировать, разбирать и собирать.
Я лох и неудачник, у меня проблемы с психикой и интеллектом?

MetEl

Вы боитесь, гайки крутить?
А если в глухом лесу ваше авто сломается(слегка), ну тоесть… вдруг прям перед соревнованиями, в вашей модельке что то отвинтется…

Maxbl4

Судя по это теме rcopen.com/forum/f73/topic102332 у вас своей модели пока нет и нет опыта общения с модедями, поэтому вы и рассказываете нам тут всякую ерунду 😃
Модели в отличие от машин 1х1 требуют постоянного ухода, после каждого этапа соревнований (или через каждые 2-3 покатушки, а то и после каждой) надо перебрать значительную конструкции, проверить состояние подшипников, промыть и т.п. Настройка модели тоже нетривиальное занятие, поэтому заявлять, что Мягкий Тапочек боится подкрутить, что-то в своей реве - это глупо 😃 Если ничего не крутить, то только на полку можно поставить.
Насчёт машин 1х1 - это совсем другое, 1х1 - это средство передвижения, оно изначально проектировалось так, чтобы могло само доехать до ТО, которые бывает раз в 10000 километров и между этими ТО максимум, что требуется от пользователя - подлить жидкость в омыватель стёкол 😃

Такие как эта темы появляются регулярно, именно по причине, того, что авторы не представляют как устроена и работает модель, поэтому им кажется, что можно просто из грязных носков соплями склеить модель и она поедет. Они не понимают, что многие детали реально очень трудно изготовить не в фабричных условиях, даже имея специальное оборудование. Люди, которые всё таки берутся за постройку собственной автомодели и успешно завершают этот процесс - это люди с многолетним опытом.

RexA

Замечательно сказано. Добавлю еще, что подобные авторы не только не имеют модели, но и еще и относятся к моделям, как к технически сложным игрушкам, и мысли не допуская о том, что модель может разрабатываться в РЕАЛЬНОМ конструкторском бюро, под руководством РЕАЛЬНЫХ инжинеров, и время на доводку моделей уходит у крупного производителя столько же, сколько подчас и у РЕАЛЬНОГО производителя автомобилей 1:1.

И еще… Если эти авторы так пренебрежительно относятся к тем, кто не сумел сделать своими руками всю модель, то как же они должны ненавидеть людей, покупающих, подумать только, УГОЛЬ для шашлыков в магазине, не желая пилить березу и колоть дрова!😃))))

MetEl

Реальное КБ такой фигнёй не занимается…
На чём базируются ващи изречения?
Реальные автомоболи тоже дерьмо… не дерьмо только наши танки и вертолёты(и т.п.)!
Кто так думает тот и крутит только по бумажке, и покупает только по катологу, только то что производитель напридумывал, чтоб посадить вас на зависимость. Даже гаечный ключ за 80 баксов. Обычным, бл*ть ключём ни как нельзя… Это не реально!!!
Ой как всё заумно то… вам сделаешь из сопливых носков, так выже и обосрёте!
Придумав что угодно!
Интересно, а чё вас так задело то, ась?!

Maxbl4

Так сделайте, я даже согласен, если вы будете делать модель обычным ключом, а не за 80 баксов и тогда я сразу же вам напишу, что вы молодец и всё здорово придумали, а может даже попробую построить сам машинку по вашим схемам 😁
Кстати, вы вот так рассуждаете насчёт 1х1 машин, а вы их разбирали, что-нибудь сами чинили, не только наши, а японки или немецкие машины? И кстати танки и вертолёты вы наши разбирали? Или вы так просто говорите, что они лучше, чем всё остальное? 😃

k-s

извиняюсь за офф
задело людей- потому что,они не могут понять как машина 1:1 может поламаться ( я, кстати, тоже не понимаю, ЗАЧЕМ в ней что то крутить, и ЧТО ? в машине может поламатся)-просто нужно покупать относительно нормальные машины
а про танки и самолеты–найдите в нете тех характеристики,сравните с лучшими, и тоже самое напишите и про танки

а по теме, за недолгое время на этом форуме я видел около 10 таких тем, из них только одна-две дошла до хоть какого нибудь воплощения, но получились не модели, а какие то пародии
темыч–наиболее законченный проэкт-уважаю

рс больше всего посмеялся с обвинения мягких тапочек в боязни что то покрутить–это про человека, который в день три дифа меняет 😃

Gintas
MetEl:

Интересно, а чё вас так задело то, ась?!

Потому, что взрослый человек, а рассуждаете не совсем правильно и все выше против вас.
Расширте свой кругозор и повремените с обвинениями, что здесь народ не “умеет” ничего крутить - времени жалко на необоснованные поделки …
( ещё один пример самоделки )

MetEl

Спасибо за ссылко, но хотчется по подробней… пока не разобрался.
Если это ваше творение - вам рассказть как писать проги для МК, скажем АТмега?
ЗЫ:
Почему все, что “выше”, сразу в штыки!!!
Это повтор вопроса!!!
Понятен вопрос?
мой ответ - Нормальному челу, стыдится нечему.!

***Так сделайте, я даже согласен, - это так любезно с вашей стороны… даже не знаю…
Я если и сделаю то не для обуждения!

На счёт чего я лапал или пока не лапал, я родился в РФ и всё лапал!!! (ну, так… не совсем конечно ))) )