Как побороть люфт?

YAN=

Помогите избфвиться от люфта в рулевой. Достало уже. Поворачиваешь, право-лево, первые несколько градусов поворота сервы, все стоит на месте. При возврате, колеса не доходят до центра.

Люфт, вот в этих деталях (не знаю, как называются)

Люфт, как в отверстии для винта, так и в, самом, шаре.

Зарание, благодарю.

Timka
YAN=:

Сама Шара наглухо притягивается к качалке или ричегу (не важно к чему, но сама шара уже не имеет ни какого люфта) ! Лююфт болт \ шара легко избавится - зажать шару болтом.
А сама шара в таком наконечнике практически люфта НЕ имеет !
Протяните как следует винтики ! Убедитесь хватает ли резбы на винте !
(может поменят сам винт?)
Наговорил, а мало чего зказал, но кажется понять можно 😊
В догонку:
Можно капнуть циакрина (клей такой- сепер момент аналог),
(до нужного размера капать переодически), а потом “загнать” или расверлить.
Я так лечил люфты на “Мини З” 😋

YAN=

Куда закапать?
Что загнать?
Что рассверлить?

Можно по подробнее? Интересует, как убрать люфт между шаром и пластиком, в котором он сидит. Винты все затянуты, так, что там люфта, нет.

Егор

это пластик разбит, ченить трудно, надо эту деталь менять куда вкручиваеш шар

YAN=

Я имел в виду, вот эту деталь.

Как можно убрать люфт между шаровидной деталью и пластиком в который вставляется, эта, шаровидная деталь?

alex12345
YAN=:

Я имел в виду, вот эту деталь.

Как можно убрать люфт между шаровидной деталью и пластиком в который вставляется, эта, шаровидная деталь?

никак. если люфт есть- нужно менять. а как люфт появился? неужели наконечники такие древние? возможно неаккуратно шарик запресовали? люфта в отверстии винта быть не может- шар намертво прикручивается к поверхности( качалки, бабочки…). честно говоря впервые такое слышу- главное достоинство таких наконечников- именно отсутствие люфтов 😵 .

YAN=

Так в отверстии винта, люфта и нет. Затягиваю на мертво. Шарики не пресовал, машина РТР.

Blaster
YAN=:

Так в отверстии винта, люфта и нет. Затягиваю на мертво. Шарики не пресовал, машина РТР.

Запчасти какие-то левые 😕
Случайно не в нашем подвале купили ?
Вообще этого не должно быть, ну если не “подделка ПОД Китай” 😇
Странно 😃

lyoha

Не убрать никак. Либо подбирать пару шар-наконечник без или с минимальным люфтом. Хотя если перестараться, то получите тугой ход, соответственно если это в рулевых тягах, то посадите очень быстро аккумулятор.

alex12345
YAN=:

Так в отверстии винта, люфта и нет.

😵
придется покупать нормальные наконечники.

stasio

Люфт в 90% случаев полностью убрать нельзя но привести к минимумо можно!!! У меня аналогичная ситуация была давно на DF-02-убрам максимально люфт только когда поставил металлические хексы и регулируемые рулевые тяги,ну и серву на 9кг/см впиндюрил!!!

24 days later
RADIATOR

шарики надо с определеннй стороы вставлть, иначе разбиаеться пластик и образуються люфы еще при сборке