3 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва. 8 июля 2012
Кстати о птичках. Ничего личного, но все таки первое место в заезде из двух участников и из 11 - както не равны… да и два первых места в одном заезде… Короче, стремно в этих шортах все 😦 Какая то профанация рейтинга получается. Может что-то в консерватории подкрутить?
Кстати о птичках. Ничего личного, но все таки первое место в заезде из двух участников и из 11 - както не равны…
ага , и чем меньше участников в заезде тем больше очков получат его участники (ну или я хреново читал регламент)
Ничего личного, но все таки первое место в заезде из двух участников и из 11 - както не равны… Какая то профанация рейтинга получается.
Профанация в чём? Ваша команда тоже могла принять участие в данном классе, как и любая другая. Это проблема других команд не пожелавших участвовать в данном классе моделей. Люди заняли первые места в классах,где они принимали участие в гонке, и принесли в зачёт своей команды почти максимальное количество очков.
Ну дык молодцы, хвала и почёт!!!
Максимальное кол-во очков, набранное командой за этап, может составить 78-мь. При условии, что 3-ри участника одной команды едут все в разных классах, и занимают 1-е места! Ребята были очень близки к этому результату!
Это проблема других команд не пожелавших участвовать в данном классе
Это не проблема участников, это проблема принципа подсчета очков. Все таки более правильно было изначально подсчет очков завязывать на количество участников. Об этом уже спорили в свое время и пришли к выводу, что текущая система хороша для стимулирования непропускания этапов. Но это внутри класса, а для коммандного ввели же огрантчения по количеству участников. Таки нажо и тут чегото придумать.
А профанация в том, что я без всякого ясновидения могу предсказать, кто займет первое место в командном зачете. Выше всех стовятся самые малочисленные классы, если у них каждый этап по два первых места автоматически…
Еще раз - ничего личного. Ребята едут и молодцы. Но все равно, как то неправильно получается…
Я согласен с Антоном. Вывод такой, что при имеющейся системе подсчета результатов команда должна быть представлена во всех классах. Тогда будет справедливое со всех точек зрения распределение очков.
А уж как ехать во всех классах - проблема команды…
Хороший стимул набирать пилотов кстати. Если в одном классе команда не представлена, в зачет очки не идут
Хороший стимул набирать пилотов кстати.
я вот езжу без команды и в малочисленном классе 😃 всегда последний … но 26-4(а то и 3)=22 очка
Это не проблема участников, это проблема принципа подсчета очков. Все таки более правильно было изначально подсчет очков завязывать на количество участников. Об этом уже спорили в свое время и пришли к выводу, что текущая система хороша для стимулирования непропускания этапов. Но это внутри класса, а для коммандного ввели же огрантчения по количеству участников. Таки нажо и тут чегото придумать.
Cложно придумать справедливую систему. Допустим, для малочисленного класса ввели поправочный коэффициент. Т.е. пилот занявший первое место получил 13 очков вместо 26 потому как в его классе было два участника, а в другом классе 22. Но это ведь не значит, что если вместо 2-х участников в его классе будет 22, то он займет место в хвосте. Он может так и остаться первым. Отсюда вывод, что несправедливо лишать очков из-за малочисленности класса. Оценивается только уровень пилота, а наполнение классов - дело участников соревнований!
на следующий этап помимо траги ешо шорта притащу проеду на нем по одному кругу в квалах и один круг в финале
и без разници каким я приеду зато 20 очков для команды прнесу ))
на следующий этап помимо траги ешо шорта притащу проеду на нем по одному кругу в квалах и один круг в финале и без разници каким я приеду зато 20 очков для команды прнесу ))
Ну вот… украли идею )))
А что , кому то мешали ??? Пожалуйста приезжайте в шортах! Что вы ноете !? Где-то запрещено ездить только в них !? Меня не интересуют : ни багги 8 Д/Э , ни Трагги 8 Д/Э , мб проще вам купить шортов , с чего это мы должны подстраиваться под кого-то !?
Это же не моя проблема , что так мало народу приезжает в шортах , класс заявлен на соревах !? Заявлен ! Какие могут быть вопросы !? Милости просим в данный класс!
Допустим, для малочисленного класса ввели поправочный коэффициент. Т.е. пилот занявший первое место получил 13 очков вместо 26 потому как в его классе было два участника, а в другом классе 22. Но это ведь не значит, что если вместо 2-х участников в его классе будет 22, то он займет место в хвосте. Он может так и остаться первым.
Если и вводить коэффициенты, то учитывать надо время, чтобы как раз не было так, что ехал лишь бы проехать вообще, со временем сильно превышающим среднее у трёх лидеров, например. Или учитывать среднее время в заездах, когда участвовали не меньше 6-8 пилотов. И конечно не справедливо лишать очков “валящего” гонщика только из-за отсутствия соперников.
p.s. Оглядываясь на Формулу-1 можно ввести правило 107 - 120 %. Не укладываешься - получаешь половину очков за место. 😃
Просто действительно в чём проблема то ? Всё официально !
. Но это ведь не значит, что если вместо 2-х участников в его классе будет 22, то он займет место в хвосте. Он может так и остаться первым. Отсюда вывод, что несправедливо лишать очков из-за малочисленности класса. Оценивается только уровень пилота, а наполнение классов - дело участников соревнований!
но это не значит и обратного. Прежде всего система подсчета должна стараться быть обьективной и исключать читерство 😃
м.б. можно былобы задать ограничения на количество участников в зачетном для команды классе? По аналогии с числом присутствующих участников… Или как в официальных фамсовских командах - по одному лучшему в классе, если в классе едут несколько членов команды.
Мб проще доедем летнюю серию как есть ( а на переправе коней не меняют ) и потом пусть орги уберут столь “многочисленные” классы шортов и пусть гоняютя себе одни восьмёрки , круто же!
А то прям какое то навязывание прям других классов чуствуется , иначе типо не будешь первым…
Мб проще доедем летнюю серию как есть ( а на переправе коней не меняют )
ТАКЖЕ И В ПРОШЛОМ ГОДУ ГОВОРИЛИ
Типо я не знаю какив том году говорили , ибо я не ездил на те этапы…
Изменения надо вносить “до”,или “после” серии этапов,а не в середине.
Покупайте шортов и тоже набирайте очки в команду,кто вам мешает?
Мы не виноваты что ,как оказалось, на шортах большинство ездят или на асфальте,или придроч…ые к одной трассе и за ее пределы ни-ни.Но что наша команда,и еще пара-тройка гонщиков выступает на всех покрытиях,и не дает классу покрыться слоем пыли =)
Изменения надо вносить “до”,или “после” серии этапов,а не в середине.
Это да. Кто бы спорил… Оно так и ожидалось, командный зачет впервые пробуется и что много вопросов будет - об этом можно было догадаться 😃 Но обозначить проблемы надо. Еслиб еще организаторы прислушивались - было б совсем хорошо…
В прошлом году, система подсчёта очков была именно от кол-ва участников.
В этом году фиксированная 1-е место 25+1=26, 2-е 24 и т.д.
Сколько очков набрал пилот в личном “первенстве”, за день гонок, столько очков пойдёт в командный зачёт.
Эта система проста и надёжна (хотя и не без некоторых недостатков), прежде всего для участников, для проверки, и для организаторов при подсчёте результатов.
При вводе всяких там “процентов коэффициентов”, это будет “мутная вода” для большинства участников извините, мы этим не занимаемся.
Но обозначить проблемы надо. Еслиб еще организаторы прислушивались - было б совсем хорошо…
Лёш прислушиваемся, не переживай. Но прислушиваемся к конкретным предложениям, решающим проблемы в сторону упрощения, не уменьшая степени справедливости.
Да мне самому “коэффициенты” не нравятся. И личный зачет трогать не надо, он вполне устаканился. Надо теперь командный выправлять. И не мутными вычислениями а простыми ограничениями - не меньше, не больше… Зачем-то ты делал ограничения по минимальному количеству? Я бегло просмотрел правила авторалли - там в командный зачет идут результаты в классе с не менее чем тремя спортсменами, вышедшими на старт. Зачем велосипеды изобретать? Ты же сам был за массовость 😃 а так получается, что малочисленным классам нет смысла агитировать новых людей - это им же хуже.
Еще раз - ничего личного к шортаводам. Но люди, борющиеся в массовых классах и получающие 10-20 очков по сравнению с просто вышедшим на старт шортовиком сошедшим на первом круге и получившим 22… как то неправильно… Вон темы о чемпионатах… Чемпион России в классе с тремя участниками… 😦
И снова - ничего личного. Просто темы для разговоров и размышлений.