Jato-не звелся!

vidis

Prokrutitj otvjortkoi za mahovik,tam prosto porshenj v verhnej tochke zaklinil,potom kogda prokruchivajetsa nagretj bashku fenom do100 gradusov i probovatj zavesti.

rippers
BMX:

Да можно и не разбирать шатун точно нормальный!не мог он сразу рассыпаться?! Я слышал что нужно как то провернуть маховик!? а на жато электро стартер,дергалкой может быть и провернул бы,но тут… 😕

мог, еще как мог. заводили офну с зэикс-стартером загудел движок (3-сек) и умер. разборка показала рассыпался шатун (я сам не поверил сначало), но движок ушел на свалку и зэикс-стартер туда же.

BMX

Всем спасибо тачка-спорт завелась! 😒

REfreshER

Двигатель будет клинить в верхней мертвой точке пока он не нагреется до 100 градусов хотябы один раз.

Проворачивать не бойтесь.

Zulus

офф:

Три темы подряд, и все про настройку двигателей, где благородный товарищ Рефрешер дает полезные советы…

Это я к тому, что народ форум совсем не умеет/не хочет читать, и даже соседнюю тему посмотреть лень 😃

…а про поиск вообще молчу

18 days later
alex12345

а вообще очень полезно перед первым запуском нагреть моторчик градусов до 80-90- все проблемы с запуском отпадут. сейчас заканчиваю обкатку оса вз-б ( кто имел дело с ними знают , что эти движки не один стол спалили) после нагрева строй. феном(фен идеальный вариант, но если в поле - можно использовать горелку маленькую на газе или пару турбо зажигалок с открытыми клапанами, или лампу паяльную, или в костер положить ( два последних пункта -шутка! не надо так делать)) завелся с полоборота на столе с дохлым аккумом.