Russian Grand Prix 2017
Кстати, резина уже доступна для покупки! Так же не забываем оплачивать стартовый взнос ЗАРАНЕЕ, сделать это можно либо на гонках в Одинцово лично в руки организатору - Д.О.М., либо переводом на карту сбербанка. Всю информацию, где купить колеса и куда оплатить участие буду рад скинуть в личные сообщения. Спасибо! 😃
Друзья!
Собственно грандиозная новость - как мы и планировали Russian Grand Prix 2017 пройдет на совершенно новом для нас покрытии! Astro “Искусственный Газон”!
Так что будет интересно!!! 😃
Не забывайте регистрироваться, оплачивать стартовый взнос и покупать колеса!
Статистический вопрос- в подходе к мероприятию с прошлых лет что-то изменилось?
а что не устраивало в прошлые года? (я впервые в крокусе приму участие, поэтому интересуюсь)
У меня всё началось вот с этого поста… В принципе вроде вопрос был поначалу лишь в системе подсчёта баллов… ан не)
rcopen.com/forum/f74/topic447849/52
Если осталось так же (я не про подсчёт, а про отношение к соревнованиям “на от**бись”)… то не вижу смысла платить и покупать за “покататься спасибовсемучастникам, спонсоры уже проплатили”
и вот пост с которого началось “самое интересное”
rcopen.com/forum/f74/topic447849/67
Ссылки в постах не активны но результаты продублирую
www.myrcm.ch/myrcm/report/ru/24932/164179
Сергей, при всем уважении, Вами был задан вопрос на который тут же был дан полный ответ. В чем тогда проявилось отношение “на отъ…как Вы там сказали”? По поводу системы подсчета, конечно она не будет меняться, я уже говорил, что так катаются везде… Не вижу смысла начинать эту дискуссию, все уже подробно объяснили и не раз. Спасибо, ждем на гонке 😉
p.s. по поводу приезжать или нет - дело каждого. Есть гонки на которые я тоже не ездил по ряду причин… тем временем в регистрации уже 146 человек.
Жесть, ну год уже прошёл, ну зачем снова, Серег))
Да ладно, это ж круто, ты сам говорил почему никакой активности на этом форуме, вот тебе, держи) Сейчас бы как в старые добрые - 9 страниц минимум 😃
ах оставьте) 9 страниц… в прошлый раз и 3 не набралось полных - слились за отсутствием аргументов. Вы не читаете мои сообщения… это как минимум… хотя я стараюсь на пальцах рассказать и практически подталкиваю к ответу.
Сергей, при всем уважении, Вами был задан вопрос на который тут же был дан полный ответ. В чем тогда проявилось отношение “на отъ…как Вы там сказали”? По поводу системы подсчета, конечно она не будет меняться, я уже говорил, что так катаются везде… Не вижу смысла начинать эту дискуссию, все уже подробно объяснили и не раз. Спасибо, ждем на гонке
При всём уважении, с системой подсчёта я худо-бедно через 2 страницы огрызаний и ссылок на ПДД, выяснил. (заметочка - не ТУТ ЖЕ, а спустя какое-то время, когда стало понятно что вопрос таки подразумевает ожидание ответа, а не молчание)
А вот про отношение к проведению соревнований и хронометражу - повод для дискуссии, который был закончен фразой “Слава богу, что ГранПри России прошло)))”
Ни каких комментариев, ни каких извинений…
Срока давности пока не достигли. И я бы не хотел ещё хотя бы раз на такое нае…во попасть. Ибо другим словом я не могу назвать такое проведение соревнований. т.к. покатались “за спасибо”, взносы, резина - “просто так захотелось”.
И на этом фоне особенно радует “Не забываем покупать,вносить…” ну и так далее…
ах оставьте) 9 страниц… в прошлый раз и 3 не набралось полных - слились за отсутствием аргументов. Вы не читаете мои сообщения… это как минимум… хотя я стараюсь на пальцах рассказать и практически подталкиваю к ответу.
При всём уважении, с системой подсчёта я худо-бедно через 2 страницы огрызаний и ссылок на ПДД, выяснил. (заметочка - не ТУТ ЖЕ, а спустя какое-то время, когда стало понятно что вопрос таки подразумевает ожидание ответа, а не молчание)
А вот про отношение к проведению соревнований и хронометражу - повод для дискуссии, который был закончен фразой “Слава богу, что ГранПри России прошло)))”
Ни каких комментариев, ни каких извинений…
Срока давности пока не достигли. И я бы не хотел ещё хотя бы раз на такое нае…во попасть. Ибо другим словом я не могу назвать такое проведение соревнований. т.к. покатались “за спасибо”, взносы, резина - “просто так захотелось”.
И на этом фоне особенно радует “Не забываем покупать,вносить…” ну и так далее…
Не всегда понятно, в чём бывает виноват организатор, но уж точно не в правилах, которые являются общепринятыми.
И ещё не всегда понятно почему человек, который вроде как известный в своих кругах, становится противником развития направления.
Принимать или не принимать участие в соревнованиях - Ваш выбор, точно так же как и выбор участников соревнований - уважать общепринятые правила или нет.
Пожалуй это и отличает спортивные мероприятия от башерских покатушек, существование регламента, который часто смягчается в отношениии участников на клубных соревнованиях,
Но в условиях крупных соревнований не всегда возможно даже объяснить вам почему так посчиталось, и принимая участие в соревнованиях, необходимо ознакомиться с правилом их проведения.
Тем более если бы это заняло время не только организаторов, но и всех участников. Т.к. темп крокуса всегда подразумевает отключение света в определённое время, но повторюсь что всё это лишь строгое
придерживание правил соревнований.
Это похоже заразно…
Про свет не надо - всё закончилось “засветло” и как раз в часа 4 дня… крокус кажется не в 5 выключается.
строгое придерживание правил соревнований.
-
это не возможно, когда на работу системы засечки выкладывается “прибор”.
не всегда возможно даже объяснить вам почему так посчиталось
КЛИЧКО!?
НЕ ТЕРЯЕМ НИТЬ на разглагольствование.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА РАБОТУ ХРОНОМЕТРАЖА, и хотя бы на тот факт, как самоотверженно игнорировались вопросы на эту тему организаторами (забаненными… нефиг нарушать ПРАВИЛА) и их представителями.
Повторюсь - ни слова сожаления, лишь фунта презрения. “сам приехал” - позиция комментаторов от организатора.
Это похоже заразно…
А самому не надоело? Бывают в жизни огорчения, и видно как ты на них реагируешь и психуешь, пытаясь доказать всем какие плохие люди, благодаря которым у тебя есть вообще возможность ездить на ковровой трассе, евро уровня, да ещё иногда и бок о бок в пилотами из европы? Да даже если бы чип не прочитался, это были бы твои(!) проблемы, бывает, или тебя притягивает такое каждый заезд? Тогда бы стоит задуматься о смене транспондера, или кармы…
КЛИЧКО!?!
Не всегда возможно в ходе соревнований, во время соревнований не предусмотрено время на объяснение правил, их ты должен был изучить перед стартами,
Спустя время, да, 1.5 часа Вы ждали ответ на свой вопрос 😃
Про свет не надо - всё закончилось “засветло” и как раз в часа 4 дня… крокус кажется не в 5 выключается.
Вы не поверите… Один раз уже награждались в коридоре и последний заезд проводили без света…
А где она эта нить то? что до сих пор не понятно? 😉 Хронометраж после крокуса уже год работает и в Одинцово и на выездах и везде, вопросов больше ни у кого не возникало.
p.s. тут кстати нет представителей организаторов, здесь общаются участники.
Да даже если бы чип не прочитался, это были бы твои(!) проблемы
Да судя по подходу даже если бы ни один заезд не был бы проведён и вообще крокуса не стало - это так же были бы МОИ проблемы. 😒
Спустя время, да, 1.5 часа Вы ждали ответ на свой вопрос
Александр, к сожалению, Ваш пост не может быть приравнен к ответу 😉 Хотя он пытался…
Как я мог сразу допустить что:
- Подсчёт идёт по 2 из 3 заездов
- Считается каждый заезд отдельно, и фиг бы с ним что один может приехать единственным к финишу за один круг *т.е. 1м*… и фиг бы с тем что остальные 2 заезда он так же будет ехать по 1 кругу, но остальные будут ехать по 10 и он будет не последним. (утрирую… возможно перегнул)
- Наличие 2 заездов с одинаковой позицией может привести к +2 в рейтинге… ну немного настораживает ведь не правда ли?)
4… Этот вопрос таки был закрыт, если быть честным и точным - Кобылиным Юрием на следующий день, за что ему ещё одно спасибо спустя год почти.
Вы не поверите… Один раз уже награждались в коридоре и последний заезд проводили без света…
Буду знать… статистический вопрос - примерно во сколько это было по московскому времени? Случаем не в сб/вск?
А где она эта нить то? что до сих пор не понятно?
Нить… канат… …ть… извиниться за сбой системы и пообещать что подобные косяки будут отслеживаться внимательно и приниматься все возможные меры… вместо того чтобы говорить “сами виноваты”? Не? Ниточка не клеится?
Или это нормально - “считали по пальцам первые три места… остальные как то сами финишировали, но позиции вот официальные, хотя 1 заезд мы как бы не считали”. Тогда уж извиняйте, возникают претензии к моему 9 месту 100%.
Не всегда возможно в ходе соревнований, во время соревнований не предусмотрено время на объяснение правил, их ты должен был изучить перед стартами,
Сбой системы подсчёта (не одного пилота/чипа) - аннулирование заезда. Что я ещё кому должен?
Жень перестань писать из под учётки Влада))
Жень перестань писать из под учётки Влада))
Ты в массонов ещё наверное веришь…и в тайное правительство)
Мне очень лестно, что мой слог могут сравнить со слогом нашего президента федерации 😒😒😒
Александр, к сожалению, Ваш пост не может быть приравнен к ответу 😉 Хотя он пытался…
Как я мог сразу допустить что:
- Подсчёт идёт по 2 из 3 заездов
- Считается каждый заезд отдельно, и фиг бы с ним что один может приехать единственным к финишу за один круг *т.е. 1м*… и фиг бы с тем что остальные 2 заезда он так же будет ехать по 1 кругу, но остальные будут ехать по 10 и он будет не последним. (утрирую… возможно перегнул)
- Наличие 2 заездов с одинаковой позицией может привести к +2 в рейтинге… ну немного настораживает ведь не правда ли?)
4… Этот вопрос таки был закрыт, если быть честным и точным - Кобылиным Юрием на следующий день, за что ему ещё одно спасибо спустя год почти.
Пересмотрел тему 2016 года, не нашел там ссылку на правила… Возможно это связано с тем, что они были выложены на ресурсе, который здесь нельзя упоминать и ссылку попросту удалили 😦 Сейчас правила залиты на яндекс.диск (единственное там не совсем верно указаны ссылки на колеса для Багги 2ВД и 4ВД (мод и сток и 40+), т.к. компаунд поменялся, но это обозначено постом выше). Чтобы быть в курсе ВСЕХ новостей и получать ответ от организаторов нужно переместиться на другую площадку…
По поводу п.3 - так действительно случается, недавно в Одинцово был такой же случай.
Буду знать… статистический вопрос - примерно во сколько это было по московскому времени? Случаем не в сб/вск?
Не могу сказать, видел только фото и общался с участниками того события.
Нить… канат… …ть… извиниться за сбой системы и пообещать что подобные косяки будут отслеживаться внимательно и приниматься все возможные меры… вместо того чтобы говорить “сами виноваты”? Не? Ниточка не клеится?
Или это нормально - “считали по пальцам первые три места… остальные как то сами финишировали, но позиции вот официальные, хотя 1 заезд мы как бы не считали”. Тогда уж извиняйте, возникают претензии к моему 9 месту 100%.
Сбой транспондеров тогда случился только у Грибова (ему сняли лишний круг) и у Павловского (ему добавили 1 круг).
Мне очень лестно, что мой слог могут сравнить со слогом нашего президента федерации
эх) “блажен кто верует” 😉 или лучше “с кем поведёшься - так тебе и надо”. С Евгением уже не первый год иногда письменно и иногда устно общаюсь. В классическом понимании речи у нас вибрации не совпадают))
Сбой транспондеров тогда случился только у Грибова (ему сняли лишний круг) и у Павловского (ему добавили 1 круг).
Александр, сбоя транспондеров не было, возможно просто кто-то слишком быстро проехал под засечкой (Павловский)… и у всех почти всё работало замечательно - у Грибова вместо 1 лишнего круга снимать согласно данных засечки надо 3(!!!) только кому это надо?) Или проще было посчитать действительными круги с временами 0.5, 6 и 9 сек при среднем времени выше 23 сек?
Я уже ни раз на это обращал внимание всех кто тут отстаивает честь и достоинство организаторов)))
Напоминаю- модели 1/8 в 1 заезде повредили засечку, из-за чего она перестала правильно функционировать и её переставили ко 2 заезду в другое место. После этого всё начало работать как положено.
т.е. факт того что 1 заезд считался “на глазок” по 1-2-3 позициям, был подтверждён. И НИ каких действий по этому поводу не предпринято. Как будто так и должно быть.
я в курсе что все спешат и свет в конце концов выключат… говорят ещё давно потоп был… но не суть.
Разъясню ещё раз суть моего недовольства.
ПРЕРВАТЬ или не засчитать заезд 1 финала после того как засечку разнесли и началась чехарда со временем словами “Первый заезд перенесён завершающим, извините за неудобства, засечка вышла из строя, следующие готовимся” - это много времени не займёт.
Ну и отсылая к первому моему посту в этой теме… если “всё нормально, как и должно было быть” - то ни чего не поменялось xD
Хотя мне тут шепнули, что в правилах “подсчёт на глазок” заменён на перезаезд.
“Наныл правку правил” бугага.
эх) “блажен кто верует” 😉 или лучше “с кем поведёшься - так тебе и надо”. С Евгением уже не первый год иногда письменно и иногда устно общаюсь. В классическом понимании речи у нас вибрации не совпадают))
Александр, сбоя транспондеров не было, возможно просто кто-то слишком быстро проехал под засечкой (Павловский)… и у всех почти всё работало замечательно - у Грибова вместо 1 лишнего круга снимать согласно данных засечки надо 3(!!!) только кому это надо?) Или проще было посчитать действительными круги с временами 0.5, 6 и 9 сек при среднем времени выше 23 сек?
Я уже ни раз на это обращал внимание всех кто тут отстаивает честь и достоинство организаторов)))Напоминаю- модели 1/8 в 1 заезде повредили засечку, из-за чего она перестала правильно функционировать и её переставили ко 2 заезду в другое место. После этого всё начало работать как положено.
т.е. факт того что 1 заезд считался “на глазок” по 1-2-3 позициям, был подтверждён. И НИ каких действий по этому поводу не предпринято. Как будто так и должно быть.я в курсе что все спешат и свет в конце концов выключат… говорят ещё давно потоп был… но не суть.
Разъясню ещё раз суть моего недовольства.
ПРЕРВАТЬ или не засчитать заезд 1 финала после того как засечку разнесли и началась чехарда со временем словами “Первый заезд перенесён завершающим, извините за неудобства, засечка вышла из строя, следующие готовимся” - это много времени не займёт.
Ну и отсылая к первому моему посту в этой теме… если “всё нормально, как и должно было быть” - то ни чего не поменялось xD
Хотя мне тут шепнули, что в правилах “подсчёт на глазок” заменён на перезаезд.
“Наныл правку правил” бугага.
Блаженен плачущи, аки утишается)))), искать виноватых в своём плохом результате и подготовке - удел слабых, на мой взгляд.
У меня тоже бывали проблемы с транспондером, но Я никому из-за этого настроение не портил, а просто купил другой.
В твоей же ситуации недовольство возникло у одного тебя? Одна стою в белом платье красивая, а все дураки.
Shit Happens, но в твоей ситуации помоему не было даже намёка на первую пятерку, вообще участники бывает прямо во время соревнований пишут петицию, и если все участники финала А согласны проводится перезаезд, на моём опыте такое случалось, в этой же ситуации инициативы не происходило, ты же мог спокойно пообщаться с другими участниками финала, обсудить это? Видимо просто все остальные участники не задумались об этом, а может стоило поднять этот вопрос среди всех твоих соперников в этом заезде и ВО ВРЕМЯ соревнований, а не спустя год, прочитав потом правила, или не стоило, ведь никто кроме тебя об этом не загнался…
И дело оказывается уже не в том, что организаторам насрать, а что засечка не в том месте стояла.
Если бы всем было насрать, её бы не передвинули,а результаты заезда не коректировались бы судьёй,который в первую очередь следит за первой тройкой, у тебя были ещё две попытки чтобы проехать лучше, и только бы
они пошли в зачёт.
p.s. Да и похоже что такие атеисты как ты, не чуть не лучше слеповерующих, ты можешь лишь орать налево и направо что бога нет, пытаясь создать побольше шума, как веганы которые постоянно орут про то, что не едят мясо.
Дело, как показывает практика, в слепо долбящихся в клавиши)
Влад, когда цитируешь -уж изволь читать текст. … или всё же не Влад? Уж очень похожа симптоматика.
Хотя мне тут шепнули, что в правилах “подсчёт на глазок” заменён на перезаезд. “Наныл правку правил” бугага.
ВО ВРЕМЯ соревнований
Это было проблематично - результаты заезда не выводились на всеобщее обозрение. “Смотрите в сети, всё там”. А сеть них не ловит - я только к концу заездов смог посмотреть эти забавные результаты.
Как и у остальных участников, мои вопросы возникли ПОСЛЕ заездов. Ни о каких претензиях во время соревнований не было и речи - НЕ ДО НИХ.
тебя были ещё две попытки чтобы проехать лучше, и только бы
они пошли в зачёт
Да пофигу) я ездить не умею… что спорить то? А вот когда считать не умеют - это уже хуже)
Дело, как показывает практика, в слепо долбящихся в клавиши)
Влад, когда цитируешь -уж изволь читать текст. … или всё же не Влад? Уж очень похожа симптоматика.
Да даже если Я не Я?(Что конечно же бред) Что от этого меняется? Любой моделист из десяточной тусовки как Агент Смит из Матрицы является В Евгения Викторовича,а лучше в Малышко, и обладает одним сознанием, убеждающим тебя в твоей неправоте? Хотел бы ты конструктивного
решения проблемы на соревнованиях, ты бы его получил. Ещё раз спрашиваю тебя - почему ты сам не подошёл к Павловскому и Грибому и не поговорил бы с ними, сказав - че за фигня?,если заезд был остановлен,или засечка была сломана???,давайте напишем петицию на перезаезд? Так всегда происходило.
Да даже если Я не Я?(Что конечно же бред)
Бред лишь в том, как ты самозабвенно отстаиваешь точку зрения моей неправоты) Не обращая внимания на то, что вокруг есть ещё факты, от которых так просто не отвертеться.
Ещё раз спрашиваю тебя - почему ты сам не подошёл к Павловскому и Грибому и не поговорил бы с ними, сказав - че за фигня?,если заезд был остановлен,или засечка была сломана???,давайте напишем петицию на перезаезд? Так всегда происходило.
А когда подходить? Заезд не был остановлен, засечку перенесли в перерыве. После заезда техкомиссия, потом маршальство… потом проверка модели, зарядка батарей и опять на трассу.
Ни каких признаков/объявлений что засечка СЛОМАНА в процессе заезда не было. Однако это видно по результатам, на которые в результате корректировок решили забить.
Организатор просто провёл соревнования, не обращая внимания на возможные косяки. Быстрее “отстрелялся”- быстрее свободен).