Нужен совет по выбору мотоустановки
Товарищи, прошу совета.
Имеетсся шасси гига крашер, электроконверсия. Спур и пиньён от е-саважа (66т и 20т). Регуль бк хобивинг 60а. Нужно заставить эту конструкцию передвигаться медленно, до 15-20 км\ч, но с максимально возможной тягой. Запас хода нужен полчаса± как получится) 65 коллектор не тянет, 5.5т 7000kv стартует с сильным натягом, потом запускает её на орбиту😵
Подскажите, пожалуйста, какой двигатель поставить чтобы приблизиться к необходимым характеристикам? Пиньён нашёл самый мелкий…
Вы пытались запустить коллекторный мотор с помощью бк регуля? Тогда понятно почему мотор на 65 витков у вас не тянул. 65 витков может многое утянуть.
Для медленной скорости меняйте пиньен на 10-12 зубов и бк мотор на 1800-2100kv. Тогда поедет медленно и батарей с новым мотором будет хватать на гораздо большее время.
Вы пытались запустить коллекторный мотор с помощью бк регуля?
Я прям даже не знаю что ответить…
Поедет медленно, это хорошо. Ещё бы к этому мощность прибавилась. Нужна именно она.
Не исключаю того, что косячный регуль может быть. обычную жестянку как-то странно раскручивает. Как будто в обе стороны на реверсе. Попробую для начала регуль другой. Не подскажете, модуль у саважевских шестерней какой?
Я прям даже не знаю что ответить…
Так надо было сразу уточнять. А-то встречалось такое.
Не подскажете, модуль у саважевских шестерней какой?
Mod1=модуль 1
Поедет медленно, это хорошо. Ещё бы к этому мощность прибавилась. Нужна именно она.
Чем меньше кв (и соответственно больше витков), тем мотор более тяговитый. Крутящий момент большой, максимальная скорость маленькая.
Так как используете регулятор для масштаба 1/10, то вот несколько вариантов моторов:XK3665-1200KV
XK3674-1400KV
Если место позволяет можно и такой Turnigy Typhoon
Так надо было сразу уточнять
дык вроде так и было
Не исключаю того, что косячный регуль может быть. обычную жестянку как-то странно раскручивает. Как будто в обе стороны на реверсе.
Спур и пиньён от е-саважа (66т и 20т).
если действительно от Е-Саважа 1/10,то модуль 32
Действительно от саважа) лично снимал)
от Е-Саважа 1/10
и
от саважа)
это разные модели.
Е-саваж, шаг зубов- среднее между ДВСными и электричками типа тамии.
Е-саваж,
32Т
Спасибо. Монстрик получается 10 кг веса… Может от шуруповёрта двигатель попробовать?
А рег какой?
От него-же, родной, под 2 движка, на 14,4 вольта. Поставил, тянет как надо) пока оставлю как есть, позже пиньёнчик поменяю на мелкий)
С 60А регулем у вас не получится задуманного мне кажется. Можно конечно попробовать аутранер, но для 10кг всеравно маловато.
Под это дело надо БКшный рег минимум 100А-120А. Тем более если эта машинка не просто сама должна ползать а и таскать что то.
Если учесть что крашер изначально 2хмоторный, то как альтернатива…можно прикупить второй рег аналогичный вашему и поставит 2 моторчика, тогда тяга буде приличная.
Иначе, в определенных условиях будет греться.
С 60А регулем у вас не получится задуманного мне кажется.
Движок от макитовского шурика тянет как надо, но из-за пиньёна 20т достаточно сильно греется. Момента уже перебор, с полного газа с места аж переворачивается) Ищу 14т, с ней будет попроще моторчику. Только центр тяжести получился сильно высокий, кувыркучая зверюга получается. Теперь встала серьёзная проблема с амортами. Жёсткости сильно не хватает, зажаты на максимум. От 5го масштаба наверное придётся искать.
Продолжаю поиск подходящего движка. Коллектор из шурика задымился через 15 минут… Что можете посоветовать поставить?