Проблема со сцеплением

YAN=

После 3-4 баков интенсивного катания по асфальту, соскакивают пружыны сцепления. Менял пружины, не помогает. Башмаки сточены на, примерно, на 1 мм. Со снятым колоколом, отгибаю башмаки на расстояние больше чем колокол, не соскакивает. Что делать??? Надоело уже.

Blaster

Я думаю только в гайке !
Может выступ маловат 😵 … если гайка стандартная - тогда полтергейс …
Может на наждаке или отрезным диском сделать “приличные” углубления на гайке ?

YAN=

дык, гайка стандартная, с покупки машины не менял. Да и гайка не вращается по отношению к пружинам. Стоит на месте.

Blaster

А куда ей деватся ?
Небольшой бортик проточить бы, чтоб на верняка …

Stolnik

колокол усадить глубже путем убирания шайбы под внутренним подшипником

YAN=

а при чем тут колокол? Поднимай-опускай, на пружины это не влияет.

8 days later
PSG
YAN=:

у меня была такая же фигня с пружинами поменял винтик который крепит колокол надо теперь попробывать может прошло

PSG

вообщем помогло!!! новые пружинки +винтик от компьютера для кребления колокола и фиксатор резьбы ))))))

Stolnik
YAN=:

если колокол сидит слишком “высоко” - кулачки могут соскочить со шпилек, т.к. они имеют ничем неограниченных ход вдоль сцепления. такое бывало уже.

вообщем помогло!!! новые пружинки +винтик от компьютера для кребления колокола и фиксатор резьбы ))))))

и я не совсем понял, что, винт откручивался и колокол болтался ??

PSG

винт откручивался и колокол выходил вперед и естественно пружинки соскакивали

2 months later
Lerik

Вопрос к профи: существует проблемма с кулачками из люминия, пружинки залипают в канавках и кулачки не сходятся, точне не все сходятся=> в момент схватывания колокол кривится и разбиваются подшипники, осюда вопрос: гамно кулачки или это нормальное явление для алюминевых кулаков??? может средство какое есть??? или поставить пластик и не париться???