Трасса для 1/10 - 1/16 масштаба в Братеево
з.ы. Размеры проставлю как померяю.
з.ы.ы. ПЭИНТ… такой … Пэинт…
Саня а что она у тебя такая квадратная получилась? Она вроде если мне не изменяет память более продолговатая.
Саня а что она у тебя такая квадратная получилась?
Монитор просто квадратный, больше не влезло ))))
А если серьезно, как будут замеры так и отрисую в маштабе.
Собственно давно собирался, а терь вот нарисовал.
Очень уж много поворотов в одну сторону. В таком случае нужно трамплины делать двусторонними и переодически менять направление движения.
Какие размеры площадки под трассу?
Очень уж много поворотов в одну сторону. В таком случае нужно трамплины делать двусторонними и переодически менять направление движения.
Так и задумывалась трасса с изменением направления движения, а потом решили уклон трассы сделать не на скорость, а на рулёжку. Скоростная быстрее надоедает. А так если все получится, будет пару пролетов как на настоящих трассах которые будут открываться или закрываться взависимости что хотят от трассы скорость или рулёжку.
С пропорциями “эскиза” я практически не напортачил.
Трасса укладываеться в ртапецию со сторонами 20х15.5х20х14 метров (если смотреть слево по часовой стрелке), ширина полотна 2метра и болие на всей длинне. Точность измерений конечно хромает, ну да нам с нее не “стрелять”
Общяя протяженность ограждения ~410"Тапков" (1 тапок ~ 29см)
з.ы. Жара на улице, хоть бы дождик небольшой прошол.
(1 тапок ~ 29см)
Пользуюсь аналогичной “линейкой”. Только мне проще, у меня кросовок - ровно 30 см. 😁 Ну а прямые по лазерной указке ровняю. Ставлю в один конец, зажимаю кнопку стяжкой и погнал размечать прямую. 😃
А вот фото от 8 мая мы победили эти 2 плиты… первые 4 фото
а ВОТ первое видео
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
а вот фото вчерашнии мы перекопали 1 поворот…
и видео с нормальным уже поворотом вчерашнее
www.youtube.com/watch?v=YOG88rPWEyk&feature=player…
всё ушол Я на трассу
КРУ-ТО! Больше добавить нечего =)
Парни, вы молодцы!
Собственно работа за день.
Как из последней картинки получилась предпоследняя? Поделитесь технологией. 😉
Ну и заодно, как до состояния утоптанности доводите (вторая картинка)? 😃
Добили прямую, теперь “самит” на ней может набрать полный газ 😈 и первый раз за все время нужен тормоз…
Дальнейшие планы:
- Продолжаем копать и выравнивать
- Подготавливаем гофру для разгранечителей (огромное спасибо за это Антону “imtoxa755534”)
- До сих пор пытаемся зарядить 12в АКб для зарядки прям на трассе (будем рады за помощ 😇 )
- Из-за особеностей местоположения трассы КОМАРЫ - мягко говоря достали, ищем способ решения (1 ровняет и трое его обмахивают). Если кто что подскажет, будем благодарны.
- Планируется установка комплекса для засечки и освещения. (засечка самодельная, пока на этапе тестирования)
- Добавление искуственных неровностей.
- И т.д.
Здравая критика/предложения приветствуються.
Сотав активистов (замечанных на трассе):
- Я - “саммит 1\16”
- Валентин - “Лоси Бага 1\14” (сам поправит как ее там)
- Антон - “Рева 1\16”
- Артем - “подходящего маштаба нет”
- Алексей - “модель отсутствует”
з.ы. Ненавижу комаров 😦
Как из последней картинки получилась предпоследняя? Поделитесь технологией. 😉
Ну и заодно, как до состояния утоптанности доводите (вторая картинка)? 😃
А нет никакой технологии, 3 лопаты и 1.3 граблей, перекапываем, вытаскиваем камни, ровняем. В данный момент мы подготавливаем полотно трассы под “химическую” очистку от зеленых насождений и дальнейшую утрамбовку/укатку (зависит от инструмента который достанем).
Выравниваем правдо не совсем “граблями”, но как ЭТО назвать подругому я незнаю, завтро будет фото.
з.ы. Ненавижу комаров
Аналогично. Вечером лучше “раскопками” не заниматься, сожрут. И никакие репелленты не помогут. А днём жарко. 😦 Сам в 21:00 вернулся с раскопок (обычно днём ходил), мошки и комары просто озверели.
Нужно объёмную одежду одевать, чтобы комар носа не просунул. 😃
Подготавливаем гофру для разгранечителей
А не упрут?
До сих пор пытаемся зарядить 12в АКб
Его же можно от Авто 1/1 зарядить, или он какой то хитрый? Да и любая универсальная зарядка липошек может и свинцовые 12В заряжать.
Аналогично. Вечером лучше “раскопками” не заниматься, сожрут.
Не то слово, но мы всеж попробум дымные спирали от каморов, а не поможет бум нитру жеч, способ проверенный 😈 (но дорогой)
А не упрут?
Да кому она там нужна, резанная пустая гофра. Больше проблем может быть от вандалов/шашлычников, как с этим бороться пока незнаем.
Его же можно от Авто 1/1 зарядить, или он какой то хитрый? Да и любая универсальная зарядка липошек может и свинцовые 12В заряжать.
Можно и от авто, да бинзин нынче роскош, а вот с зарядниками у нас напряженка, блоки питания для них от компа, и сил продавить 12В свинец не хватает.
На Эскизе темным помеченны уже вровненые части трассы.
Больше проблем может быть от вандалов/шашлычников, как с этим бороться пока незнаем.
Вот гофра этому и поспособствует. Что не пригодиться то поломают. 😦 Надо всё из земли делать, её обычно не растаскивают, а то что испортят - легко поправимо. Если конечно портит не трактор. 😃
Доски от трамплина шашлычнеГи точно приглядят. Не на столик, так в костёр сгодятся. 😵
Поделитесь технологией.
технология проста, вскапываем грунт на 5-7 см для поднятия камней и корней и выравниваем(не граблями Саша) секатором. Вот впринципе и все
Вот гофра этому и поспособствует
Ну саму гофру мы постараемся почаще закрепить к земле тем самым она будет пробита насквозь, надеемся в таком состоянии она никому будет не нужна. Большую опасность представляют как раз шашлычники им когда негде сидеть они как стадо слепых бегемотов растопчут всё и сядут прям на трассе!!!
и выравниваем(не граблями Саша) секатором.
эммм. точно секатором?
Там грабли двойные вроде у нас… Я бы назвал раскидователем 😃
Да сорри был не прав это
Грабли двухсторонние RACO “MAXI”, с быстрозажимным механизмом, 22 зубца / 350мм
Грабли двухсторонние RACO “MAXI”, с быстрозажимным механизмом, 22 зубца / 350мм
Оооооочень удобная штука! И крепкая, и гребёт хорошо! Надо бы ещё такую купить!