Бензиновый двигатель в автомодель грузовика
Уважаемые, доброго всем времени суток! Жёлтая вода ударила мне в голову - решил приобрести двигатель такой (не реклама) ru.aliexpress.com/item/33039...c00wdWRsd&mp=1 Малогабаритный, с рубашкой для водяного охлаждения. На видео в сети меня смутил один момент - как его останавливать? То есть, на видео все зажимали пальцем отверстие, через которое поступает воздух. Но это ведь бред… Я никогда не пользовал модельные бензиновые (как впрочем и на любом другом топливе) двигатели. Может быть останов двигателя по-нормальному осуществляется обесточиванием системы подачи искры на свечу? И стоит ли в таком случае приобретать двигатель рассчитанный на работу на бензине или такой метанольный будет более рациональным приобретением? И ещё один момент: как соединяется вал этого двигателя с КПП? Ну то есть, я понимаю, что должно быть что-то, что на малых оборотах вала двигателя (холостой ход) не передаёт момент на КПП, а при повышении частоты вращения вала - начинает передавать (типа автоматического сцепления). Для этого двигателя присмотрел единственную КПП малогабаритную сразу с модулем заднего хода (не реклама) - ru.aliexpress.com/item/32915...c00wdWRsd&mp=1 Отзывов почти нет - один негативный и один на пять баллов.
Есть желание воткнуть в модель грузовика - УРАЛ. Да, моя модель всё ещё на стадии рамы, но это ввиду того, что в процессе изготовления появляются различные мысли по усовершенствованию конструкции и приведению её к более копийному виду (пробовал и разные электродвигатели, КПП, десятки раз переделывались элементы шасси, испортил чулки одного моста и т.д.). Даже перед вылетом на работу, насмотревшись видеороликов на Ютьюбе от пользователя с ником JohnnyQ90, купил токарный станочек )) Правда, пока не знаю и не умею работать на нём. В-общем, я экспериментирую над своими возможностями, а знаний не хватает.
Алексей, какие твои годы. Главное есть желание и голова с руками. Делай как самолётчики, на пенёк устанавливают, закрепляют мотор и пробуй все известные варианты, у них же мотор выключается с пульта. Удачи.
Ссылки битые, можно фото мотора и кпп
Ссылки битые, можно фото мотора и кпп
Прошу прощения, не проверил, когда копировал…
Двигатель ru.aliexpress.com/item/33039912295.html
КПП ru.aliexpress.com/item/32915506705.html
А фото предоставить не могу. Заказ оформил буквально несколько минут назад. То есть, пока фактически ничего нет. Купил на свой страх и риск.
Вы никогда не пользовались модельными ДВС, это проблема, вам надо ветку с ФАКами почитать,про ДВС, тогда куча вопросов отпадёт… просто куча.
Читайте и всё вам откроется, если здесь начнут писать азбуку, то ваша тема превратится в ликбез, а хочется видеть процесс работы…
Так это тема не о постройке автомодели. Это тема как раз для восполнения нехватки знаний по данной теме. Авиационные двигатели - это конечно хорошо, но там нет КПП. То есть конечно мне можно читать темы про авиадвигатели, их применение в авиамоделях, но как бы не про это тема. Я определился с двигателем. Но есть нюансы, которые хотел уточнить и узнать до покупки, но, поняв, что посылки меня по темам форума ни к чему хорошему не приведут, просто купил на свой страх и риск. Буду значит методом тыка осваивать тему.
P.S. Модераторов прошу закрыть тему. Благодарю.
Вот тут можно пройти курс молодого бойца…
www.rc-auto.ru/articles/
Авиамоторы на машины не ставят, тудой идут автомоторы, в лодки судодвигатели, отличие в рубашке, почитайте… и как глушить и как соеденять всё есть, а что нету, то спросите как сделать уже подкованным на терминологию …
на форуме можно найти ответ на любой вопрос, по одному за раз с обсуждением с мотивированным фактом.
Главное правильно его задать, ибо ответивший не должен объяснять, где что брать и как соединять, это уж сами, раз взялись за дело без должных знаний.
Кстати на КПП стоит тормоз, вы это должны были заметить…
Буду значит методом тыка осваивать тему.
Мотор есть, коробка (с тормозом) есть. Соединять их без сцепления?
Да как же без сцепления? Это ведь не самолёт. В любом случае что-то будет. Я хотел до приобретения найти информацию о необходимых компонентах и т.д. Однако, понял, что никто толком и сказать что-либо конкретное не может. Скорее всего из-за того, что этот двигатель совсем недавно появился. И совсем недавно, почему-то именно 9-го сентября в youtube два разных пользователя опубликовали видео, где они использовали именно бензиновые двигатели. У одного пользователя должна выйти следующая серия, где он займётся установкой этого двигателя в автомодель.
А я смогу “поиграться” с движком только через 3 недели. И то, если посылка к тому времени придёт (заказ ещё даже не выслан).
КПП фото смотрел конечно же, однако, ничего там не понял - есть там тормоз, нет там тормоза. В описании только указано, что есть реализация заднего хода. Сейчас на Али очень плохо работает система сообщений (после обновления). Я писал продавцу, но мои сообщения не отображаются в истории. Так что, я не знаю - получил ли продавец мои вопросы или нет.
P.S. прошу прощения что пишу столь сумбурно - использую телефон.
Теперь примерно понял )) Здесь просто в этой стране блокируются некоторые ресурсы и картинку я не вижу. Но про какие пластинки идёт речь понял. Если честно, то сначала думал, что это какой-то «слиппер». Там этот узел только с одного ракурса сфотографирован.
Алексей, Вы читаете ресурс на что я ссыль дал?
Это кладезь для моделиста, там полно ответов на разные вопросы, тем паче для новичка…
Не стесняйтесь спрашивать…
Я вот тоже думаю как совокупить мотор с коробасом через сцепление, там походу на маховик придётся шаманить приблуду , как получишь, покажешь подробно, будем подумать, а может, там есть выход под переходник вала на колокол сцепления ???
На видео я не просёк, там только маховик, без него не заводят, мотор накроется…всегда нужна нагрузка на валу…
Павел, благодарю за ссылку на ресурс! Там на самом деле очень много информации. Я просто с телефона могу сейчас в инет выходить и не всегда качество оного позволяет нормально открывать ресурсы. По колоколу - вот уже после заказа комплекта на али наткнулся на «колокола» для этих моторов, но там нет картинок с внутренностями этих штук. Вот я и не решился заказать такое. То есть, я знаю, что для двигателей есть трёх, а то и четырёх кулачковые системы. Обороты повышаются, кулачки разжимаются и начинают передавать момент на внешнюю оболочку - колокол. А вот для этого двигателя картинка только сбоку с видом самого колокола и шестерёнки по его центру. Есть колокол с двумя шестернями. А вообще - вот дождусь посылку и много вопросов отпадёт. Двигатель интересный своими габаритами и внешним видом. Он ещё и четырехтактный! Вот цена, конечно, для бензиновой версии с рубашкой водяного охлаждения большая.
Есть колокол с двумя шестернями.
Это для двухскоросной передачи, там на шестерне спура стоит обгонный подшипник как только скорость вращения увеличивается ,так подключается вторая шестерня …
Куда вешать сцепление на этот мотор непонятно. Скорее всего не на маховик, а с обратной стороны. Фиксации для фильтра на карбюраторе не видно… Ощущение, что это просто действующий макет двигателя, изначально не предназначенный для перемещения чего либо…
Поэтому и сложности с осуществлением соединения мотора с трансмиссией
Фильтр всегда цепляется за футорку, ещё не было такого на что не натянуть фильтр.
А маховик походу тестовый, снимается и на огрызок вала адаптер присобачиваем под сцепуху…
Делать действующую игрушку… конечЬно тема, но нам безпофиг всё преспособим в дело 😉
Это понятно, ну как минимум мне…
Я про хвостовик мотора, остальное не вопрос 😉
Вот! на али нашёл такое вот для этого двигателя: ru.aliexpress.com/item/4000107861215.html?algo_pvi…
Есть и с одной шестернёй.
Я так понял, что это и есть сцепление - но нет фото внутренностей. Там два штырька и на них, по идее, кстанавливаются кулачки. P.S. А заказ мой до сих пор не выслали - остались сутки…
Тогда всё понятно…
То чЬто на фото то и продаётся, не хватает(покупается отдельно, два кулака и две пружинки(или одна) в зависимости от вариантов, см. варианты кулаков, я предпочитаю классику 3 кулака, так чьто…
Покупаем ЛЮБОЙ, именно ЛЮБОЙ маховик ( люминевый диск с штырьками)под три кулака( три пупочки должно из него торчать)( переходник( чёрный вал), два подшипника.
Колокол, тут масса вариантов, но я люблю не штампованный( точёный, видно не вооруженным глазом, и с одним пиньоном( шестерня на колоколе так называется) модуль у ДВС стандартизирован 1.0 и продаётся для ВСЕХ моторов, посему и цена значительно ниже, даже у вас в городе при наличии магазина должны быть в продаже, т.к это типа расходная часть, особенно переходник -адаптер и подшипники, кулачки, колокол с пиньоном…
После моего сообщения продавцу и за два часа до окончания гарантированного срока отправки мне всё-таки отправили заказ )) Точнее - в системе появилась запись с трек-номером. Я очень надеюсь, что всё будет хорошо, но на всякий случай, если кто решится на покупку таких двигателей, подождите, пожалуйста когда я получу заказ или выбирайте другой магазин на Али - не NFSTRIKE Toy Store.
Мне кажется это вообще какое то новое слово в модельных двигателях, ну пару лет назад ничего подобного не было точно, что из этого выйдет очень интересно понаблюдать конечно.Бензиновые двухтактные двигатели для моделей 1/5 просто похоронили себя сами, так конструкция просто не менялась типа с того момента как их начали делать
типа магнето/маховик и в принципе все.
Это устройство конечно очень интересное, буду с удовольствием следить за проектом
Да это ещё что - вот у этих же Toyan-цев есть V-образный 4-х цилиндровый двигатель! Красивый! Но цена от 2000$ Даже моя лояльно настроенная к этому хобби супруга уж очень косо смотрела на эту сумму.
супруга уж очень косо смотрела на эту сумму.
Молодой…
Кто ж такие вещи , как ЦЕНЫ открывает…😉
Молодой…
Кто ж такие вещи , как ЦЕНЫ открывает…
Если бы не супруга - я бы давно всё потратил 😃
А по теме. Стараюсь отслеживать YouTube (с телефона тяжеловато, но иногда получается с ноута выходить в инет) на предмет использования двигателей Toyan. И роликов становится всё больше и больше! Так вот 13-го сентября один пользователь опубликовал видео с уже установленным двигателем (правда V-образным) и такой же КПП, какую я заказал. К-сожалению, на видео не показано как сие чудо передвигается.