9 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва (Заключительный)

Goliaph

Если едешь один, то не знаешь как едут другие. Если равняться то на лучших.

Про скинуться на шаську… Нафиг… Нелучше ли подсадить друга на это жутко скучное и вредное хобби?

АлександрМ
4wheels:

И во время езды с перцами, начинаешь наглядно ощущать и понимать где ты допустил ошибку.

И когда вы успеваете учиться, когда сами ведёте машину по трассе? 😃
А вот как раз в отдельном заезде, “Хобби”, могут поучаствовать те у кого мало опыта, и будет время поучиться и понаблюдать за “перцами”, которые валят в своём классе. Ну и естественно каждый сам должен решать в каком классе ему гонять, если введут класс “Хобби”. У Мини-Z-етчиков кажется есть даже такая хитрая система, когда отъездил несколько сорев (сезон/серию гонок) в классе “новички” и ты уже не можешь в нём участвовать дальше, чтобы не отнимать жажду к победе у действительно новичков.
А про учёбу. Лучше учиться по видео, там перемотка назад есть. 😉 А остальное дело времени и практики.
Ну и у перцев в техзоне есть чему поучиться конечно. Не всё видно на трассе. 😃

Серёжкер

Свой опыт получил только при езде с перцами , они то и задавали мне темп. Ну это конечно мой сугубо личный опыт.

matador

мои 5 копеек

• совместная езда с перцами мне лично мало что дает помимо “целевого темпа”. Ибо пипец как сконцентрирован на своей модели, и дальше чем в 2 метрах от нее просто ничего не вижу и не замечаю. Почти год этому учился.
  • Своим редким техническим сходам в каком-то смысле даже радовался, т.к. мог хотя бы посмотреть, кто как ездит, ибо с маршальской позиции ни черта не увидишь.
  • Не смотря на недетский возраст и понимание всех “законов жанра”, постоянная езда с пилотами, которых не смогу обойти в ближайшей перспективе (Антон, Саня, Сергей) иногда сильно демотивирует. Понятно, что с такими чувствами успешно борюсь, но “мысли-то, мысли куда я дену?..” (с)

PS Это всего лишь мысли вслух. Делать ли выводы, и какие - решать не мне.

goshan

именно этот темп и делает тебя с каждыми соревнованиями чуть быстрее.

4revo

О, Гошан из аргентинского далека!!! )))
Как трасса, погода, успехи???
Нашел – после 2-й практики 96 из 160? Так?

АлександрМ:

Лучше учиться по видео, там перемотка назад есть.

вот не знал, что по видео можно руки заточить )))))

goshan

97 из 142, тяжело, все быстрые и трасса очень сложная и очень большая))))

Flash-boom
АлександрМ:

Лучше учиться по видео, там перемотка назад есть.

Ах вот оно чо!! А я то думаю, почему навалить не могу? А я оказывается видео не смотрел 😆

Goliaph

в съемках не участвовал ))

Смотреть ВИДЕО надо там где сам едешь. Причём лучше если снимают разных пилотов по кругу или в одной точке траектории всех подряд для наглядности.
Иначе это “просмотр с попкорном” =)

АлександрМ

Вот именно. Смотреть видео с попкорном ничего кроме зрелища не даёт. А темп “перцев” это лишь мотивация. Не всем для быстрой езды нужны перцы. И если тебя обгоняют и уезжают далеко вперёд - какая может быть мотивация? Если вы уже на разных частях трассы и просто не видите отрыва и не можете знать проходите данный участок трассы быстрее или медленнее других.
На видео же можно увидеть нюансы прохождения того или иного препятствия/поворота и про время и практику я не зря наверно говорил. 😉
Ну и увеличивая скорость глядя на перцев, у новичков только ошибки возрастают, да и не только у новичков. Ведь мало просто быть быстрым, надо чтобы руки справлялись со скоростью и машина была настроена соответствующе.

Goliaph

Александр… не увидев как Скворцов Сергей наваливает всем на круг с лишним за квалу 7 минут в Т8е в мае прошлого года, (а именно тогда он уехал с 3 финала т.к. ему было не интересно) я бы не знал, что все с кем я соревновался в прошлом сезоне (а это было большинство времени, когда я был на трассе) не могут (не могли тогда) ему составить конкуренцию.
Но прошло время… =) Так что не обязательно перцам ездить каждый раз для того чтобы подхлёстывать новичков ездить лучше 😉

Очная ставка лучше =)

AGID78

Просмотр видео и теория это лишь познавательная часть, а практика это совсем другое.Нет практики-нет результата.Можно посмотреть все прыжки с шестом в исполнении С.Бубка,детально и с перемоткой.А потом попробовать побить его рекорд, как думаете мероприятие успешно?

АлександрМ
AGID78:

Просмотр видео и теория это лишь познавательная часть, а практика это совсем другое.

Особенно помогает внимательное чтение, тогда вопросов про практику не было бы. 😉

АлександрМ:

А про учёбу. Лучше учиться по видео, там перемотка назад есть. А остальное дело времени и практики.

Snarky
AGID78:

Просмотр видео и теория это лишь познавательная часть, а практика это совсем другое.Нет практики-нет результата.Можно посмотреть все прыжки с шестом в исполнении С.Бубка,детально и с перемоткой.А потом попробовать побить его рекорд, как думаете мероприятие успешно?

Если ты конкурент Бубки на стадионе - то да, поможет. Если уже определенного уровня достиг. Совсем новичку это бессмысленно. Но видеопросмотр - очень большое значение имеет во всех видах спорта.

max7
Лондонский_Бродяга:

Оставляем.

Важная информация!

9 этап отменяется.

Награждение по по этогам летней серии состоится на 1 этапе зимнего чемпионата, который планируется 9 декабря 2012.

Итоговую таблицу, в личном и командном зачётах выложу в этой теме.

Объявление зимнего чемпионата будет опубликовано отдельной темой.

По любому, трасса в не рабочем состоянии до стабильных морозов.

Уже очень хочется увидеть отдельную тему:)

Серёжкер

Информацию можно о классах на зиму ? Интересно про шорты , мы что , в пролёте ? Какая-то дискриминация…

Пашка1

Да и вообще уже хотелось бы узнать гонка будет???

dens02

Да да ! И хотелось бы узнать про монстровый класс! Знаю 5 человек на саважах, которые бы поехали! Я бы и сам своего зверюгу с полки достал да навалил! Вот будет зрелище… !

Лондонский_Бродяга
Пашка1:

Да и вообще уже хотелось бы узнать гонка будет???

Серёжкер:

Информацию можно о классах на зиму ?

max7:

Уже очень хочется увидеть отдельную тему

rcopen.com/forum/f74/topic302417

А так же сегодня, в этой теме выложу официальный список победителей летней серии и подробности об их награждении.

Goliaph

ну я честно вчера прождал до конца “сегодня” но уже наступило завтра и сегодня ещё нет результатов)

max7
Goliaph:

ну я честно вчера прождал до конца “сегодня” но уже наступило завтра и сегодня ещё нет результатов)

😉 прям совсем аналогично😇