Варение пластмассы

Atmoteam

Интересно было бы ломануть кондиционированную и не кондиционированную деталь на динамометре что-бы понять в числовом эквиваленте на сколько это действие эффективно.

cosmo

У товарища была трагга Ксют, что не покатушка, то ухо от кулака пластикого отламывало. Сварил и второй год всё цело.

zakiboy

не знаю, насколько будет являться доказательством, но факт - есть у меня такая тяга (тяга Акермана), на фото алюминиевая, а у меня пластик. взял тягу, зажал плоскогубцами и начал поворачивать - на обороте в градусов 60 тяга сломалась пополам. вторую тягу отварил - 40 минут в кипятке, 15 минут на остывание - повторил процедуру с плоскогубцами - тягу смог обернуть вокруг плоскогубцев 2 раза, тяга выпрямилась нормально, до сих пор тяга стоит на шаське и не ломается, даже после покатушек на морозе.

Atmoteam

Никто не спорит что эффект присутствует, по тем - же дискам заметно, когда резину свариваешь. Просто не надо варить все что попало, пластик становится мягче, и это не всегда хорошо для тех-же дисков, качалок сервоприводов, наконечников тяг и т.д. Диски например просто проворачивать начинает на пине особенно.