"Endurance RC Baja Racing 2014 " - 30 июня 2014 - 5 часовая гонка.
Oткрытые эстафетные соревнования по автомодельным гонкам «Endurance 300 minutes RC Baja Racing 2014»
-
Цели и задачи.
1.1. Популяризация и развитие автомодельного спорта в России и привлечение молодежи к занятиям автомоделированием. -
Дата и место проведения Кубка автомоделей “Endurance 300 minutes RC Baja Racing 2014”
2.1. 30 августа 2014, трасса «Раменки-2». -
Участники соревнований
3.1. К участию в соревновании допускаются все желающие команды, прошедшие регистрацию, внесшие стартовый взнос. Те участники которые не смогли создать команду заранее, могут на месте сформировать команду, перед гонкой.
3.1.а. К финальной части соревнования допускаются команды прошедшие квалификацию.
3.1.б. Командам прошедшим квалификацию, но не попавшим по их результатам в финальную часть гонки, возвращается 50% от их стартовых взносов. -
Модели участников
4.1. К соревнованию допускаются модели, относящиеся к типу LARGE SCALE (технические требования согласно регламенту).
4.1.а. Системы “быстрой дозоправки” запрещены. -
Положение о командах
5.1. Каждая команда состоит из 2- пилотов и согласно правилу: одна модель каждого класса.
5.1.а. пример: 2WD Buggy + 2WD Truck, или 1 пилот 4wd+2WD Buggy, или 1 пилот 4wd+2WD Truck.
5.2. Каждый пилот выступает на своей модели которая указана в заявке и получили допуск технической комиссии. -
Квалификация
6.1. Две квалификации для каждого пилота команды продолжительностью 10 мин, проходят в день проведения соревнований.
6.2. К соревнованию допускаются, 12 команд показавшие лучший результат
в квалификации.
6.2.а. результатом квалификации является: наибольшея пройденная дистанция за наименьшее количество времени. Результаты квалификации показные участниками команды складываются, и делятся на 4. Итоговым показателем является средний результат команды.
6.2.б. по итогам квалификационных заездов определяется место на подиуме. -
Условия проведения соревнования.
7.1. Соревнование включает в себя: Две квалификации по 10 минут и финальный заезд продолжительностью 300 минут… -
Правила проведения соревнований
8.1. Перед стартом гонки, пилоты выезжают из пит-стопа, делают один установочный круг и занимают свою стартовую позицию. Пит-стоп закрывается за 10 минут до начала гонки. Пилоты, которые не смогли выехать на установочный круг до закрытия пит-стопа, стартуют в гонку с пит-стопа по команде судьи на выпуске.
8.2. Старт гонки – «типа Ле-Ман», то есть модели устанавливаются на краю стартовой прямой, разделяющей пит-стоп от стартовой прямой, под углом 45 градусов. Первые пилоты находятся на подиуме а вторые пилоты на противоположенной стороне стартовой прямой, напротив своих моделей. Двигатель модели не запущен. Начало гонки по звуковому сигналу. Только после этого вторые пилоты начинают движение к своим моделям, заводят их и первые пилоты начинают движение по трассе.
8.3. Пилот, который не смог стартовать по технической причине, должен отправиться в боксы. Разрешается помощь одного механика и после устранения неисправности ему будет разрешен старт из пит-стопа.
Команда в праве сменить пилота и модель.
8.4. В команде каждый пилот использует свою модель.
8.5. Непосредственно в гонке участвует один из пилотов команды. Все модели должны иметь датчик «хронометража» (транспондер).
8.6. Стартовые номера присваиваются командам в день соревнования. Модели команды должны иметь один стартовый номер.
8.7. Заезды в пит-лейн, количество смен пилотов и моделей регулируется стратегией команды.
8.7.а. Время нахождения каждого пилота команды в гонке максимум 180 минут.
8.7.б. Время максимальной сессии пилота 55 минут.
8.7.в. Минимальное время пилота в команде не ограничено.
8.7.г. За нарушение п.п. 8.7.а.:
до 10-ти минут на команду налагается штраф от результата минус 1 круг;
от 10 до 20 минут минус 2 круга;
от 20 до 30 минут минус 4 круга;
от 30 до 40 минут минус 6 кругов;
от 40 до 50 минут минус 8 кругов;
от 50 до 60 минут минус 10 кругов и т.д.
8.7.д. За нарушение п.п. 8.7.б. на команду налагается штраф:
до 5-ти минут на команду налагается штраф от результата минус 1 круг;
от 5 до 10 минут минус 2 круга;
от 10 до 15 минут минус 3 круга;
от 15 до 20 минут минус 4 круга;
от 20 до 25 минут минус 5 кругов;
от 25 до 30 минут минус 6 кругов и т.д.
8.8. Смена пилотов, заправка моделей происходит на пит-стопе.
8.8.а. Каждый пилот команды перед стартом получает личную карточку для фиксации времени сессии.
8.8.б. Отметка в карточку ставится человеком (судьей), следящим за сменами пилотов команд, только при наличии двух карточек пилотов одновременно.
8.8.в. Отметки ставится в карточки обоих пилотов: одному - закрытие сессии, второму - открытие сессии, за пропущенную отметку налагается штраф минус 5 кругов от результата команды.
8.9. Выезд из пит-стопа контролирует судья, который в целях безопасности имеет право притормозить выезжающего пилота.
8.10. Пилоты, у которого возникли проблемы на трассе (поломка модели, отсутствие горючего и т.п.) могут продолжить соревнование после небольшого ремонта.
8.11. Любой ремонт разрешается производить только в ремонтной зоне.
8.12. Длительность гонки 300 минут. -
Определение результатов
9.1. Результаты соревнования.
В зачет идут все круги, пройденные всеми пилотами команды.
9.2. Результат определяется по истечению времени гонки 5 часов, по порядку прибытия на финиш и количеству пройденных кругов командой.
9.3. Пенализация, штрафные санкции и другие меры наказания, не указанные в данном Положении, накладываются по обычному регламенту соревнований. -
Стартовый взнос
10.1. Размер стартового взноса 2000 рублей с команды. -
По завершению гонки проводится награждение!
-
Судья соревнования: Косилин Евгений.
-
Техническая комиссия: Мельников Алексей, Косилин Евгений.
-
Расписание соревнования.
сбор и регистрация - 9:00
начало квалификаций - 10:00
старт гонки - 12:00
финиш- 17:00
награждение-17:20
Ждем участников и гостей.
С уважением
Косилин Евгений
Я готов) Народ! кто еще поедет??
Конечно я - конечно я!!!
Список команд:
- Косилин, Опенков
- Горшенин, Королев
Список команд:
- Косилин, Опенков
- Горшенин, Королев
Косилин Женя , или Дима?
Я скорее всего не поеду, т.к. не смогу помогать Димону!
Давид вроде тоже собирался, но я так и не понял поедет он или нет… Народ поактивнее записывайтесь. Ищите себе пару)
Возможно буду, если партнер по команде найдется.
Найдем. только приезжай))
Народ поактивнее записывайтесь.
а где регистрация ?
а где регистрация ?
Прям здесь пиши что будешь на лосе.
Буду на лосе😁.
А с кем мне катать , найдёте ?
Игорь и Кирилл согласны Вы быть партнерами?
:)я согласен
Список команд:
- Косилин 2WD, Опенков 4WD
- Горшенин 4WD, Королев 2 WD
- Ширяев 2WD
- Посветов 4WD
Должны подтянуться:
5. Мельников 2WD
6. Владимиров 2WD
7. Ковалев 2WD
Список команд:
- Косилин 2WD, Опенков 4WD