Бензиновый двигатель в автомодель грузовика

ZigZag_ZZ

Чудовище…,
Он ещё не подключил коробас, видишь пупочка не задействованная торчит из него, да и серва только ОДНА, а надо одну на передачи ,одну на тормоз, газулька стоит, он просто тестит мотор на шасси, курим дальше…

WildAlex

Вчера один американский дядька с большими ногтями опубликовал видео

Много разговоров. Внутрянка показана с 6-й минуты. Опять без ходовых испытаний. Однако, наглядно показано, что этот двигатель неплохо вписывается даже в такое маленькое шасси, как HG P-407.

ZigZag_ZZ
WildAlex:

В принципе, старт довольно-таки плавный.

Это нормально кулачки работают…
Если поставить пружины жёстче, то схватит на бОльши оборотах и старт будет резким-физика!
И рекомендую иногда чистить колокол -внутри от ошмётков кулаков, что бы не залипало.
Кулаки имеют свойство истираться, они не вечные, даже люминевые и их меняют, по мере износа машина начнёт схватывать на ранее нормальном холостом ходу…

18 days later
WildAlex

Доброго всем времени суток! К-сожалению, двигатель с электроникой к нему я всё ещё не получил. Очень долго высылали мне мой заказ. Совсе недавно всё же выслали. Но сегодня забрал КПП. В принципе, может даже и её буду использовать. Правда, “фиговинка” (не знаю как правильно), та, что слева на фото - в левом положении включает задний ход, а правое положение - первая передача. “Фиговинка” справа - подключает вторую и третью передачи. То есть, для первой передачи и заднего хода одна серва, а для второй и третьей передач - другая. Плюс нужно учитывать (как-то внедрить блокировку), что нельзя одновременно включать первую передачу и любую другую, также, при заднем ходе нельзя включать вторую и третью передачи Не совсем удобно получается.

ZigZag_ZZ

На джойстик ставят пластину с прорезями, типа как рисунок на ручке КПП у машины и ручка ходит по прорезям и никогда не включит то что не надо, я на модеме картинку не скинуть…позже

На задней только на первой, иначе ДТП 😉

BEAST1981

Пс. А разве это двигун…по ссылкам повторно выложенный, бензиновый??? Этж нитро. Не?

WildAlex
BEAST1981:

бензиновый??? Этж нитро. Не?

Андрей, доброго времени суток. Нет. Всё верно:
FS-S100 - метанол
FS-S100G - бензин
Если в скобочках есть буква W, то это версия с юбкой водяного охлаждения, например FS-S100G (W)
Вот ссылка на страничку версии метанольной без водянки, но есть расшифровка всех версий (естественно не рекламы ради) www.aliexpress.com/item/33041910336.html

ZigZag_ZZ

Извини, я свои пластинки выкинул, а где есть то не найти, к аппе раньше давали такую пластинку, иногда в наборы Тамии вкладывали, выглядит, примерно так…

19 days later
WildAlex

Уважаемые, доброго времени суток. Наконец-таки я получил долгожданный двигатель и необходимый стартовый набор к нему! Однако, сильно огорчают два момента: я сейчас на работе и вернусь домой скорее всего через три недели и самое неприятное - мне прислали метанольную версию! Пипец в-общем… Хотя, особой разницы между бензиновой и метанольной версиями я не вижу. Искровая свеча вворачивается. Может карбюратор по-другому настроен… Иными словами, крайне не рекомендую магазин NFSTRIKE Toy Store.

АЛ
WildAlex:

Хотя, особой разницы между бензиновой и метанольной версиями я не вижу.

Считайте вам повезло,мотор на спирту,мощнее и стабильнее.Потому,что теплотворная способность метанола,выше бензина.При малых рабочих объёмах,это очень заметно.Если добавить немного нитрометана,5%-8%,то будет работать очень стабильно,прям как большой.Не будет зависеть от температуры и давления.Только нужно после покатушек,промывать двигатель для защиты от внутренней коррозии.

WildAlex

Алексей, всё бы ничего, но вместе с этим двигателем я купил и искровую свечу, и блок зажигания… Сейчас придётся опять покупать стартовый комплект, но уже с учётом работы двигателя на нитрометане. Но вот чем эти двигатели могут конструктивно отличаться друг от друга? Оба - четырёхтактники. Свиду - одинаковые во всём, только у бензиновой версии есть пластинка, которая крепится к корпусу двигателя со стороны маховика. На эту пластинку крепится датчик блока зажигания. У моего двигателя на маховике тоже есть магнитик. Вот я и думаю, что разница в двигателях чисто в наличии этой пластинки. В видеообзорах говорят, что этот двигатель работает и на метане, и на бензине. Но у обзорщиков версия FS-S100G, то еть, бензиновая.

benzorem63

Отличаться они будут степенью сжатия

Т.е. исходя из таблиц: необходимо будет вооружиться шприцом для измерения степени сжатия и медным прокладками которые ставятся между ГБЦ и цилиндром, а далее исходя из расчётов либо же опытным путём добавить прокладок.
А еще метанольная версия может отличаться более “грубым” карбюратором, т.к. бензин на малых культурах требует более тонкой настройки.

WildAlex

Сейчас у меня идёт переписка с продаваном по поводу корректности версии двигателя. Есть маленький шанс того, что у меня экземпляр с неверно нанесённой маркировкой. Ну а по-простому - результат по…зма китайских товарищей. Жду результата внутренней проверки отдела упаковки и доставки. Но я уже не так расстроен, как раньше - этот двигатель значит всё-таки можно использовать и на метаноле и на бензине. Настроить только… Но с этим справимся! 😃

BEAST1981

Много пиндосов блогеров покупают такой двигун.)))

WildAlex

Пока я здесь на работе титьки мял и по пустыне скакал, китайцы выпустили шасси с этим двигателем! Насмотрелись, видать, заграничных ютюберов и решили на этой волне готовый продукт выпустить. Ну что - молодцы! 😃
Не для рекламы: ru.aliexpress.com/item/4000317972767.html?gps-id=p…

10 days later
WildAlex

Итак. Я наконец-то дома и могу покрутить в руках двигатель. Что можно сказать - впечатляет! А по поводу версии двигателя - бензин или нитро, то мне до сих пор не понятна разница. Возможно, действительно разница в карбюраторе, а точнее, в прокладках между ним и корпусом двигателя. На видео, опубликованных разными людьми в ютьюбе всё также как и у меня. Более того, они запускали этот двигатель на нитрометане. Хотя, версия - бензиновая. В любом случае, будем пробовать.

ZigZag_ZZ

Походу там разница в свечке и зажигалке, тоже курил кино, чот не всосал отличия…

WildAlex

Свечи в комплект не входят. Это я отдельно покупал и свечу искровую и блок зажигания. На фотографиях встречал вариант, где между карбюратором и корпусом двигателя одна тоненькая прокладка. Здесь, как и у остальных обзорщиков, две толстые стеклотекстолитовые прокладки. Да и по моим последним заказам с али сложилось впечатление, что Алиэкспресс теряет интерес к покупателям из России. Всё как-то не так - то с отправкой закосячат, то недоукомплектуют что-либо. Вроде как - ааа, он из России - не спешите, ребята, ну и подкиньте там ему в пакетик говнеца. Смотрю видеообзоры тех же самых товаров у зарубежных блоггеров-обозревателей - всё замечательно: комплектация, качество изготовления и остальное.