Трасса для внедорожников "RCRacer-Крылатское" сезон 2015
Мне пока кажется 36 кв-м для 1/18 должно хватить.
Это очень мало. Для миниЗЕТ или 1/24 может и пойдёт, но 1/18 нужно больше простора. Конечно поползать можно, но это не то.
Можно на любой открытой площадке 6 х 6 м хоть мелом начертить трассу и опробовать. Сразу станет понятно. 😉
ну столы уже сломаны и трасса какая-то будет.
Для обслуживания решили использовать белые столы, так что синие все будем удалять. места для трассы будет побольше, но это не самоцель.
В техзоне скоро будут двери и можно будет ее отапливать при случае.
Идея класс)) пора присматривать модельку))
А может 1:16?)) и двс?)))
Фиг знает, попробовать в любом случае стоит, это же офроад будет, препятствия не дадут вваливать на все деньги. Онроад наверное мало. Вобщем только проба расставит точки.
Вот онроад было бы круто)) для разнообразия, и кстати, думаю места и для онроада и оффроада хватит)
Крутая трасса:
Трасса крутая, но места у нас столько нет…
Места нет, но зато можно делать много трассы на втором уровне
Кажется, что для 18-ки места все же маловато будет. В авиапарке в Пилотаже для примера можно промерить. Там соизмеримо по площади должно быть. Но на 18-ках там тоже только ползать. Реально места маловато
И параллельный вопрос. Влез в 1/18 и постепенно понял, что ничего нормального в этом масштабе уже не продается. А на RC18T/T2 уже половины запчастей нет. Хотя сам очень заинтересован в этом масштабе.
Почему на rc18t2 уже не продаётся? Вроде на сайте у них она висит, ничего новее нет и с производства не снята…
Все там( в резиновой ничего нет(
Купим химоту)))
Ну, и части с алиэкспресс таскать)
На сайте TA висит, только попробуйте найти MIP, нормальные амморты и пр. Даже на ТА половина запчастей out of stock. Это говорит, скорее, что у них тема 1/18 а при смерти.
…И параллельный вопрос. Влез в 1/18 и постепенно понял, что ничего нормального в этом масштабе уже не продается. А на RC18T/T2 уже половины запчастей нет. Хотя сам очень заинтересован в этом масштабе.
Как нет? А Losi???
Losi вроде как 1/14
В любом случае надо ширину полотна делать не менее 1.5м.
Для полноты картины,вот так будет выглядеть трасса с шириной полос 1м.,ваша будет на 2метра шире и почти в двое короче.
www.youtube.com/watch?v=LtOy38E8DLk
Есть в телефоне видос как там же пытается ехать 16ка,только не знаю как сюда выложить.Могу в контакт или по вацапу скинуть.
Я раньше гонял в одном клубе, так там трасса была с шириной думаю полтора-2 метра… Гонял на 1:10 онроад… Абсолютно нормально… Важно мастерство, а не выжать 100 км/ч и влететь в стену)
Losi вроде как 1/14
1/14 или 1/18 мне кажется не принципиально, или заблуждаюсь?
Юра, выложи в ВК.
1/14 или 1/18
16 и 18ка сильно разнятся,думаю тут будет тоже самое.
полтора-2 метра… Гонял на 1:10 онроад… Абсолютно нормально… Важно мастерство,
теоретически кажется что для моделей в два раза меньше и трасса нужна в два раза уже,но на практике в виду соотношения размер-скорость-маневренность выходит не так.
1/14 или 1/18 мне кажется не принципиально, или заблуждаюсь?
Юра, выложи в ВК.
Там немного, но понятно как будет.
vk.com/wall304199130_2
Вы сейчас разложите дровами от столов простенький конфиг и попробуйте с разной шириной полотна.
Типа такой. vk.com/wall304199130_2
Согласен, что в два раза делать меньше не стоит, но думаю ширина метр-полтора будет абсолютно достаточной.
На метровой две-три модели в заезде будет сплошное мясо. И я не думаю, я знаю.
спорить не буду…я знаю абсолютно другой прмиер.
В любом случае все зависит от мастерства вождения(если запустить чайника в заезд с 3-х метровой шириной трассы, тоже мясо будет)
Думаю можно не зацикливаться на ширине метр. Например 130 см даст уже другой эффект)
Сделаем максимально комфортно, насколько площадь позволяет.
Сегодня трасса закрыта. выходной.
Да , и пока стоит плюс, велика вероятность что ковровая трасса будет проездной.
Так и я не спорю,просто зачем изначально делать то,что не камильфо.Мастерство то конечно в приоритете,но тут как я понял дело новое,тем более под детей ориентировано.Просто на узкой и затычной трассе обогнать будет нереально,просто не хватит места для маневра и любое даже легкое касание будет ставить модель поперек,которую уже просто так не объедешь.Вы же не хотите катать со скоростями трофи.
Сделаем максимально комфортно, насколько площадь позволяет.
Вот тут даже сомнений нет.
Юрий, 1/18 вполне комфортно гоняют у нас на ковровой трассе. Просто с такой зимой, как сейчас хотим попробовать сделать под крышей.пока межсезонье. Чтоб пилоты не забыли лево- право 😃
Я знаю,читал,но там и размеры не те.)