Новая трасса 1/5 шоссе.
Странные у нас люди:) пробили им официальную трассу для шоссе а реакции почти никакой
Кто с шоссейками ау?
Тренероваться кстати потом на ней будет так -же возможно
Мало того, даже конкретная дата первого шоссейного этапа известна 😉
И место очень хорошее, в 2х минутах пешком, магазины, бистро и туалеты, трибун правда нет пока:)
Надо построить все, тогда и приедут мега гонщики.
Господа! Активнее регистрируемся!
Вся инфа по регистрации - тут.
А на нитро 10 можно там проводить гонки ? а Ф2 ? или только пятерки и все ?
только пятерки
Поскольку регистрация в других местах, пожалуй напишу, ведь тема просто для инфы и обсуждалова? Не так ли? В конце концов АП - полезное дело для новой трассы.
Странные у нас люди:) пробили им официальную трассу для шоссе а реакции почти никакой
Кто с шоссейками ау?
Ну а что надо делать? Всем кричать “Здорово! Молодцы!” Это и так понятно что здорово и что молодцы 😉 Приедем посмотрим обязательно.
Не совсем понятно, почему вся инфа в другом форуме…Ну это дело оргов. Но реально лазить туда-сюда не слишком удобно.
Ну и ценник наверное некоторых пугает. Кто тюниное ФГ купил за сотку, тому может оно и нормально. А кто клон баджи приобрел за десятку в барахолке, наверно трижды подумают. А таких большинство.
С требованиями к модели то же мало кто что может понять. Это я понимаю, так как добрые дядьки пускали даже на том, что ни в какие правила не укладывается, но народ то этого не знает. Все видят цифру 23куба и прочее …дальше уже даже не читают.
И потом что значит тренироваться потом? Обычно сначала тренируются, а потом уже учавствуют в соревнованиях…😈 Народу дофига новичков, ездить толком не умеют. В оффроуде может оно и не так опасно, сильно не разгонишся, но в шоссе народ стремается учавствовать.
PS Все что написал, это вопросы не мои, а тех, кто спрашивает моего совета учавствовать или нет. Перевод литературный и отцензурированный. 😉
У самих видимо духу не хватает спросить, скромные все стали 😃 а мне терять нечего…
мда, жаль что только 5 масштаб…почему 10 нитро нет?
Ну где все желающие поучаствовать 7 июня бесплатно в соревнованиях, для которых дорого приезжать на этапы, те кто на китайских баджах (которых большинство), да еще и в телевизоре себя увидеть!!!
P.S. Наверное это просто разговоры что дорого, просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ участвовать в соревнованиях, ну хоть раз покажитесь на трассе.
мда, жаль что только 5 масштаб…почему 10 нитро нет?
Может подумаем со второго этапа, сейчас пробный заезд, но только нужен будет кворум!!!
но в шоссе народ стремается учавствовать.
пускай новички приезжают, их не кто не обидет и научат ездить.
пока дали добро пятому, дальше видно будет.
PS Все что написал, это вопросы не мои, а тех, кто спрашивает моего совета учавствовать или нет.
Юр, в анонсе летнего кубка “Баха Райсинг” написано, что первое соревнование для новичков абсолютно бесплатное. Так что передай “тем кто спрашивает твоего совета” что есть реальная возможность попробовать себя в гонке.
Кстати, много этих “тех”?
Все соревнования проводятся по правилам, правила прописаны в ЕФРА, они созданы для того, чтобы не было потом курятника на трассе и инцидентов… чтобы всего избежать. Читаем правила, регимся, приезжаем.
To Spiritus- по порядку, Юра, инфа сначала появилась в форуме www.baharacing.ru поскольку как раз там сейчас большее количество активных пользователей.
Шоссеек у людей на руках и 10 штук не наберется, специально для тех кто боится их за 100000р выделен класс Open, где с владельца модели требуется только глушитель банка, какая будет модель особенно не важно хоть за 15 хоть за 150 тысяч,
На асфальте убить например hpi 5b гораздо сложнее чем на трамплинах, это касается и остальных моделей, если голову включать.
Мишаня, вы молодцы все!!! 😃
Кто с шоссейками ау?
вот только гундеть не надо, не все на форуме сидят целыми днями и темы мониторят… 😃
вопрос про 10 масштаб задан ислючительно потому, что владельцев 10 масштаба наверяка больше.
Но трас для туринга нет
Посмотрим, как пройдёт по шуму, там дома стоят в радиусе 50 метров… Единственные, кто пока проходят по децибелам - Бензинки.
Ну где все желающие поучаствовать 7 июня бесплатно в соревнованиях, для которых дорого приезжать на этапы, те кто на китайских баджах (которых большинство), да еще и в телевизоре себя увидеть!!!
P.S. Наверное это просто разговоры что дорого, просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ участвовать в соревнованиях, ну хоть раз покажитесь на трассе.
Ну вы даете…вроде взрослые люди…кто же ради одного соревнования будет машинку покупать или глушители переставлять или там еще что то😈 Человек впервые приехавший на соревнования не всегда на второй старт может выйти. Какая уж там съемка для телевизора. На все нужно время.
Тут только старый МР можно вспоминать с его посещаемостью(в том числе и 1\6) и скромными ценами. Ну и тренировки в любое время и бесплатно…Люди приходили, катались, и только потом подсаживались на хобби, далее пробовали учавствовать, а там уж низкая цена и азарт делали свое дело. И не важно кто сидит в форуме, а кто нет. Инфа расползалась и без форума.
Только поймите, я же не защищаю бедных лентяев, которым лень приехать, я выдвигаю вполне правдоподобную( с моей точки зрения) версию почему мало зарегистрировавшихся,не более того:) Просто странно видеть, как раз за разом люди творят потрясающие трассы, вбухивают в них столько сил и денег, а в итоге народа нет.
To Spiritus- по порядку, Юра, инфа сначала появилась в форуме http://www.baharacing.ru поскольку как раз там сейчас большее количество активных пользователей.
Шоссеек у людей на руках и 10 штук не наберется, специально для тех кто боится их за 100000р выделен класс Open, где с владельца модели требуется только глушитель банка, какая будет модель особенно не важно хоть за 15 хоть за 150 тысяч,
На асфальте убить например hpi 5b гораздо сложнее чем на трамплинах, это касается и остальных моделей, если голову включать.
Вот интересно, распыляясь по форумам, народу будет больше или меньше? Там инфа есть, там нет…
Шоссеек мало, именно поэтому нет смысла писать в правилах много всего для них. Достаточно про правилам таким то… Завсегдатаи и так все знают или получат инфу от приятелей. Ну или на вашем форуме для активистов. А вот про класс “опен” можно было инфу и здесь выложить для чайников. Их вроде здесь больше 😉 А уж еслибы и цена участия в опен была бы подемократичнее, как и тачки, может тогда…
Я вот вообще не согласен… если по шоссейкам так правила не прописывать, то класс окончательно вымрет… или мутирует в какой другой… Приедет какой-нибудь новичёк на 4WD шоссе, а мы ему : " ты чё, парень, тебе тока в опен, в шоссе только задний"… развернётся и уедет… Оно надо!? А то потом крики начнутся, почему у меня 23 кубика, а у него 30 ?
Юр, в анонсе летнего кубка “Баха Райсинг” написано, что первое соревнование для новичков абсолютно бесплатное. Так что передай “тем кто спрашивает твоего совета” что есть реальная возможность попробовать себя в гонке.
Кстати, много этих “тех”?
Причем тут Баха Райсинг? Тут новая трасса, пробные соревнования и сразу штука за участие…странно.
Хотя впрочем это я воспитанник Раменок, когда сначала все бесплатно, а уж потом гонки за денежку, а детям скидки )))) Теперь со времен Крылатского времена поменялись. Там тоже отличные ребята отлично потрудились, вложились, а народ так и не смогли собрать 😦 Лихо так объявили супер трасса, супер соревы…1000р ну и что? Хотите повторить ее судьбу?
Юр, а ты считал когда-нибудь, сколько затрачивается денег на организацию соревнований? Кубки, медали, награды… Или на спине у каждого организатора должен быть нарисован красный крест?
Юр, а ты считал когда-нибудь, сколько затрачивается денег на организацию соревнований? Кубки, медали, награды… Или на спине у каждого организатора должен быть нарисован красный крест?
должна быть надпись - “идиот, приобретаю геморрой за собственные деньги” 😃😃😃
PS давайте не будем портить тему рассуждениями про деньги.
Только что видел такую куртку в продаже, но что-то меня остановило😢😢
1000р это для кого много для кого мало, отдать такие большие деньги владельцу модели за 40-50тр за участие в соревнованиях раз в месяц мне кажется по силам. Так -же не стоит сравнивать с Крылатским, где за каждое посещение приходелось платить деньги, после первых соревнований, каждые выходные можно будет приезжать на тренировки совершенно бесплатно.
Вот еще пара примеров: Участие в соревнованиях классов 1/10-1/8 nitro стоит Всего 500р + ~1000р за полканистры топлива.
Соревнования в клубе пилот на электро шорт корсах стоят 900р (а модели там в среднем стоят 9000р)
Выводы можно сделать самостоятельно;)