5 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва. 29 июля 2012

Snarky
goshan:

Леша, ТЫ в КОРНЕ НЕ ПРАВ!!! относительно данной ситуации и совсем не знаешь ее изнутри, по этому не делай ошибочных

Я обьяснял, почему близко воспринимаю ситуацию. Возможно в чемто не прав. Извините. Антона я всегда уважал как специалиста, энтузиаста и зубра моделизма, но расходился и расхожусь с ним во взглядах на некоторые организационных вопросах.

Шмыго

Может над популязирзацией как-то работать надо. У нас к примеру компания, которая торгует тюнингом на кроссачи проводит свой кубок. Раньше было немного участников, а потом как то за сотню перевалило. И это в дорогущем мотокроссе, где одна звезда задняя 2 тыщи стоит. Должны быть какие-то реальные отработанные схемы, чтоб те, кто катает во дворах, приехали на трассу и пожгли и заразились спортом, а не башингом!
ЗЫ: Кстати, наша Педерация мотоспорта МФР)))). Это шандец, приправленнный торбой. Мне кажется, нужна частная Ассоциация, которая будет рулить все гонки, состоящая из энтузиастов и сплоченных одной идеей людей. Как гонки эндуро в Латвии к примеру держатся на одном человеке практически. И выходят они очень классными при этом.

Alter_spb
Шмыго:

И это в дорогущем мотокроссе, где одна звезда задняя 2 тыщи стоит

Ответ в твоем вопросе. Кроссовые мотоциклы покупаю те кто сразу нацелен на спорт. А Ревы покупают те кто нацелен по даче погонять под пиво. Это же игрушка, несерьезно. Я этой популяризацией занимаюсь с 2007 года. А ребята и того дольше. Так что насмотрелись по самое небалуйся.

Шмыго

У нас есть отдельный класс для хоббистов на мотоциклах типа “Рево”, совершенно не предназначенных для гонок. Народу собирается туева хуча… И еще, меня немного тормозит цена на транспондер. Прокатных почти не бывает. как быть с этим? Хочешь гоняться - покупай АМБ? Или человек может придти со стороны, от сохи с Ревой, без датчика и участвовать сразу в заездах? Нукжно сделать так,Ю чтоб было элементарно просто - участие в гонке! какой-то класс, чтоб был по правде массовым, чтоб в нем гонялись под 100 человек!

Evrik

Что-то после всего прочитанного в этой теме и начинать участвовать уже не так хочется 😦

Кучер
Шмыго:

почему нет на гонках, на трассах этих людей?

может по этому?

Alter_spb:

но мне пофигу на ваше мнение

Evrik:

Что-то после всего прочитанного в этой теме и начинать участвовать уже не так хочется

Не далее как вчера, зарекался от участия в форумных спорах (Семен свидетель). Не удержался. Эрик, мы вроде как заочно знакомы по теме nanda, поверь мне, в реальности на гонках царит доброжелательная, дружеская атмосфера.

matador
Alter_spb:

Ладно, этим толстопузам не надо

Alter_spb:

И не надо путать популяризацию и спорт.

Alter_spb:

Вот Антон, вы не поверите, но мне пофигу на ваше мнение.

Я думаю, на этой радостной ноте разговор о ФАМС можно считать законченным.

Evrik
Кучер:

в реальности на гонках царит доброжелательная, дружеская атмосфера.

В это я верю, но немного напрягает обстановка с организаторами… Все решается в одностороннем порядке…

Шмыго

Согласен. Ребят, у нас ведь не мотокросс с ценой мотика в 300 000. У нас ведь более массовый спорт, технический вид спорта, очень интересный и захватывающий. Так и тут как всегда все. Что в мотокроссе, что в РЦ. Только в автоспорте более-менее порядок, да и там проблем хватает. Нужна дисциплина, простой порядок участия любителя в гонке. А дело Федерации - любить свое дело и вкладывать в него все. А если не так - так и не надо этим заниматься! НА соревнованиях, убежден, царит крайне доброжелательнная атмосфера, такая же, как и у нас на мотокроссе или кантри-кроссе. Гонка это всегда большой праздник, все приезжают с семьями, настроение приподнятое, все ловят свой кайф. Едут даже за 200 км от Москвы или даже за 500, везде своя тусовка и настроение праздника. Если гонку проводят эньузиасты своего дела, они делают такие чумовые трассы и каждый раз новые, что диву даешься. Странно только, отчего так мало на стартах народу в автомоделях. Я правду гворю, у нас за 150 каждый раз, причем более 3\4 - любители -хоббисты.

aviatorus

а я, как ни хотел поехать на свои первые соревнования, не смогу((
регуль не вернулся с герметизации. а так хотелось.
но на 6 этап приеду, как пить дать.)

Evrik
aviatorus:

но на 6 этап приеду, как пить дать.)

Надеюсь и у меня получится…

Antojke

посмотрим, что такое хот бодис, а то только баггушку видел:)

SkiFir

Жарко у вас тут ребята однако 😃

Серёжкер

В воскресенье , на трассе и на подиуме , действительно будет жарко )

vanchok
Серёжкер:

действительно будет жарко

если будет солнце, а оно будет. то будет очень жарко.

Anton-937
Шмыго:

Хочешь гоняться - покупай АМБ? Или человек может придти со стороны, от сохи с Ревой, без датчика и участвовать сразу в заездах? Нукжно сделать так,Ю чтоб было элементарно просто - участие в гонке! какой-то класс, чтоб был по правде массовым, чтоб в нем гонялись под 100 человек!

Есть одно решение данной проблемы, надо с Семёном обмозговать, что да как! Посмотреть что “прога” говорит, а дальше просто наши организационные возможности! Если потянем, то сделаем!!! Вообще, планов много, рассказывать о них думаю особо не надо, да и преждевременно, интересней узнавать по факту (физическому воплощению). Поверьте, хуже не будет! Т.к. команда FastRace. нацелена только на развитие, нашего хобби (а именно гонок в разных форматах) иначе какой смысл вообще этим заниматься? Повторю, не всё сразу, но мы готовы над этим серьёзно работать.

Evrik:

В это я верю, но немного напрягает обстановка с организаторами… Все решается в одностороннем порядке…

Приезжай, мы тебе напряжение снимем!😁
Всё правильно, лучше в одностороннем, но порядке, чем во всеобщем …😵, это тоже проходили, больше не надо!😃

vanchok:

если будет солнце, а оно будет. то будет очень жарко.

Ещё помогает, обливание водой. Очень оттягивает!!!

Шмыго

В жару нереально помогает распрыскиватель садовый ручной на литрушку, заправленный еще из дома водой со льдом. Проверено в тачке без кондея в диких пробках Москвы!))))) 2Антон: да, надо работать, не замерзать в прогрессе и все получится. Гонки - это КРУТО!!!

Лондонский_Бродяга

24-26 августа, этапа летней серии не намечается. При личной встрече с Леонидом Бирюковым,полтора месяца назад, я заявил, что на время проведения ЧР, наша команда не будет назначать этап нашего чемпионата. По этому все участники нашей серии могут спокойно ехать на ЧР.
К сожалению, я не могу поехать на ЧР, хотя Леониду говорил, что не против поучаствовать в организации мероприятия. К сожалению. Не получается.

Сегодня дожди, но тем не менее, будет подготовка. На воскресенье дожди не придвидятся. По любому работаем по фактической погоде. Будут контрольные сообщения.